Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Рассказы о Доминикане  

Креольская кухня Доминиканской Республики.

Солнечное блюдо: Курица с Манго под апельсиновым соусом))

Это блюдо простое и быстрое. Если нет свежего манго, отлично подходит и консервированное.


(На гарнир можно подавать тушеные овощи. А можно и вареный рис. Соуса в блюде получается много, и рис с ним будет очень вкусен))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 4 куриные грудки (без кожи и костей).
• 1-2 луковицы, нарезанные колечками.
• Одно манго (годится и чуть недозревшее).
• 3 стакана свежего апельсинового сока.
• 3 ст.л. крахмала.

• Растит. масло для жарки.
• Соль, перец, сахар — по вкусу.

НАШИ ХЛОПОТЫ:

1. Разрезаем куриные грудки на нетолстые порционные куски. Солим-перчим и оставляем на час-два.

2. Разогреваем масло в сковородке — жарим нашу курочку до готовности до золотистой хрустящей корочки. Вынимаем оттуда. На той же сковородке жарим лук, постоянно помешивая (минуты три).

3. В четверти стакана апельсинового сока разводим крахмал.

4. Очищаем и режем манго.

5. В чистую разогретую сковородку наливаем немного масла (1 ст.л.). Если манго слегка недозрелое, то оно первым идет на сковородку. За ним кладутся курица, лук. Заливаем соком без крахмала и кипятим на небольшом огне 2-3 минуты. Добавляем сок с крахмалом.

6. Пробуем – если нужно, присаливаем, присахариваем. Помешивая, доводим до загустения. Приятного аппетита!))

P.S. Обратите внимание: Если манго спелое (или из банок), то его кладут совсем под конец, одновременно с крахмальным соком.
О том, как в Доминиканской Республике посадить дерево-манго
ТУТ.

Приглашаем в страну всегда свежих фруктов и овощей, теплую Доминиканскую Республику)) Сейчас здесь можно стать хозяевами отличной земли по очень приятной цене. Эта земля находится у красивого берега Атлантического океана. Для удобства Покупателей она у разделена на крупные участки в 27 соток каждый.



(Ваш Атлантический океан Доминиканы))

Пояснительные подробности о земле для Вас ЗДЕСЬ.

Две недели до Доминиканского Карнавала ))

Во всех городах Доминиканской Республики сейчас идут конкурсы карнавальных костюмов. Лучшие из лучших будут участвовать в Главном Карнавале (в конце февраля в столице). А пока для Вас фото отборочного Конкурса, который проходил на днях в Санто Доминго…



(Не подумайте, что это палач. Это Король. А в руках у него … плетка. Он ее выразительно предъявляет публике, по-видимому как символ власти)) Королева (вид сзади)– вся в бантиках и разноцветных локонах. Доброжелательна и весела…)



(А вот еще один костюм. Как правило, так выглядит центральной персонаж крупной карнавальной композиции (в предКонкурсной суете сфотографировать его целиком, увы, не получилось)) Он огромен – размахом в несколько метров во все стороны. А т.к. его конструкция — это металлический каркас и ткань (практически дельтаплан)- то на ветру сильно «парусит». Поэтому сопровождающая «свита» хлопочет — обступая его и удерживая за уголки…))

Приглашаем в веселую, всегда летнюю Доминиканскую Республику)) Здесь сейчас можно купить отличную землю по соседству с красивым пляжным побережьем Атлантического океана. Изначально Большая земля, для доступности Покупателей – удобно разделена на крупные участки в 27 соток. Их цена приятна и лояльна))

Полезные подробности для Вас ЗДЕСЬ.

В преддверие доминиканского Карнавала ))

А вчера в Санто Доминго, в Старом Городе… Фото вдогонку))



(Группа почитателей Фриды Кало. Персонажи, стилистика и яркий колорит костюмов созданы в духе ее творчества. Фрида Кало — знаменитая мексиканская художница, мастер сюрреализма, жена известного живописца-мексиканца Диего Риверы. Она жила в 1907-1954 гг.)



(Современная трактовка непременного персонажа всех доминиканских Карнавалов — «Воровка курицы»…))

Приглашаем в солнечную Доминиканскую Республику, страну веселых людей)) Сейчас здесь можно стать хозяевами чудесной земли у красивого берега теплого Атлантического океана. Большая земля удобно разделена на крупные участки в 27 соток каждый. Их цена – очень добра))

Пояснительные подробности для Вас ЗДЕСЬ.

Доминиканский Карнавал )) Конкурс Санто Доминго.

Сегодня в Санто Доминго было особенно весело и многолюдно — здесь проходил Карнавал Колониальной Зоны. Это и любимый доминиканский праздник, а еще и отборочный Конкурс. За право участия в главном Карнавале страны сегодня соревновались профессионалы и любители. Яркие костюмы и даже сценические постановки были представлены специальному карнавальному Жюри и зрителям, собравшимся по этому случаю у старинных Солнечных часов.



(Всадница в костюме, включающем коня из папье-маше. В некотором роде — представительница кентавров)) Этот творческий коллектив посвятил свое выступление… вкусному доминиканскому блюду «Санкоче»)



(Балетная Школа столицы порадовала забавной хореографической композицией. Мирно танцующие деревья были атакованы персонажами-плохишами… Но, ко всеобщему восторгу — красавицу-Природу спас Герой, и воцарилась Гармония… На снимке ребята готовятся к выступлению))

Приглашаем в добродушную Доминиканскую Республику)) Сейчас можно стать хозяевами кусочка замечательной доминиканской земли у красивого берега всегда теплой Атлантики. Живя здесь — Вы приобретаете веселое лето, которое никогда не заканчивается)) Для удобства Покупателей, изначально Большая земля поделена на крупные участки в 27 соток каждый. Их цена добра и лояльна))

Полезные подробности для Вас ЗДЕСЬ. Нас уже много)) Присоединяйтесь!

Из Доминиканской Республики о морских коньках мира.

Морские коньки (лат. Hippocampus) – одни из самых симпатичных обитателей воды. Грациозные и красочные, они напоминают то игрушечных пупсиков, то изящные изделия ювелиров)) И хотя это стопроцентные рыбки, выглядят они непривычно. Вместо распахивающегося рыбьего рта, губы коньков капризно вытянуты вперед неподвижной трубочкой)) А вместо упругого хвоста — у них гибкое, сворачивающееся колечком щупальце.

Нет у коньков и чешуи, ее заменяет прозрачная кожа с проступающими шипами и костяными пластинами — они придают их тельцу граненую форму. И вместо застывшего рыбьего взгляда — выразительные глаза, которые двигаются … каждый сам по себе)) Но главное — это совсем не рыбье, вертикальное положение тела и направленная вперед мордочка на настоящей изогнутой шее. По общему мнению, эти необычные рыбки больше всего напоминают шахматные фигурки коней.


(Морские коньки бывают всех цветов радуги — это зависит от окружающего их, водного ландшафта. Но самым совершенным мастером мимикрии считается австралийский морской конек-тряпичник (или листовой дракон). Он необычен по форме и неплохо копирует шевелящиеся водоросли… Кстати, икру он хранит — налепляя на свой хвостик, так и путешествует с ней))

Морские коньки бывают размером от 2 до 30 см. Они живут в тропических и субтропических морях. Коньки ведут малоподвижный образ жизни, прикрепляются гибкими хвостами к стеблям растений, и меняя окраску тела — полностью сливаются с фоном. Так они защищают себя от хищников и маскируются во время охоты за пищей.

Питаются коньки зоопланктоном — крохотными рачками и креветками. Заметив намечающуюся поживу, морской конек разглядывает ее секунду или две, и потом втягивает неосторожную зоомелочь даже с расстояния в несколько сантиметров. Рыльце-трубочка действует как пипетка — добыча засасывается в рот вместе с водой. Во рту — пойманное фильтруется и отправляется в глотку, а втянутая вода сбрасывается через жабры… Говорят, что при этом раздается тихое аппетитное причмокивание)) Молодые морские коньки способны кормиться по 10 часов в день и съедают за сутки до 4 тысяч рачков.

Спасибо: Борис Жуков.

Приглашаем в страну всегда теплых пляжей, солнечную Доминиканскую Республику)) Сейчас здесь можно стать хозяевами замечательной земли у одного из самых красивых побережий Атлантики. Большая Земля удобно поделена на крупные участки в 27 соток каждый. Их цена приятна и добра))



(Доминиканская Республика. Теплый Атлантический океан. Еще один пляж этого чудесного побережья, Пляж Калетон — бухта. С фотоаппаратом в руках — скачет наш Ильич ))

Полезные подробности, как купить эти земельные участки — для Вас ЗДЕСЬ.

Из Доминиканы о морских коньках Атлантического океана (2).

Морские коньки – обладатели колючей брони. И она настолько прочна, что ее почти нельзя сломать, даже у высохшего мертвого конька. Большинству водных хищников поймать конька совсем не сложно — но зачем? Съедобного в нем немного: малоподвижный образ жизни не требует развитой мускулатуры, а постоянная доступность пищи делает жировые запасы ненужными.

Зато костей у него едва ли не вдвое больше, чем у других рыб. Помимо обычного внутреннего скелета у коньков есть еще и подкожные костные пластины, покрывающие почти все тело. От хороших зубов они, конечно, не защитят, но жевать и глотать этот ворох костей удовольствия мало)) Тем не менее, находятся любители и на коньков — скаты, крупные крабы, рыба-клоун и даже говорят, что дельфины.



(Не подумайте, что это игрушка. Это тоже морской конек))

Зоологи и сейчас затрудняются сказать — сколько существует видов морских коньков (называют от 30 до 50). А все дело в том, что морских коньков трудно классифицировать. Уж слишком они умеют менять свою внешность, да и прячутся замечательно))

Канадский исследователь морских коньков, Аманда Винсент писала: «Мастера мимикрии, в минуту опасности они меняют свою окраску, повторяя колорит окружающих предметов. Поэтому их легко принять за водоросли. Многие морские коньки, словно гуттаперчевые пупсики, умеют даже изменять форму тела — у них появляются небольшие наросты и желваки. Некоторых морских коньков совершенно не отличить от кораллов…»

Спасибо: vokrugsveta.ru/vs/article/7717/ (Борис Жуков).

Приглашаем в страну курортного климата, мирную Доминиканскую Республику. Здесь лето продолжается круглый год, а природу бережно сохраняют. В Доминикане отличные песчаные пляжи и интересные Национальные Заповедники.

В Доминиканской Республике, благодаря специально созданному Проекту SolCity — сейчас есть возможность приобрести отличные (крупные!)) земельные участки рядом с красивым Пляжем Атлантического океана. Изначально эта Земля была чересчур большая (купить которую целиком и СРАЗУ – затруднительно, да мало кому СТОЛЬКО нужно)) Поэтому для доступности Покупателям, Земля была удобно поделена на участки. Их цена приятна и добра (дешевле Вы не найдете)) Участки можно соединить между собой до любого, нужного Вам размера земли. Выбор пока еще есть.

Земля вдоль пляжных побережий очень ценится иностранцами. С каждым годом все больше граждан — Европы, Скандинавии, Канады, США, стран бывшего СНГ приезжают сюда отдохнуть и решают здесь остаться жить)) Поэтому население этой страны становится все более интернациональным, и это интересно, ведь есть с кем общаться)) Из-за этого легче учить испанский язык – тут он демократически «нейтральный».

О языке, на котором говорят иностранцы в Доминиканской Республике – для Вас ЗДЕСЬ )) А об испанском классическом языке (экскурс в мировую лингвистику)) — ЗДЕСЬ.



(Берег теплого Атлантического океана Доминиканы. Обратите внимание – пляжи здесь приятно малолюдные))

Пояснительные подробности Проекта SolCity ЗДЕСЬ. Наш Ильич написал для Вас о Земле (есть фотографии Земли и отснятое видео) — ТУТ. Не пропустите — это шанс стать хозяевами отличной земли в стране Баунти))

Из Доминиканской Республики о - не змеях))

На основе молекулярных и генетических исследований было установлено, что морские коньки — это сильно измененная рыба-игла. Она является прародителем и ближайшей родней морских коньков. И эти рыбы-иглы тоже весьма необычны. Внешне они похожи на змей, у них — вытянутое тело, очень длинный хвост без хвостового плавника и нос-трубочка (в точности, как и у коньков). Если поставить рыбу-иглу вертикально и выгнуть ее голову вперед – то один в один получится всем знакомый морской конек ))



(Рыба-игла))

Древние останки морских коньков встречаются крайне редко. Наиболее изучены окаменелости, обнаруженные в итальянской провинции Римини. Эти находки датированы нижним плиоценом (около 3 млн. лет назад). Более ранние, иглоподобные предки морских коньков (найденные в Словении) — оцениваются в 13 млн. лет. Существует теория, что в результате тектонических сдвигов земной коры, возникли большие участки мелководий. Это привело к распространению водорослей, и, как следствие — появлению живых существ, обитающих в них…

Приглашаем в добродушную Доминиканскую Республику)) Сейчас здесь, благодаря Проекту SolCity — можно стать хозяевами чудесной земли по приятной цене у красивого побережья Атлантики.



(Теплый ласковый Атлантический океан делает прическу песчаному прибрежью))

Обратите внимание, во многих уголках доминиканской страны сохранилась первозданная природа, и интересующихся поджидает масса неизученного)) Как вариант — есть возможность на досуге заниматься любительской археологией. Из интересного на суше — множество до сих пор толком неисследованных пещер. В них легко найти как древнейшие окаменелости первобытной флоры и фауны, так и следы поселений давно исчезнувших индейцев Таино. Об уникальных артефактах индейцев Таино (найденных, кстати, совсем поблизости от Земли нашего с Вами Проекта SolCity)) ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

А под водой, на дне теплого Атлантического океана и Карибского моря – любителей истории (и кладов)) ждут останки затонувших старинных кораблей)) О находках подводной археологии Атлантического побережья Доминиканы для Вас ЗДЕСЬ.

Пояснительные подробности, как приобрести крупные земельные участки в Доминиканской Республике по доброй цене для Вас ЗДЕСЬ.

Доминиканская энциклопедия. Тайны анатомии морских коньков))

У всех морских коньков — непригодный для плавания хвост и забавная манера перемещаться в воде «стоя», животом вперед)) Секрет этих рыбок в том, что плавательный пузырь у них идет вдоль всего туловища и разделен перегородкой. А головной пузырь всегда больше брюшного, это-то и обеспечивает коньку устойчиво вертикальное положение.

Морские коньки необычно плавают. Своим длинным, гибким, абсолютно «змеиным» хвостом конек умеет лишь «заякориться» или обнять подругу. Для движения вперед у морских коньков есть подвижный спинной плавничок, а два боковых жаберных — поддерживают его вертикальное равновесие и служат рулем. Но плавать с ними морскому коньку трудно — все равно, что грести веерами вместо весел)) Тем не менее, в минуту опасности морские коньки приводят все плавники в движение — взмахивая ими до 70 раз в секунду. И что им удается виртуозно – так это вертикальные маневры. Меняя объем плавательного пузыря, эти рыбки грациозно парят в воде — перемещаясь вверх-вниз по спирали…



Но морские коньки совершенно не стремятся плавать или состязаться с кем-то в скорости. Их любимые места обитания — заросшие коралловые рифы и мелководья с морской травой. Там они проводят большую часть времени, и неподвижно висят — зацепившись хвостом за водоросль, коралл, а то даже и за шею сородича))

Морских коньков не зря прозвали «коньками»: в отличие от других рыб, у них отчетливо выраженная шея и подвижная, похожая на конскую, голова. Но вертеть головой по сторонам коньки не умеют, они способны двигать ею лишь вверх и вниз. И, тем не менее, у морских коньков нет проблем с круговым обзором. Природой устроено, что глаза этих рыбок автономны — они двигаются независимо друг от друга и могут одномоментно смотреть в противоположные стороны)) Так морской конек без хлопот наблюдает — что происходит вокруг…

Спасибо: vokrugsveta.ru/vs/article/7717/(Борис Жуков).

Приглашаем в солнечную Доминиканскую Республику, страну замечательных пляжей и интересного подводного мира для дайвинга)) Всегда теплые, Карибское море и Атлантический океан, и непрекращающееся лето — делают любой водный спорт доступным в Доминикане круглый год. А сейчас по соседству с красивым берегом Атлантического океана можно приобрести отличные земельные участки по приятной цене. Место прекрасное и размер всех участков – достойный, 27 соток каждый участок.



(Эта Земля. Впереди еще немного участков, а оттуда, по прямой до Атлантического океана — 800 метров))

Пояснительные подробности об этой Земле для Вас ЗДЕСЬ. Ждем Вас!))

Фото-зарисовки Доминиканской Республики))



(«Пизанская Башня» старого Санто Доминго – здание городской Ратуши на Парке Колон (Parque Colon). Присмотритесь — верхний ярус башни поставлен с некоторым смещением от ее центральной оси. Наверно, поэтому кажется, что Ратуша наклонилась… Интересно, и зачем это было нужно?))

Приглашаем в теплую Доминиканскую Республику. Здесь хорошо отдыхать и приятно жить. А сейчас еще и можно стать хозяевами отличной земли по приятной, очень лояльной цене. Эта земля находится рядышком с красивым берегом Атлантического океана. Для удобства Покупателей земля поделена на крупные участки в 27 соток каждый.



(Всегда теплый Атлантический океан Доминиканской Республики).

Полезные подробности о земле для Вас ЗДЕСЬ. Нас уже много, присоединяйтесь! В Проекте собираются приятные полезные люди. Ждем только Вас!))

Фото-картинки Доминиканской Республики))

Анонс: И еще о морских коньках – рассказ будет готов на днях. А тем временем …



(Из прогулок по старому Санто Доминго. Взбирающаяся на холм, улица Кайе Остос (Calle Hostos)))

Для всех, кто любит тепло и солнечные пляжи — сейчас в Доминиканской Республике есть отличная земля по приятной цене. Она находится по соседству с красивым побережьем всегда теплого Атлантического океана. Изначально очень Большая земля для доступности Покупателям разделена на крупные участки в 27 соток каждый. Соединяя между собой соседние участки, Вы можете подобрать любой, нужный Вам размер земли. Выбор пока еще есть))



(Закат над доминиканской Атлантикой))

Полезные подробности, как купить эту землю – для Вас ЗДЕСЬ.
Блоги, Рассказы о Доминикане





US patent world service | US patent attorney | LED lamparas y focos Republica Dominicana | Tienda LED alumbrado Santo Domingo | Патенты США для российских изобретателей | Регистрация патентов и торговых марок в США | Участки земли в Доминикане | Юридический сервис в Доминикане | Vector maps countries and cities | Adobe Illustrator maps, Corel Draw maps