Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Рассказы о Доминикане  

Доминиканское типичное (исп. Dominicanо típicо))

К примеру, эти четвероногие питомцы из Рио Сан Хуана — доминиканские типичные. Видите, в Доминикане чаще заводят собачек мелких (их плюсы: экономия прокорма, не нужно много места в доме, оповещают о незнакомцах и живая игрушка). Но Рио-Сан-Хуан — городок загородного типа, так что крупные собаки здесь есть… Представленное на снимке собачье трио: черненькое-старушка, а крупное создание — щенок и только подрастает…



Перед Вами также типичная доминиканская обстановка. Климат страны жаркий — поэтому в Доминикане полы выкладывают прохладными керамическими плитками. Кафель для пола выбирают шершавеньким, чтобы когда сыро (дождь или влажная уборка) — не становилось скользко. Мебель доминиканцы любят массивную, тяжелую, деревянную. Такая мебель здесь считается признаком достатка. Она преимущественно темных тонов, грубоватой формы и с не детализированной резьбой. Как правило, мебель в домах доминиканцы ставят тесно, вешают по стенам тропические картины, расставляют яркие декоративные вазы с перьями, плошки со стеклянными шариками — и радостно ощущают, что жизнь удалась...))

Как купить летнюю землю в веселой Доминиканской Республике (по доброй цене и поблизости от солнечного Пляжа теплой Атлантики), Вы можете узнать ЗДЕСЬ.

Доминиканский рассвет, силуэты))


(В живописи есть негласное правило — больше трех красок не смешивать, получится грязь… Для Вас чистый сюжет трёх компонентов: доминиканские пальмы, небо, птицы...))

Как купить красивую летнюю землю под строительство в мирной Доминиканской Республике (неподалеку от Пляжа теплой Атлантики, и по доброй цене), Вы можете узнать ЗДЕСЬ.

Путешествуем по доминиканскому Рио-Сан-Хуану)) Бизнес -идея.

Еще кусочек городка (улица параллельная Лагуне Гри-Гри). Тут интересно вот это желтенькое небольшое кафе. Оно несколько месяцев закрыто. Явно сдают в аренду. Место неплохое. Возле Лагуны Гри-Гри — скопление доминиканских дискотек, кафе, ресторанчиков, отелей. Здесь прогуливаются приезжие туристы, и по вечерам подтягивается доминиканская молодежь. Днем-то все заняты, а вечером это популярное место городского общения и веселья))


По ощущению, неплохо бы в Рио-Сан-Хуане появиться вечернему бару европейского толка (с негромкой музыкой)) В городе сейчас есть только Cafe de Paris (хозяин француз Марко) и дневное кафе бельгийцев La table de Marianne (хозяева Марианна и Фабиан — для Вас рассказ об их жизни и бизнесе в Доминикане).

Иностранцы, живущие в Доминикане постоянно, охотно посещают такие международные бары. Интернациональный состав собравшихся — это, как правило — интересное общение. К тому же, с иностранцами на испанском говорить проще. Международный испанский более нейтрален, литературен и понятен. Многие иностранцы говорят еще и на английском. Смесь испанского с английским — тоже приветствуется (для Вас рассказ О языке Спанглиш)) В доминиканском Рио-Сан-Хуане постоянно проживают французы, испанцы, итальянцы, бельгийцы, австрийцы, канадцы, один серб и кажется некоторое количество англичан и американцев. Теперь здесь уже живут и очень приятные русские и украинцы. Граждане разных стран, заметьте — это еще и обмен полезным опытом...))

Как купить отличную летнюю землю в веселой мирной Доминиканской Республике по доброй цене (и стать Гражданином мира)), подробная информация для Вас ЗДЕСЬ. Звоните-пишите-приезжайте, мы всегда для Вас на связи. Будем рады познакомиться с Вами и сотрудничать.

Рио-Сан-Хуан (Laguna Gri-Gri). Из жизни доминиканской природы))


(Грифы-стервятники (по-дом. Sanitario) обожают погреться на солнышке. Они садятся, растопырив крылья. Заодно и проветривают пузики))


(Один гриф улетел по делам. На соседнюю ветку уселась белая цапелька).


(Похоже задала идиотский вопрос: А чё ты тут делаешь? Они пообщались: повернув голову к ней, гриф что-то буркнул в ответ...))


(Обсуждать им особенно нечего. Они быстро потеряли интерес друг к другу))

Как купить летнюю землю в Доминиканской Республике (неподалеку от солнечного пляжа теплой Атлантики, да еще и по экономичной доброй цене), можно узнать вот ЗДЕСЬ.

Доминиканский дождь с пользой))



(Городок Рио Сан Хуан, маленькие домики… Только что прошел дождь. В Доминикане дождь — это еще и небесный душ… Местные обитатели, случается выходят в сильный ливень с куском мыла — поплескаться под живыми струями. Вот и здесь, в глубине улочки человек явно домывается стекающей с крыши, дождевой водой… Хотя доминиканцы исключительно чистоплотны, они раскладывают сушить белье на уличных заборах, а иногда моются-стирают водой с крыш. В Доминиканской Республике прекрасная экология — поэтому оно хорошо))

Как купить недорого красивую землю, неподалеку от атлантического пляжа в солнечной Доминиканской Республике, Вы можете узнать ТУТ.

Доминиканская Республика. Суровая правда жизни))

… А ведь говорили, что принцессы не какают…



Как приехать в солнечную Доминикану, удивиться бабочкам, и купить летнюю землю по доброй цене — подробно рассказано ЗДЕСЬ.

Луна и вечерние облака в Доминикане))



(Доминикана. Вечерние облака и луна — над тропическим лесом… Облака сегодня пышны и нарядны. Рядом с ними почти не заметно, что Луна слегка косенькая)) Один ее бочок подтаял — а может наоборот, наливается лунным соком… А когда луна все-таки превратится в месяц — тот зависнет над тропиках кверх ногами, как опрокинувшийся на спинку толстый жук...))

Как купить крупные участки отличной летней земли в солнечной и мирной Доминиканской Республике (что особенно приятно — по доброй цене), Вы можете узнать вот ТУТ.

Район рыбаков в Рио-Сан-Хуан (Barrio Pescadores).

Рыбачий район (по-исп. Баррьо ПескадОрэс) раскинулся вокруг теплой атлантической бухты Рио-Сан-Хуана. Мужское население этой части городка занимается рыболовством и добычей жемчужных раковин Ламби (см. рассказ О жемчуге Рио-Сан-Хуана в нашем Путеводителе по Доминикане))



Бывает, что рыбаки катают приезжих на серьезную океанскую рыбалку, всевозможный дайвинг, поиск подводных сокровищ, на экскурсии Лагуны Гри-Гри. Есть тут и местечки с арендой байдарок, катамаранов… На груди доминиканца в розовой футболке крупный христианский крест. В Доминикане практически все — католики (официально 98% населения). Вероисповедание тут мягкое, оно скорее базируется на общих моральных нормах: ценность семьи-особая бережность к детям-старикам, миролюбие, позитивное мышление. Очень невредные качества...))

Как купить отличную землю под застройку в солнечной Доминиканской Республике (по доброй цене и неподалеку от красивого пляжа теплой Атлантики), Вы можете узнать ЗДЕСЬ.

Как использовать доминиканскую природу))


(К примеру, побегать на просторе с питомцами. Типа зарядка для всех… И позитив))


(Или посидеть в теплом прибое… Хорошее место для бесед))


(На берегу выступает рифовая скала. Прыгать с нее в мелководье волн, все равно, что — в тазик с водой… Если промахнешься — будет немного жестко… Зато восторгу))


(Младший брат оставлен на берегу. Он беспокоится, наблюдая за кульбитами в волнах, и счастлив видеть их сияющие лица))

Как купить в солнечной Доминиканской Республике отличную землю под застройку (неподалеку от пляжа теплой Атлантики, да еще и по доброй цене), Вы можете узнать вот ЗДЕСЬ.
Блоги, Рассказы о Доминикане





US patent world service | US patent attorney | LED lamparas y focos Republica Dominicana | Tienda LED alumbrado Santo Domingo | Патенты США для российских изобретателей | Регистрация патентов и торговых марок в США | Участки земли в Доминикане | Юридический сервис в Доминикане | Vector maps countries and cities | Adobe Illustrator maps, Corel Draw maps