Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Рассказы о Доминикане  

Доминиканские картинки для хорошего настроения))



(Немножко солнца))

Приглашаем в теплую Доминиканскую Республику)) Здесь для всех желающих есть отличная Земля по доброй лояльной цене. Для доступности Покупателям, эта Земля разделена на крупные участки в 27 соток каждый. Земля расположена поблизости от красивого берега всегда теплого Атлантического океана.



(На волнах Атлантического океана))

Полезные подробности для Вас ЗДЕСЬ.

Обитатели доминиканского Атлантического океана. Влюбленные морские коньки))

Морские коньки – совсем малоподвижные рыбки. Всю жизнь они тихонько сидят в морской траве и ловят подплывающую добычу. Но и их способна расшевелить любовь)) В период ухаживания рыбки-коньки снимаются с места и начинают прогуливаться парочками по подводным джунглям. Следуя забавному этикету, коньки кивают подругам головой, сплетают с ними хвосты и нежно обнимаются. Влюбленные, они принимаются танцевать, грациозно кружатся среди водорослей и даже поют.



Пение морских коньков своеобразно. Это довольно низкие звуки, напоминающие щелканье пальцев. Их они извлекают из находящихся на теле, костяных шипов. По мере нарастания возбуждения, ритм щелчков убыстряется…

Морские коньки славятся своей способностью к мимикрии. Умение менять окраску помогает им не только прятаться среди водного ландшафта, а еще и подстраиваться под своих партнерш. Из рассказа немецкого зоолога Рюдигера Ферхассельта, наблюдавшего за парочкой коньков: «У меня в аквариуме был розово-красный самец. Я подсадил к нему ярко желтую самочку в красную крапинку. Самец стал ухаживать за новенькой рыбкой и через несколько дней окрасился в тот же цвет, что и она. Даже красные крапинки появились!"

Морские коньки живородящие (и это не такая уж редкость среди рыб). Удивительно то, что продолжением рода занимаются … самцы. Внешне самцы рыбок-коньков мало отличаются от своих подруг, но у них есть особый орган на брюшке — выводковая камера. Выглядит она как сумка кенгуру. В брачный период стенки этой камеры начинают набухать, и пузико самца заметно выпячивается, что очень заинтересовывает самок))

Долгий ритуал ухаживания – регулярные прогулки, ласки, танцы – биологи объясняют совсем непоэтично. Они говорят, что морские коньки так синхронизируют свои биологические часы. Это помогает им выбрать самый подходящий момент для продолжения рода…

Спасибо: rybafish.umclidet.com/stradaniya-beremennogo-zherebca.htm, a-nomalia.narod.ru/100zagadok/61.htm.

Приглашаем всех, кому симпатична солнечная Доминиканская Республика – присоединиться к Проекту SolCity. Благодаря его созданию, сейчас есть возможность стать хозяевами замечательной Земли по очень приятной цене)) Изначально Большая земля (которую СРАЗУ купить сложно, да и немногим СТОЛЬКО нужно)) – для удобства Покупателей разделена на крупные участки в 27 соток каждый. По соседству с Землей находится великолепный экологичный песчаный Пляж. Так что к Вашим услугам – всегда теплый, свой Атлантический океан))



(Доминиканская Атлантика. Вечереет))

Пояснительные подробности, как купить эти участки – для Вас ЗДЕСЬ. И наш Ильич написал для Вас рассказ о Земле ЗДЕСЬ. Там есть фотографии и видео))

Нас уже много, вместе мы построим славный маленький коттеджный городок!)) В Проекте собираются приятные полезные люди. Уже есть профессиональные строители, есть и люди, сведущие в альтернативной энергетике. Ждем Вас!))

Атлантический океан Доминиканы. Влюбленные морские коньки, часть 2))

Но вернемся к увлеченным друг другом, парочкам коньков)) Когда нежная прелюдия срабатывает, то в кульминационный момент карман на брюшке самца открывается. Самочка, тесно прижавшись к самцу, с помощью крохотного сосочка-яйцеклада выделяет туда порцию икринок. Они тут же оплодотворяются, т.к. протоки половых желез самца выходят туда же, внутрь камеры. Это повторяется несколько раз с той же или с другой избранницей. Так сумка морского конька постепенно наполняется икринками. Число вынашиваемых эмбрионов у разных видов от 20 до 1000. Размер икринок примерно 2 мм.



Собравший икру самец теперь до двух месяцев занят заботой о потомстве. Впрочем, пока ему нужно лишь хорошо питаться да не попадаться хищникам. Богатая сосудами ткань выводковой камеры (подобно плаценте у млекопитающих) снабжает икру кислородом и всеми необходимыми веществами. К тому же у коньков, как и у остальных рыб, икра имеет запас питательных веществ (желток) – и это тоже еда эмбрионов.

Когда из икринок вылупляются мальки, приходит время родов. Вот как описывают рождение морских коньков аквариумисты: «Беременный самец, крепко уцепившись за стебель растения, делает ритмичные движения, одновременно массируя мордой надутый живот. Отверстие сумки понемногу открывается, и из нее показываются несколько хвостиков. Сквозь тонкую стенку сумки можно видеть маленькие головки с черными глазами. Наконец, один из хвостиков опередил другие и высунулся почти до половины, а через минуту, стараниями тужащегося отца, первый детеныш выскочил…» Беременность и роды у самцов зачастую бывают очень трудными. Дав жизнь потомству, морской конек без сил опускается на дно и долго приходит в себя…

Появляющиеся на свет юные коньки уже имеют характерную форму тела. Но они еще гибки и способны распрямляться. У некоторых видов этих рыбок мальки какое-то время держатся рядом с отцом, и в случае опасности, тот выгибаясь дугой – распахивает свою сумку и прячет в ней малышей. Но чаще – мальки сразу же отправляются покорять мир, и начинают свою собственную жизнь.

Интересно, что некоторые морские коньки образуют и вполне моногамные пары. Чаще это бывает у аквариумных рыбок. Они остаются верны друг другу, и если теряют партнера, то случается и не переживают горя…

Спасибо: rybafish.umclidet.com/stradaniya-beremennogo-zherebca.htm, a-nomalia.narod.ru/100zagadok/61.htm.

Приглашаем в всегда летнюю страну солнечных пляжей — Доминиканскую Республику)) Сейчас здесь можно стать хозяевами отличной земли у красивого берега теплого Атлантического океана. Изначально очень Большая земля – для удобства Покупателей разделена на крупные участки в 27 соток каждый. Их можно соединять между собой – до большего размера. Выбор еще пока есть)) Цена участков добра и лояльна. Великолепная экология, тишина, свежий морской воздух и пляжи на все вкусы (для спокойного семейного отдыха, серфинга и дайвинга) – БЕСПЛАТНО для всех и каждому))



(Эта Земля. Виден Атлантический океан))

Пояснительные подробности о Земле для Вас ЗДЕСЬ.

Доминиканские фотографии))

Пока готовится рассказ о влюбленных морских коньках – для Вас картинки Доминиканской Республики.



(Не подумайте, что это Россия. Вполне себе доминиканская лесная дорога. Фотография из поездки на Землю))



(Краски вечернего Атлантического океана))

Приглашаем в солнечную, всегда летнюю страну, дружелюбную Доминиканскую Республику)) Для Вас здесь припасена замечательная Земля по очень доброй цене. Для удобства Покупателей она поделена на крупные участки в 27 соток каждый. Эта Земля находится рядышком с одним из красивейших побережий Атлантического океана. Подробности об этой Земле и карту бронирования участков Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

О морских коньках, пьюти-фьют…)) Доминиканская справка.

Морские коньки — миролюбивые безобидные рыбки. Питаются биопланктоном, и для людей опасности не представляют. У них твёрдое, будто вырезное из дерева, костистое тело — поэтому у других морских обитателей они не вызывают аппетита)) У рыбок-коньков почти нет естественных врагов, зато им всерьез угрожает человек. Из сейчас известных, тридцати двух видов коньков — тридцать видов уже находятся на грани исчезновения и занесены в Красную Книгу…



В сокращении численности морских коньков виноват массовый их отлов (особенно у берегов Таиланда, Малайзии, Австралии и Филиппин). Благодаря экзотическому виду рыбок, из них делают хорошо раскупаемые сувениры и подарки. Обратите внимание: идущим на сувениры морским конькам – для выразительности искусственно выгибают хвосты, придавая их телу форму буквы «S». Но таких видов морских коньков в природе не существует, это фантазия человека…

Рыбы-коньки также ценятся гурманами… Печень и глаза этих рыб считаются довольно вкусными. Блюдо подаётся в дорогих ресторанах с листом инжира(и говорят, имеет послабляющий эффект…))

Морских коньков часто вылавливают и для любителей аквариумов. Но содержать в неволе этих рыбок тяжело и довольно дорого – ведь необходимо постоянно обеспечивать их большим количеством мелкого живого корма.

Приглашаем в Доминиканскую Республику, где морским конькам живется вольготно, и здесь за ними можно наблюдать прямо в живой природе)) Солнечные пляжи этой страны, всегда летняя погода и теплые воды Карибского моря с доминиканской Атлантикой — позволяют тут купаться и плавать круглый год. А сейчас в Доминиканской Республике можно стать хозяевами замечательной земли у одного из самых красивых побережий — Атлантического океана. Изначально Большая земля для удобства Покупателей поделена на крупные участки в 27 соток каждый. Их цена очень приятна, дешевле Вы не найдете))



(Всегда Ваш, теплый Атлантический океан Доминиканской Республики))

Пояснительные подробности, как приобрести эти участки — для Вас ЗДЕСЬ.

О морских коньках, пьюти-фьют…)) Доминиканская справка, вторая часть.

По оценке Всемирного Фонда дикой природы: во всем мире регулярно вылавливают около 20 миллионов морских коньков для фармацевтов Китая, Тайваня, Кореи, Индонезии и Сингапура. В традиционной восточной медицине их сушат, измельчают и смешивают с другими ингредиентами, например, корой деревьев. Получаются снадобья, очень популярные в Японии, Корее и Китае. Их используют много от чего, а особенно — от импотенции. Сейчас восточная «Виагра» становится все более популярна и в Европе…



(Попробуйте сосчитать, сколько здесь морских коньков… Три с половиной? ))

К слову, есть сведения, что уже в античности знали, как из морских коньков готовить лекарства. Вот, Плиний Старший, например писал, что при выпадении волос надо употреблять мазь, сделанную из смеси сушеных морских коньков, майоранового масла, смолы и сала… СПРАВКА: Плиний Старший — уникальный эрудит и древний римский полководец (рассказ о нем ЗДЕСЬ).

Славных морских коньков спасает от окончательного вымирания лишь большая плодовитость (некоторые виды производят на свет более тысячи малышей за один раз).

Кстати, этим морским рыбкам свойственна и удивительная живучесть. Выловленных коньков можно спокойно отпускать назад в воду. Даже пробыв на суше несколько часов, в море они опять оживают… Ученые сейчас ведут пропаганду – рассказывая рыбакам об исчезающих морских коньках. А еще экологи стараются восстанавливать коралловые рифы, сажают мангровые заросли и подводные леса из водорослей (всё это — места укрытия этих необычных морских существ). В мире уже есть заповедники для морских коньков, а также фермы, где их выращивают.

В Доминиканской Республике к природе относятся бережно. Вдоль ее берегов тянутся коралловые барьеры, есть и охраняемые государством, заповедники с таинственными мангровыми лесами. Так что в прибрежных водах доминиканской страны океанским обитателям, в том числе и морским конькам — живется вполне привольно))

Приглашаем в эту славную страну! Доминиканская Республика – край, где хорошо всем)) И сейчас здесь можно стать хозяевами замечательной земли у красивого побережья всегда теплого Атлантического океана. Изначально Большая земля (настолько, что ее трудно купить СРАЗУ целиком, да и мало кому СТОЛЬКО нужно)) – для удобства Покупателей поделена на крупные участки в 27 соток каждый. Цена этих участков — добра и лояльна. Их можно комбинировать между собой, выбирая местоположение и ту величину земельной территории, которая Вам нужна.



(Наш Ильич и Персик:
— Персик, смотри — там океан!
— Хозяин, давай лучше тут побегаем...))

Полезные подробности, как купить эти участки в Доминиканской Республике – для Вас ЗДЕСЬ.

Продолжаем доминиканский фоторепортаж))

Анонс: Собирается материал о забавных морских коньках. А тем временем — приглашаем в радостную Доминиканскую Республику!)) Здесь и сейчас – для Вас чудесная Земля — в виде крупных участков по 27 соток каждый)) Цена – очень лояльная.



(Взгляд оттуда, с этой Земли — в доминиканское небо))



(Теплый Атлантический океан. Ближний Пляж – очень просторный. С него открывается широкая океанская панорама и волнистая, с выступающими мысами, уходящая дуга берега).

Полезные подробности, как купить эти земельные участки, для Вас ЗДЕСЬ.

Доминиканская Республика ждет Вас)) Продолжаем фото-рассказ.

Дорогие друзья, сейчас в Доминиканской Республике, одной из самых дружелюбных стран мира — можно стать хозяевами отличной земли по очень доброй цене. Земля находится у красивого побережья всегда теплого Атлантического океана. Изначально очень большая, эта Земля для удобства Покупателей поделена на крупные участки в 27 соток каждый. Обратите внимание: в стоимость участков уже приятно включены хлопоты по межеванию земли.



(И еще один уголочек этой Земли. Согласитесь, симпатичный…))

Великолепная экология, весь год продолжающееся лето, пляжи на выбор: для отдыха с детишками или для водного спорта (занятий серфингом и дайвингом), дружелюбные люди, тишина и свежий морской воздух – БЕСПЛАТНО прилагаются)))



(А это – Пляж, совсем близко, по соседству. Прогретый солнцем песок и теплые океанские волны...))

Полезные подробности об этой Земле ТУТ. Сделанный для Вас видеоролик о Земле можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Присоединяйтесь к нам, нас уже много!)) В нашем Проекте SolCity собираются приятные полезные люди. Есть профессиональные строители, есть и знатоки альтернативной энергетики)) С нами Консул Доминиканской Республики в России и Секретарь Посольства Доминиканской Республики в Москве. Ждем только Вас!))

История картофеля. Доминиканская справка.

Откуда появился картофель? Оказывается, его открывали трижды)) Первое открытие сделали первобытные индейцы, второе в 16 веке — испанцы, а третье — русские ученые в начале 20 века.



Археологи установили, что еще до появления земледелия, древние индейцы Южной Америки уже ели клубни дикорастущего картофеля. Скорее всего, их выкапывали в местах его густых зарослей. Невольно разрыхляя при этом землю, люди могли заметить, что на «вскопанной» почве картофель растет лучше и клубни у него крупнее, а новые растения вырастают и из старых клубней, и из семян. Постепенно люди додумались сажать картофель и вблизи своих стоянок.

У дикого картофеля клубни мелкие и с различной степенью горечи. Естественно, люди выбирали из них лучшие. Картофельные участки около поселений невольно удобрялись бытовыми отходами)) Отбор лучших из дикорастущих видов, выращивание в разрыхленной и удобренной почве улучшали качество клубней…

Считается, что в Америке возникло два центра «окультуривания» картофеля — на побережье Чили и в горных районах Анд (там сегодня находятся современные Колумбия, Эквадор, Перу, Боливия и северо-запад Аргентины).

Чтобы убрать горечь из картофеля, индейцы горных районов раскладывали его на открытом месте, где ночью клубни подмораживались, а днем оттаивали и подсыхали. Спустя время их топтали, выдавливая влагу. Потом все это тщательно промывали в проточной воде горных ручьев и окончательно досушивали. Такой продукт назывался «чуньо», он легко хранился долгое время, спасал индейцев от голода, и им обменивались с жителями низинных мест…

Спасибо:kartoha.com.ua/4/.

Приглашаем в радостную страну, Доминиканскую Республику. Здесь сейчас можно стать хозяевами замечательной земли по очень доброй цене. Эта Земля находится у красивого Атлантического побережья. Практически рядышком — просторный малолюдный песчаный пляж)) Доминиканский климат благодатен — в этих краях лето продолжается круглый год. Так что солнышко и теплая океанская вода — всегда готовы порадовать))

В Доминиканской Республике традиционно выставляют на продажу земли — огромными территориями. Купить такие СРАЗУ — довольно затруднительно, да и мало кому столько нужно)) Поэтому для доступности Покупателям, замечательная Большая земля удобно поделена на крупные участки в 27 соток каждый. Соединяя между собой соседние участки, можно подобрать необходимый размер земли.



(Уголок этой Земли. Красивый вид))

Полезные подробности, как купить землю — для Вас ЗДЕСЬ.

История картофеля. Доминиканская справка, часть 2))

В Европе впервые о картофеле узнали в 1533 году из книги испанца Сиеса де Леона «Хроника Перу» («La Crónica del Perú», Cieza de León). В этой книге говорится, что сырые клубни картошки индейцы называли «пАпа», а сушеные — «чУньо». Кстати, в Доминиканской Республике картофель и по сию пору именуют старинным индейским словом «пАпа»))

Во второй половине 16 века картофель был завезен в Испанию. Но очень долго это растение не могло прижиться в Европе из-за суеверий — ведь картофельные клубни отдаленно напоминали человечков, а родился картофель «с головой и глазами»))



Во дворцах картошку сажали в клумбы, ее цветами украшали прически придворных дам. А в народе картофель упорно считали «чертовыми яблоками», хитрым видом колдовского корня мандрагоры, и что есть картошку грешно, все равно как – души человеческие…

Сохранились истории «внедрения» картофеля в европейских странах. Например, в Германии жестокий прусский король Фридрих Вильгельм I в начале 18 века заставлял сажать этот овощ с помощью вооруженных драгунов, а сопротивляющимся угрожал отрезать носы и уши.

Вот и во Франции картофель поначалу выращивали лишь на корм скоту. И неизвестно, сколько времени это продолжалось бы, если бы не парижский аптекарь Антуан Пармантье, которому сейчас воздвигли на родине памятник. Находясь во время Семилетней войны в германском плену, Пармантье ел там картофель. А вернувшись домой — стал его страстным пропагандистом. Ученый устраивал обеды, на которые приглашал светил наук, и как-то по случаю, угостил вареным картофелем даже самого короля Франции.

Вместе с королем, которому очень понравился картофель, и был задуман мудрый ход. Людовик XVI выделил для Пармантье участок земли возле Парижа. Была посажена картошка, а когда она созрела – объявили всем, что это особо ценное растение. Днем поле стали охранять солдаты, а вот на ночь охрану снимали. Это возбудило жгучий интерес парижан. Народ принялся по ночам воровать клубни и сажать у себя на огородах)) Так картофельная культура мирно и достаточно быстро распространилась по всей Франции.

Спасибо: kartoha.com.ua/4/.

Приглашаем в добродушную Доминиканскую Республику)) В этой стране приветствуются и поддерживаются иностранные инвестиции. Подробнее о преимуществах инвестиций в Доминиканской Республике ЗДЕСЬ.

Сейчас в Доминиканской Республике можно приобрести замечательную Землю по очень приятной цене. Эта Земля удачно расположена у одного из самых красивых побережий Атлантического океана. Для удобства Покупателей она поделена на крупные участки в 27 соток каждый.



(Одна из фотографий этой Земли))

Полезные подробности о Земле для Вас ЗДЕСЬ.
Блоги, Рассказы о Доминикане





US patent world service | US patent attorney | LED lamparas y focos Republica Dominicana | Tienda LED alumbrado Santo Domingo | Патенты США для российских изобретателей | Регистрация патентов и торговых марок в США | Участки земли в Доминикане | Юридический сервис в Доминикане | Vector maps countries and cities | Adobe Illustrator maps, Corel Draw maps