Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Рассказы о Доминикане  

Доминиканский Рио-Сан-Хуан – на работу))

Вот так доминиканец Гонсалес ходит на работу. Каждый солнечный день он готовит прохладные коктейли Пина Колада (Piña Сolada) на жарком пляже Рио-Сан-Хуана. Его небольшой бизнес не требует вложений. Нужны лишь пяток-другой свежих ананасов, немного льда, да бутылочка вкусного доминиканского рома Бругаль (Brugal). А уж туристы на пляж подтянутся всегда))


(Такая дорога на работу))

Доминиканская Республика поощряет малый бизнес граждан. Полезная малая деятельность здесь не преследуется полицией и не облагается налогом. Время от времени государство даже выделяет средства и субсидирует трудовые начинания не очень богатых доминиканцев…

СПРАВКА: В Доминикане название малоалкогольного ананасного коктейля произносят как: пИння колАда. В классическом карибском варианте для Piña Сolada соединяют свежий сок ананаса, кокосовое молоко, немного рома и лед. Коктейль подают в ананасовой кожуре, и навешивают вишенку… С 1961 года Пина Колада входит в официальный список Международной ассоциации барменов (IBA), и с тех пор его умеют делать по всему миру))

Как купить красивую землю в солнечной и мирной Доминиканской Республике (по приятной цене и поблизости от пляжа теплого Атлантического океана), Вы можете узнать вот ЗДЕСЬ.

Доминиканская кухня, мням))

Уличная закуска, в Доминикане продается повсюду… Светленькие треугольники – это Эмпанадас (исп. Еmpanadas) – пирожки с начинкой (кура, говядина, свинина, овощи, ну и специи по вкусу и воображению). Технологически — в круг теста закладывают обжаренную вкуснятину, перегибают пополам и фигурно прищипывают по краям. Обмакивают в кипящее масло, и вуаля – Эмпанадас готовы, Приятного аппетита… ))



А темные пирожки продолговатой формы, как Вы наверное уже догадались — крокеты. В Доминикане они поразительно вкусные, называются Кипес (исп. Quipes). Доминиканские Кипес близки к арабской кухне. Кроме теста с фаршем, в них замешивают грубые зерновые. На вкус Кипес имеют легкую кислинку, и немного напоминают черный хлеб… с мясным ароматом)) Мука+ грубые зерновые+ мясо быстро насыщают. Кажется, что Кипас можно поглощать без остановки, но в реальности их много и не съешь, уж очень сытные.

Светлые маленькие пирожки — с сырной начинкой. Сыр в Доминиканской кухне популярен. Мягкие сыры часто жарят и подают как гарнир. Поджаренный сыр немного упругий и слегка попискивает на зубах… При богатом воображении легко ощутить себя котом, успешно словившим мышь...))

Традиционные приправы: соус Пиканте и, как по-испански говорят в Доминикане — кетчУп.

Как купить прекрасную летнюю землю в солнечной Доминиканской Республике по доброй цене — Вы можете узнать ЗДЕСЬ.

Доминиканский туристический бизнес-2014 (цифры, статистика).

Статистика по туристам, побывавшим в 2014 году в солнечной Доминиканской Республике – зафиксировала приятно растущие цифры)) Как обрадованно рассказал Министр туризма страны, Франсиско Хавьер Гарсиа (Francisco Javier Garcia) — в тёплой Доминикане отдохнуло 5,1 млн. иностранцев (в сравнении с предыдущим, 2013 годом, их прибавилось почти на 10%).


(Доминиканские пляжи красивые и экологичные, они всем нравятся))

В 2014 году туристы принесли стране доход в 5,6 миллиардов долларов. Турбизнес поддержал и отечественное сельское хозяйство. Чтобы прокормить гостей — туристические отели за год накупили родной сельхозпродукции на сумму более чем 500 млн. долларов.

Среднестатический турист, приезжающий в Доминикану, оказался относительно молод (возраст 21-49 лет составляет 61,4%). Женщин-туристок побывало в Доминикане чуть больше, чем мужчин (50,5% туристки-женщины и 49,5%-мужчины).

В 2014 году статистика отметила, что Европа все больше потянулась в Доминиканскую Республику (на 5,5 % вырос поток туристов только из Германии, Англии). Не отставали и Швеция с Канадой… Несмотря на сильные снегопады и массовую отмену авиарейсов в зимний период — традиционно было очень много туристов США (стало еще больше на 12,7%). На 8,2% увеличилось количество отдыхающих из Бразилии, Аргентины и Чили. Число туристов из Венесуэлы выросло на 53,9%…

В 7 международных аэропортах страны было зарегистрировано более 100 тысяч воздушных рейсов. Регулярно прибывали туристы и морским путем – на огромных океанских лайнерах…

ВЫВОД: Туристический бизнес Доминиканской Республики – очень перспективен. В его поддержку в стране делается много (государственные субсидии, налоговые льготы — зеленый свет). Президент страны, Данило Медина (Danilo Medina –см. рассказ О доминиканском Президенте и его жене)) поставил цель – к 2022 году увеличить поток туристов в Доминикану до 10 миллионов чел. за год. Вот поэтому продолжается энергичное строительство все новых гостиничных комплексов, современных новых дорог и разнообразное благоустройство регионов… (Для Вас рассказ О миллионах долларов инвестиций в Атлантическое побережье страны — где Проект SolCity).

Внимание, БИЗНЕС-идея: (Кроме парочки нудистских отелей )) в Доминикане пока еще нет интересных специализированных гостиниц. Как например: для туристов с домашними животными (тюнинг собак и кошек)), гостиниц санаторного типа для туристов-инвалидов, гостиниц по популярным в мире увлечениям и хобби (рыбалка, бодибилдинг, игры, кулинарные конкурсы, похудение, умелые руки, женские-мужские клубы))…

Как купить летнюю землю в солнечной Доминиканской Республике по доброй цене и неподалеку от красивого пляжа теплой Атлантики (Проект SolCity), Вы можете узнать ЗДЕСЬ.

Доминиканские РЕТРО-фотографии))


(Конец 30-х годов. Французская подводная лодка посетила Порт доминиканской столицы, Санто-Доминго).


(Район Колониальной Зоны в Санто-Доминго. Так выглядел, свеженький для своей эпохи 50-х, Магазин La Curacao — угол улиц Конде (исп. Calle Соnde) и Хосе Рейес (исп. Jose Reyes). Сейчас улица Конде уже пешеходная...)


(Начало 20 века. Колоритный продавец молока — шляпа, сигара)) По бокам мула навешаны стеклянные бутыли с молоком, заткнутые свежими ветками… Фотография сделана на железнодорожной станции в доминиканском регионе Сибао (исп. Cibao).


(1970-е годы. Дорожный полицейский Санто-Доминго).

Как купить мирную летнюю землю в солнечной Доминиканской Республике (по приятной цене, а ещё и поблизости от красивого песчаного пляжа всегда теплой Атлантики)) — подробная информация и Карта брони участков, для Вас ЗДЕСЬ.

Доминиканский Рио-Сан-Хуан (согревающая фотография))

В Доминикане весь год не кончается лето, и смена сезонов тут мало заметна. Когда по календарю в страну приходит зима, то вечерами становится лишь немного прохладнее. А теплые море-океан у доминиканских берегов своей приятной температуры не меняют и вовсе))

Радуясь вечному лету, деревья-кусты-цветы живут по удобным им циклам. Какие-то месяцы они пускают молодые побеги и плодовые завязи, а после всех хлопот — стряхивают часть листвы и хорошенько отдыхают. И так несколько раз в году. Кстати, поэтому на прилавках Доминиканы — только свежие овощи и фрукты, их урожаи здесь созревают круглый год.


(Теплые волны Атлантического океана набегают на щедро прогретый солнцем, песок. Скоро уже февраль. А деревце на берегу роняет желтые листья… К нему пришла своя золотая осень))

Как купить в мирной Доминиканской Республике красивую, всегда летнюю землю по доброй цене – Вы можете узнать отСЮДА.

Подсолнухи доминиканских улиц))

Уличных цветов на свете не счесть. Они бывают разными — и изысканно декоративными, и милыми скромными…


(Улочка Рио-Сан-Хуана. Типичный доминиканский дом. Справа возле ворот, прямо на улице — подсолнухи))

В Доминиканской Республике возле домов, для красоты иногда сажают … обыкновенные подсолнухи)) Традиции щелкать семечки за доминиканцами не водится. И тем не менее, в магазинах страны семечки есть. Расфасованные по небольшим пакетикам, их обычно продают вместе с орехами. В Доминикане семечки считаются не столько едой, сколько полезной пищевой добавкой для поправки здоровья и при беременности… Может быть поэтому на уличные подсолнухи здесь не покушаются, не срывают. Так они спокойно и растут — симпатичные, радостно желтые. Убирают их с улиц, лишь когда они отцветают, всему свой срок…

Как купить летнюю землю в мирной Доминиканской Республике (по доброй цене, а еще и неподалеку от солнечного пляжа теплого Атлантического океана)), Вы можете узнать вот ЗДЕСЬ.

Доминиканские девушки, фотографии, пляж))

Доминиканцы любят жизнь и любят запечатлевать себя в ней — фотографироваться)) По торжественным случаям (свадьбы, рождение детишек, совершеннолетия, окончание школ) обычно устраивают серьезнейшие фотосессии. В них участвуют нанятый профессионал с фотокамерой, ассистенты с одеждой и реквизитом, осветители со вспышкой и зонтиками отражателей… Но и конец недели в этой стране тоже праздник)) В выходные фотографируются уже сами — на телефоны или таблетки…



(Теплые волны взбаламутили мелкий песок у берега. Рио-Сан-Хуан, пляж. Фотосессия выходного дня. Доминиканские девушки-подружки смотрят, какими они получились друг у друга на снимках))

Как купить солнечную землю в мирной Доминиканской Республике (и всегда иметь красивый задний план своих фотографий)) — по доброй цене для Вас, информация ЗДЕСЬ.

Как иностранцы вдруг переезжают жить в Доминиканскую Республику))

В мирной Доминикане много иностранцев. Как правило, это доброжелательные и открытые к общению, люди. За годы здесь довелось поговорить с гражданами едва ли не всех государств, ну, кроме африканских)) На вопрос, почему — эта страна, большинство иностранцев, не задумываясь, отвечали: СВОБОДА.

Ощущение свободы в Доминикане как воздух (его много, никто не ограничивает, не считает)) Население солнечно улыбается, а законы разрешают иностранцам свободно покупать тут землю (казино, заводы, дома, магазины, апартаменты...) — что захочешь. В Доминиканской Республике иностранные граждане могут легально открыть свой бизнес, и законно передавать всё нажитое по наследству. Иностранцы спокойно вкладываются в недвижимость и бизнес — а Доминикана строит современные автомагистрали, красивые туристические гостиницы, новые школы, торговые и развлекательные комплексы, улучшает жизнь своих муниципалитетов. Всем хорошо.


(В Доминиканской Республике иностранцы поддерживают свою физическую форму, проводят свободное время на пляже, много плавают или устроившись вот так, на горячем песочке, расслабленно беседуют с друзьями))

Важный аргумент европейцев — в Доминиканской Республике дешевле и демократичнее, чем на их материке. В Доминикане не регламентируют как надо жить, и не делают замечаний. Здесь даже дорожные полицейские не свирепы — они улыбаются и реально стараются помочь (наказывают-штрафуют здесь редко).

Европа, Канада, Скандинавия и другие прохладные страны привычно спасаются в Доминикане еще и от климатических холодов. Так в среднем, 5 условно-зимних месяцев в году на теплый доминиканский остров самоэвакуируются отряды озябших иностранных граждан (особо много итальянцев и испанцев, в большинстве пенсионеров). Пенсионеры-европейцы о себе, в основном, рассказывают, что работали всю жизнь без остановки, приехали сюда жить спокойно-весело, а может и создать семью (если у женщины уже есть свои дети, их это обычно не пугает)… Кстати, на фотографии — гражданин в красных купальных трусах, как раз испанец-пенсионер, Анхель. В Доминикану (в городок Рио-Сан-Хуан) он уже несколько лет приезжает именно на зимний период (в Испании он трудился шофером при аэропорте).

А еще иностранцы предпочитают переехать, когда им вдруг становится холодно в их стране — в экономическом и политическом смысле. Тогда французы, англичане, бельгийцы, немцы, австрийцы, канадцы, (а теперь и русские с украинцами)) обретают в лице Доминиканы приветливый новый Дом))

Как жить в солнечной Доминиканской Республике и купить тут по доброй цене отличную землю под строительство (неподалеку от пляжа теплого Атлантического океана) — Вы можете узнать вот ЗДЕСЬ.

Океанская бухта доминиканского городка Рио-Сан-Хуан. Бизнес-идея в силе))

Рио-Сан-Хуан — северный городок Доминиканской Республики. Он находится на берегу теплого Атлантического океана. Туристическая Лагуна Гри-Гри, солнечные песчаные пляжи, просторная океанская бухта — богатство города.


(На сцене: кусочек Бухты Рио-Сан-Хуана… Раздвигается занавес))

Возвращаемся к бизнес-идее. Смотрите, в мире успешно выращивают жемчуг. Жемчужные фермы работают в Японии, Китае, Тайване, островах Океании, Вьетнаме, Объединенных Арабских Эмиратах… А в Рио-Сан-Хуане зато водится редчайший жемчуг Конк))

Жемчуг Конк зарождается в морских раковинах Стромбус. Главное отличие содержания таких раковин — что моллюскам Стромбус для жизни необходимо пространство и хоть какая-то свобода движения. Жемчужные раковины в доминиканской природе пасутся на океанских подводных лужайках и с аппетитом поедают водоросли. (Раковины Стромбус не только умеют ползать. У них есть похожие на коготь крышечки, позволяющие раковинам иногда даже прыгать))

Природная акватория досталась Рио-Сан-Хуану большая. Лишь крохотный уголок бухты возле города сейчас используют как пристань рыбаков. А остальная (огромная)) часть пустует… Доминиканский климат дарит лето круглый год, и Атлантический океан здесь всегда теплый. Иностранный бизнес в Доминиканской Республике приветствуется. Стране это интересно и как создание дополнительных рабочих мест… Жемчужная бизнес-ниша в Доминикане еще свободна))

Как купить летнюю землю в мирной Доминиканской Республике (поблизости от теплой Атлантики и города Рио Сан Хуана — по доброй цене), Вы можете узнать ЗДЕСЬ.

Лирически-грустное из Доминиканской Республики, силуэты...

Обстановка — доминиканская романтическая)) Но похоже, пара расстается…



… Может быть природа сгладит и утешит?))

Как купить солнечную землю в мирной Доминиканской Республике (крупные участки земли неподалеку от красивого атлантического пляжа, по доброй цене) — подробная информация и Карта брони участков для Вас вот ЗДЕСЬ.
Блоги, Рассказы о Доминикане





US patent world service | US patent attorney | LED lamparas y focos Republica Dominicana | Tienda LED alumbrado Santo Domingo | Патенты США для российских изобретателей | Регистрация патентов и торговых марок в США | Участки земли в Доминикане | Юридический сервис в Доминикане | Vector maps countries and cities | Adobe Illustrator maps, Corel Draw maps