Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Рассказы о Доминикане  

Уличная живопись доминиканского городка Рио-Сан-Хуан.

Художники уже уехали из Рио-Сан-Хуана. Но всё продолжает обнаруживаться их живопись… Вот, к примеру — боковая стена магазина. По сюжету – это настоящий социальный плакат, сделанный в декоративной стилистике Латинской Америки…



Два персонажа петушатся. Слева, с темными крыльями – явный Плохиш. Чтобы уж точно было понятно — у него на руке написано Tigre (на домин. разговорном – Гопник)) Вторая его рука подписана PapaVPA (уличн.обращение к мужчине: папА, … обновленная модель)) Вокруг – атрибутика гопничества (колонка для громкой музыки, взмахи бейсбольной битой-мачете, бутылки с буквой Р (доминиканское пиво Presedente), разложенная партейка домино…)) Справа, с белыми крыльями – более мирное существо, надпись на его руке Ta hevy (домин. разговорн. – хороший, классный…. Занятно, что частичка Та – это типичное для доминиканцев, сокращение слов — в данном случае укорочено испанское Esta))

Мирный персонаж дружелюбно старается утихомирить дебошира. И хотя он миролюбив — у него, как и у всех доминиканцев … стоит бронепоезд на запасном пути (есть оружие – на случай, если понадобится защищаться). В центре композиции изображена символичная рука с подброшенными в воздух, игральными костями-кубиками (т.е. Судьба — варианты)… Горожане-доминиканцы с одобрением рассматривают и обсуждают эту картинку. Она нарядная, украсила улицу, и по сюжету — им понятна))

Забавный штрих: мотоциклист — доминиканский стиль вождения. Управляет одной рукой. Второй придерживает большую сумку… Точно так же, непередаваемо запросто — они перевозят на мотоциклах огромные баллоны с газом и чуть ли не холодильники)) Обратите внимание, рядом – крошечный небогатый домик. Его фасад тоже расписан, узорами… А над крышей магазина виднеются металлические прутья. Это типично для доминиканских строений — арматура, оставленная для продолжения строительства вверх… когда-нибудь))

Как купить крупные участки отличной летней земли в мирной Доминиканской Республике (неподалеку от Пляжа теплой Атлантики, да еще и по доброй цене) — можно узнать ЗДЕСЬ. Звоните-пишите-приезжайте, мы всегда для Вас на связи. Будем рады познакомиться с Вами и сотрудничать.

Построен новый дельфинарий Доминиканы - самый большой на Карибах.

В доминиканском прибрежье водятся дельфины-Афалина (рассказ о них ТУТ). Если повезет, их можно увидеть, просто плавая в океане. А можно пообщаться с ними в дельфинариях — их в стране теперь … четыре (один в городе Пуэрто-Плата (Puerto-Platа) и три в Пунта-Кане (Punta Cana).



Самый новый — называется Dolphin Explorer (или Dolphin Discovery). Он только что открылся в Пунта-Кане. Инвестиции в строительство составили 15 миллионов долларов. Это сейчас самый большой дельфинарий на Карибах.

Территория Dolphin Discovery огромная. Она включает три морские лагуны (площадь 2,5 тыс. кв. м, глубина 6 метров). Что приятно – это в пять раз больше установленных международных стандартов содержания дельфинов… Кроме водных арен для шоу и где можно плавать с морскими животными (дельфинами, скатами, акулами, морскими котиками — по выбору), дельфинарий включает еще и магазины, бар в бассейне, VIP-зоны, рестораны-кафе, бассейны с пресной водой, джакузи, развлечения для детей.



Тур в дельфинарий Dolphin начинается с короткой поездки на лодке. Обратите ВНИМАНИЕ: основная программа — это только шоу, а плавание с морскими животными оплачивается отдельно. Плавать могут все — кроме беременных и детей младше 8 лет.



Для купания в дельфинарии выдают специальные жилеты, и делают для Вас записи на DVD (их можно купить на память). Плавают с морскими животными обычно с 9 утра до 2 дня. Заявлен бесплатный трансфер от всех отелей Пунта-Каны.



Как купить летнюю землю в солнечной Доминиканской Республике, неподалеку от Пляжа теплой Атлантики с дельфинами, а зимой и с горбатыми китами — Вы можете узнать ЗДЕСЬ.

Доминиканское правосудие мира.

В Доминиканской Республике, пожалуй, самое важное понятие в жизни — это спокойствие и мир (на исп. Tranquilo, произносится — транкИло). На вопрос: как жизнь (исп. Como esta? произн. КОмо эстА), ответить Tranquilo — значит сказать, что все — отлично, нормально.

Но жизнь есть жизнь. И в Доминикане тоже случаются взаимонепонимания между соседями или внутри семей. Свои ссоры, в большинстве случаев, доминиканцы стараются не доводить до открытой конфронтации. В таких случаях здесь предпочитают обращаться в гражданский суд. Рассматривая отдельные конфликты, такой суд зачастую принимает интересное решение — конфликтующим персонам вообще запрещено приближаться друг к другу...)) И, кстати, это решение здесь выполняют.



Рядом с Центральным парком городка Рио-Сан-Хуан как раз и находится Justicio de Paz (с исп. Правосудие мира). Там есть приемные дни и часы, и на скамеечках парка случается видеть публику, поджидающую очереди…

Хорошо, что это работает: все же мир — много лучше, чем ссоры...))

Как купить отличную землю в Доминиканской Республике (неподалеку от Пляжа теплой Атлантики, да еще и по гуманной цене), Вы можете узнать ЗДЕСЬ.

Доминиканские коты универсальные))

Доминиканские коты — такие же, как и во всем мире, они универсальные… По-кошачьи независимые — становятся ласковыми, если захотят. Домашние, как правило — раскормленные, а уличные — обычного спортивного, бегового вида… Как и другие коты планеты, доминиканские различаются по характеру и назначению. Есть фанаты-производители котят (у них утомленный вид). Есть охотники на живность. Распространены коты — услада детей и домашних хозяек (метят своих домашних — царапинами)…



(В Рио-Сан-Хуан по соседству живет киса, к которой не равнодушны коты города. По вечерам они, случается, бодро вопят — на международном кошачьем...))

Как приехать в Доминиканскую Республику со своим котом, купить летнюю красивую землю по доброй цене, неподалеку от пляжа теплого Атлантического океана, Вы можете узнать ЗДЕСЬ.

Часть клиентов Проекта SolCity перевезли своих котов. Недавно прибыла кошка по имени Миша, из Петербурга (чувствует себя прекрасно) Опыт доставки котов самолетом в Доминикану уже есть)) А можно завести и доминиканских котов (они хорошие)) Присоединяйтесь, будем рады познакомиться с Вами и сотрудничать.

Доминиканские орхидеи. Оранжерея в Рио-Сан-Хуан))


(Фото-маленький фрагмент. Орхидеи Рио-Сан-Хуана… Среди коллекционеров орхидеи Доминиканы считаются интересными, в стране их огромное разнообразие))


(Оранжерея Рио-Сан-Хуана — это семейный бизнес, разведением цветов занята вся семья. Вот они здесь в сборе… Молодая энергичная хозяйка-доминиканка Джаннели (Jannely Martinez) сидит к нам лицом с малышкой-дочкой на руках. Джаннели рассказала, что орхидеями они занимаются 5 лет. Покупают и привозят сюда всё самое интересное из доминиканских питомников Абреу (Abreu), Пуэрто Плата (Puerto Plata), и даже иногда заказывают в Таиланде (орхидеи из Таиланда тогда прибывают в Доминикану воздухом, на самолетах)… В ближайшую неделю ожидается поступление в оранжерею двухсот новых растений...))


(Мама хозяйки, Мигэлина (Miguelina Bonilla) заботливо опекает цветы… В оранжерее собраны изумительные растения, а среди них еще и — множество декоративных игрушек… Просто сказочный мир...))


(Новая уличная живопись Рио-Сан-Хуана помогла обнаружить это дивное царство цветов, спасибо художникам. Найти оранжерею теперь просто. Улица вдоль океана — как увидите столб с нарисованной бабочкой (художник-пуэрториканец, никнейм Bad 6) — сворачивайте. Неподалеку на стене — крупные нарядные орхидеи. Это она, Оранжерея. На испанском называется Viverо Costa del Atlantico).

Как купить отличную землю в солнечной Доминикане (поблизости от Пляжа теплой Атлантики, да еще и по доброй цене), Вы узнаете вот ЗДЕСЬ. Пишите-звоните-приезжайте, мы всегда для Вас на связи. Будем рады познакомиться с Вами и сотрудничать.

Согревающие фотографии)) Доминиканская Республика, пляжи, дети.


(Сегодня по небу гуляли облака, набегала тень. По-прежнему жарко. Океан спокойный и прозрачный).


(На пляже полный котятник. Деловая малышня))


(Играют летающей тарелочкой… Отдыхающий итальянец не удержался и азартно включился в беготню. Над пляжем раздаются его восторженные вопли на сильно итальянском — испанском… В переводе это звучит, примерно так: -Куттаа ты проосааешь? Слишком ттаалекоо ))


(А вот здесь — детишки купаются, а мама-доминиканка оделась с расчетом, что — зима… Шапки на ней не было, я посмотрела))

Как купить отличную летнюю землю в солнечной мирной Доминиканской Республике (поблизости от пляжа всегда теплой Атлантики, да еще и по гуманной цене)), Вы можете узнать вот ЗДЕСЬ.

В Доминикану пришло католическое Рождество. С началом Праздников, Друзья!))


(Жителей Рио-Сан-Хуана стало ощутимо больше. В Рождество доминиканцы стараются собраться семьями. А семьи здесь большие, близкие отношения поддерживают и с совсем дальними родственниками… На каникулы доминиканцы съезжаются в родные дома — встретить праздник Рождества широким семейным кругом...))


(Праздничная елка в Центральном парке Рио-Сан-Хуана, искусственная. Но в тропическом окружении, когда повсюду зажигают огоньки — очень нарядно).


(Доминиканка — типаж русская Аленушка)) Балкон дома украшен гирляндами лампочек, рождественским венком, он виден в глубине, и на переднем плане — чучелом — доминиканским прототипом северного оленя… из соломы. При виде рождественских чучел, вспоминается диалог из Масяни: -Что это за дура? -Это не дура, это лошадь...))


(Новогодняя елка на тропический лад. Уличный куст украсили компьютерными дисками, в ход пошли и преобразованные пластиковые бутылки. В Доминикане проводятся конкурсы на уличное украшение своего квартала. Приветствуется остроумное использование не нужного в хозяйстве. Получается занятно))

Как купить крупные участки земли в добродушной солнечной Доминиканской Республике (неподалеку от пляжа теплой Атлантики, да еще и по доброй цене), Вы можете узнать ЗДЕСЬ.

Новые уличные росписи доминиканского Рио-Сан-Хуана.


(Мальчик, отпускающий на свободу, рыбу… Живопись появилась на боковой стене крохотного отеля со старинными пушками (над водой, в прибое Атлантического океана). Художник Jade Rivera, Доминиканская Республика… Работа производит — сильное впечатление. Изображение сделано в реалистичной манере, есть философский аспект, идеально выбрано место — в общем, ах...)


(Ресторанчик в Лагуне Гри-Гри. Раньше он был расписан орхидеями. Теперь цветы заменила вот такая рыба).


(И это тоже домик над океаном. По кусочку, оставшемуся не расписанным — видно, каким сереньким и неинтересным он была раньше).


(Рабочая машина. С яркой росписью она преобразилась))

Как купить участки отличной летней земли в солнечной Доминиканской Республике, (кстати, поблизости от красивого атлантического Пляжа, да еще и по доброй цене), Вы можете узнать ЗДЕСЬ.

Доминиканский жемчуг из Рио-Сан-Хуана.

Перед Вами природный жемчуг Конк морских раковин Стромбус. Жемчужины выловлены в доминиканском Рио-Сан-Хуане. На вопрос — с какой глубины доставали, местные рыбаки добродушно-многозначительно ухмыляются, говорят — с большой…



Обратите внимание на уникальную крупную жемчужину (рядом, для сравнения, лежит обычная шариковая ручка, жаль не догадалась, что лучше бы положить монетку)) Большую жемчужину оказалось удивительно приятно держать на ладони — она словно живая, и мягко сияет…

В чем отличие жемчуга Конк. У него чаще — не традиционный перламутровый, а фарфорово-шелковистый перелив. Цвета нежно-пастельных тонах: бело-кремовый, розовый, оранжево-коричневый, иногда черный с фиолетовым. У этого жемчуга встречается неповторимый рисунок пламени с чередованием изящных волнистых линий. Ему присущи нежные переходы цветов и всполохи внутреннего свечения. Рассказ О жемчуге Конк (в нашем Путеводителе по Доминикане).

Специалисты причисляют жемчужины Конк к лучшим драгоценным камням. Вес измеряют в каратах и в жемчужных гранах (равен 50 мг или 0,25 карата). Жемчужина средней величины — это обычно 2-6 каратов. А жемчужины весом от 8 каратов и выше – крупные, и ценятся уже необычайно дорого. Стоимость отдельных экземпляров доходит до 2000-4000 долларов за карат, если это редкая жемчужина высокого качества…

А теперь внимание, Бизнес-идея. Человечество научилось выращивать жемчуг Конк. В мире давно есть жемчужные фермы, а в Доминиканской Республике — пока еще нет… Для Вас рассказ Как вырастить искусственный жемчуг (опять-таки в нашем Путеводителе))

Как купить отличную летнюю землю рядом с доминиканским Рио-Сан-Хуан и поблизости от красивого Пляжа всегда теплой Атлантики (да еще и по доброй цене) — информацию и Карту брони земельных участков — Вы можете найти ЗДЕСЬ.
Блоги, Рассказы о Доминикане





US patent world service | US patent attorney | LED lamparas y focos Republica Dominicana | Tienda LED alumbrado Santo Domingo | Патенты США для российских изобретателей | Регистрация патентов и торговых марок в США | Участки земли в Доминикане | Юридический сервис в Доминикане | Vector maps countries and cities | Adobe Illustrator maps, Corel Draw maps