Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Рассказы о Доминикане  

Доминиканские мангры. Мир птиц (Laguna Gri-Gri).



Тропические мангры в доминиканском Рио-Сан-Хуан заселены большой популяцией белых цапель. Мангры Гри-Гри звенят на все лады птичьими голосами… Гнезда цапли устраивают на высоких верхушках кустов. Там им спокойно — внизу разлита соленая болотная жижа, плотной стеной стоят чащи буреломов…

Похоже, что в брачной традиции цапель есть ритуал вручения веточки для подруги — пусть строит гнездо. В манграх веток до одури, но цапли-самцы самоотверженно тащат их издалека. Некоторые берут слишком большой вес. Тогда они летят с трудом, как-будто спотыкаясь, и по дороге садятся на деревья передохнуть. Героические цапли-мужчины! Свою подарочную веточку не один из них не сплюнул...))



(Вот ради кого они стараются — детеныш цапли. Он пока серенький и неказистый. Но дайте время — подрастет, обретет белоснежную окраску и станет, как мама-папа, красавцем))



(А это мангровое чудо. На болоте, по колено в воде, бодро шлепает домашний петух. Удивительно — в метре от него преспокойно сидела парочка громадных грифов, да и других птиц тоже хватало… Но каждый жил своей жизнью, и никто никого не обижал… О, Доминикана))



(Вот, все не любят папарацци… Петух на грифов плевать хотел, а заметил фотоаппарат — так побежал, аж пыль из-под копыт… Поэтому фото получилось в духе экспрессионизма))

Как купить теплую летнюю землю в добродушной солнечной Доминиканской Республике (кстати, по доброй цене и поблизости от красивого пляжа Атлантического океана) — найти подробную информацию Вы можете ЗДЕСЬ.

Художники в доминиканском городе Рио-Сан-Хуан. Проект ArteSano продолжается.


(Улочка рядом с Лагуной Гри-Гри. Творческий перекур авторов. Слева доминиканец из Санто-Доминго (никнейм: Gabriel Shak Doñe), а посередине художник из города Сан-Хуан, только не доминиканского… а в Пуэрто-Рико (никнейм: Mtn Colors Caribbean).


(Вот так это выглядит в законченном виде).


(Еще одна работа художников. Слева художник-пуэрториканец).


(Роспись кусочка стены возле пляжа. Автор итальянский художник с никнеймом Pixel Pancho, помните — его механические курочки… Эта работа тоже великолепна. Детали прорисованы в стиле гиперреализма и выглядят как реальная вещь))

Как купить летнюю землю в мирной солнечной Доминиканской Республике по доброй цене, Вы можете узнать отСЮДА.

Доминиканский автопарк.

Далеко не все машины в Доминиканской Республике новые. По дорогам бегают и вот такие, доживающие свой век, трудовые лошадки. На старых машинках обычно развозят овощи-яйца-фрукты в продажу и скупают у населения отслужившие бытовые приборы… Макушки подобного транспорта увенчаны громкоговорителями. Старые колымаги с достоинством колесят по городам днями напролет — и над Доминиканской Республикой разносится задорное: Яйца-яйца-яйца!!! Купим бронзу...))

Доминиканская Республика машины продажа земли
(Обратите внимание на магазинчик сзади, Fermin. Несмотря на скромный вид — в нем, пожалуй, самый большой ассортимент продуктов и товаров в Рио-Сан-Хуане. Там все, может, чуть подороже, но выбор это оправдывает).

Как купить отличную летнюю землю в добродушной Доминиканской Республике (крупные участки по доброй цене, неподалеку от пляжа всегда теплой Атлантики), Вы можете найти информацию ЗДЕСЬ.

Как художники мира украшают Доминиканскую Республику))

В Рио-Сан-Хуане расписывают улицы...)) Прямо сейчас здесь проходит грандиозный Проект художников АртеСано (исп. ArteSano). Полностью Проект именуют Proyecto Artístico TRANSITANDO — художники мира, проездом — украшают города. На берег теплого Атлантического океана, сюда в Рио-Сан-Хуан, приехали столичные мастера из Санто-Доминго и художники-монументалисты других стран мира (Италия, Майами, Мексика, Пуэрто-Рико…) Для Вас ФОТО-рассказ события.


(Одна из завершенных работ. Автор: красавица-художница из Мексики. Ее имя Паола. Творческий ник-нейм: Paola Delfin. Надо сказать, Паолой взят сложный ракурс. Сделано великолепно. Паола — монументалист-профессионал. Ее уличные авторские росписи есть в Берлине, городах Италии…


(Вот так начиналось… На фотографии Паола справа. Она только-только приступила к работе).


(А здесь преобразилась стена возле городского пляжа Рио-Сан-Хуана. Работает замечательный художник из Италии. Творческий ник-нейм: Пиксель Панчо (Pixel Pancho)… По стене идет группа отлично нарисованных, механических куриц… Интересно, что курил автор — всем захотелось))


(Художник Pixel Pancho успешно работает по всему миру. Вот, к примеру, его креативная овца с выставки в Бразилии. И название впечатляет: Суть современного человека...)) Да, и маленькое дополнение — художники работают бесплатно. Материалы, краски им предоставляет город))

Как купить солнечную летнюю землю в добродушной Доминиканской Республике (кстати, по доброй цене и поблизости от большого Пляжа теплой Атлантики)), Вы можете узнать вот ЗДЕСЬ.

Городской стадион в Рио-Сан-Хуан ... доминиканская левитация))

Видите, игра в баскетбол — сразу трое доминиканцев свободно парят в воздухе...)) Занятно, что на заднем плане фигурирует еще один баскетбольный мяч (вероятно где-то прячется старик Хоттабыч).



Стадион Рио-Сан-Хуана находится пообок с центральным парком. Он небольшой и домашний. Каждый день там кто-нибудь есть — играют в баскетбол или просто гоняют мяч по полю. Иногда там тренируются в бейсболе, а бывает, что компаниями собираются в тенечке сыграть в любимое доминиканцами домино… Зеленые листочки у сетки — это только что подстригали городские деревья…

Как купить солнечную летнюю землю в добродушной Доминиканской Республике (да к тому же, и по доброй цене), Вы можете узнать ЗДЕСЬ.

Рио-Сан-Хуан. И еще доминиканская улочка...

Рио-Сан-Хуан, городской фрагмент… Общая черта большинства доминиканских домов — опоясывающие их лоджии-террасы. Это дань жаркому тропическому климату. Подобный архитектурный элемент служит одновременно навесом от дождя, козырьком от тропического солнца, городской беседкой (или кому нравится — вынесенной на улицу обставленной гостиной для вечернего отдыха...)


(Обратите внимание на красную машинку. Как и все земляне, доминиканцы не равнодушны к хорошим автомобилям. Вот этот красавец — яркий, двухдверный, расписной по бокам, с брезентовым верхом и вопиюще низенький, словно это не машина, а скейтборд… Кстати, купить достойную машину в Доминиканской Республике не проблема. Экономичнее это делать в городах Мокко, Сантьяго или Сан-Франциско. Там богатый выбор машин, много — привезенных из Соединенных Штатов. Часто это страховые варианты после небольших аварий, когда владелец предпочел новую, а эту ремонтируют и продают уже по невысокой цене).

Как в Доминиканской Республике стать счастливым землевладельцем-плантатором солнечной земли, неподалеку от пляжа всегда теплой здесь Атлантики (купить крупные земельные участки по доброй цене), Вы можете узнать отСЮДА.

Образование в Доминикане. Как в Доминиканской Республике сочетаются пляжи и школы))

В добродушной Доминиканской Республике неплохое образование. Как и в других странах мира, здесь существует государственная система образования и образование частное.

Режим у школ страны разный. Есть школы, которые в первую смену обучают младшие классы, а во вторую — старших ребят. Другие, наоборот — с 8 до 12 проводят занятия для старших, а малыши учатся с 14 до 17. Учебный год в Доминикане начинается с последнего понедельника августа и заканчивается во вторую пятницу июня.


(Доминиканский городок Рио-Сан-Хуан — возвращаясь по пляжу из школы...)

В Доминиканской Республике образование считается бесплатным и обязательным для детей до 8 класса школы. Обучение дальше, в 9-12 классах – уже по желанию и возможностям учеников. На деле, конечно же, не все школы здесь совершенно бесплатны. К расходам можно отнести и обязательную школьную форму (в каждой школе она своя), покупку учебников и школьных принадлежностей. Ряд школ с мизерной оплатой (впрочем, также как и самые дорогие), организованы при католических церковных организациях.

Обучение детей в частных школах Доминиканы требует тоже родительской платы. Способ оплаты школы может выглядеть как ежегодный взнос и оплата каждый месяц, или одноразовый вступительный взнос и затем ежемесячные платежи. В ряде школ Доминиканы принято поощрять успешную учебу учеников — снижением для них … оплаты обучения))

Узнать подробнее о системе образования в Доминиканской Республике, Вы можете вот ТУТ.

Как купить крупные участки отличной летней земли в солнечной и мирной Доминиканской Республике (неподалеку от пляжа теплой Атлантики, да еще и по доброй цене) — подробная информация и Карта брони участков для Вас ЗДЕСЬ.

Доминиканская ФОТО-охота на пляжные дырочки))


(Раскрыта тайна дырочек и странненьких отверстицев на берегу в песке… Пляжный крабик взялся копать норку в непонятном месте — совсем близко к набегающим волнам и едва ли не под ногами у людей… Заметив, что стал объектом внимания — выразительно посмотрел: Чего надо? Видишь, работаю. Ну, я пошел?)


(Подолгу исчезал-хлопотал в глубине, всякий раз появляясь с новой пригоршней мокрого песка — выбросить...)


(Вот она, пляжная дырочка… Хозяин опять внизу...)


(Судя по листьям, с пальмой какие-то нелады… Прилетел доминиканский лесной доктор Дятел).

Как купить летнюю землю, неподалеку от солнечного атлантического пляжа — мирной Доминиканской Республики (по доброй цене), ВЫ можете узнать ЗДЕСЬ.

Древесина Доминиканской Республики и особенности строительства.

Вот такой дом есть в городке Рио-Сан-Хуан. Это, может, не знаменитое зодчество русского севера, Кижи — но тоже деревянное и вполне своеобразное...))



В Доминиканской Республике древесину в строительстве используют достаточно осторожно. Прожорливые тропические термиты всегда на чеку и не прочь полакомиться. Поэтому есть смысл брать невкусную для термитов древесину — только твердые породы деревьев. Самое лучшее из них: Каоба (красное дерево).

ВНИМАНИЕ: В Доминиканской Республике — Каоба считается Национальным деревом страны и находится под охраной государства. Вырубка деревьев строго контролируется. Для их восстановления здесь создают плантации и делают посадки вдоль дорог.

Согласно государственной Программе Доминиканской страны владельцы земли могут приобретать в специальных питомниках саженцы красного дерева по совсем символической цене — чтобы высадить на своем участке. А уже спустя 15-20 лет выращенные деревья можно использовать в своем хозяйстве)) Рассказ о драгоценном доминиканском дереве Каоба — для Вас ТУТ.

Как купить прекрасную летнюю землю (крупные участки по доброй цене) в добродушной и мирной Доминиканской Республике, Вы можете узнать ЗДЕСЬ.

Анонс о доминиканской целебной флоре Рио-Сан-Хуана))

Пока в Рио-Сан-Хуане временно пасмурно, побродим-ка с пользой по солнышку предыдущей недели))


(Внимание-внимание, веселое зеленое деревце — это… целительное нони. Растет в Доминикане кажется повсюду. Особенно много его вдоль пляжных берегов. Рассказ об полезном нони для Вас вот ТУТ).


(Атлантический океан устроил роскошную предрождественскую инсталляцию — притащил к побережьям Доминиканы охапки оранжевых водорослей. Красота по виду напоминала пушистый мох с россыпью крохотных ягодок. На ощупь водоросли оказались жестковатыми, и хотя яркими, но совсем не кусучими))


(Ну, вот и здесь немного оранжевых водорослей в подарок от океана… А так — тепло, пляж, песок, природа — добро пожаловать купаться))


(А вот здесь другое деревце нони. Оно еще не очень высокое и можно удобно подобраться поближе к плодам. Плоды нони вырастают довольно крупными. И они очень сочные, особенно когда прямо с куста. Весь фокус, что их надо размять и оставить в тепле для ферментации. Запах пойдет, мама не горюй… С этим придется смириться, и своеобразный аромат нужно игнорировать. Зато польза...))

Как купить замечательную летнюю землю (по доброй цене) на атлантическом побережье мирной и веселой Доминиканской Республики (чтобы построить для семьи дом и посадить в саду полезное нони)), Вы можете узнать вот ОТСЮДА.
Блоги, Рассказы о Доминикане





US patent world service | US patent attorney | LED lamparas y focos Republica Dominicana | Tienda LED alumbrado Santo Domingo | Патенты США для российских изобретателей | Регистрация патентов и торговых марок в США | Участки земли в Доминикане | Юридический сервис в Доминикане | Vector maps countries and cities | Adobe Illustrator maps, Corel Draw maps