Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Рассказы о Доминикане  

Как завести Гибискус в своем доминиканском саду))

Гибискус легко размножается черенками. Срез делают со взрослого куста острым ножом или бритвой под «узлом». Выберите такую веточку, чтобы на черенке оказалось несколько крепких здоровых листочков, и чтобы черенок получился не короче 10 см. Отыскать в Доминикане подходящий куст Гибискуса совершенно не проблема))



(Нарядный цветок Гибискуса).

Подготовленные черенки можно поместить в банку с водой, чтобы дали корешки, и потом уже высадить в сад. Но растения, посаженные таким образом, чуть хуже растут. Так что лучше укореняйте Гибискус сразу в грунт. Выберите место с хорошим освещением, но лучше не на прямом солнцепеке. Не забудьте хорошенько вскопать под него землю, подложите поглубже пару бананов для будущей подкормки, и первый месяц (если нет дождей) поливайте почаще.

Для формирования куста у молодых растений производят прищипку стебля. Из вредителей на Гибискусе может поселяться тля. Тля – мелкое насекомое. Любит молодые побеги и бутоны цветов. Очень быстро размножается, образуя целые колонии – так что лучше реагировать оперативно)) Тлю хорошо побеждать мыльными растворами или обычными покупными препаратами.

В условиях теплого благодатного климата Доминиканы за один год можно вырастить чудесный цветущий, а главное — свой собственный неповторимый Гибискус)) Приятных Вам, необременительных хлопот!))

Спасибо: kosmetrostov.ucoz.ru/index/gibiskus/0-346.

Сейчас в Доминиканской Республике можно стать хозяевами чудесной земли у одного из самых красивых побережий страны, Атлантического океана. Замечательная, но уж очень Большая земля, для доступности Покупателям — удобно поделена на крупные участки. Их цена приятна и добра, дешевле Вы не найдете))



(Вечерний колорит теплого Атлантического океана Доминиканской Республики))

Регион очень перспективный, цены на недвижимость здесь хорошо растут. Полезные подробности для Вас ЗДЕСЬ.

О квадроциклах в Доминикане))



В прибрежной Доминикане квадроциклы особенно популярны среди европейцев. Компактные и мобильные, они хорошо ездят не только по дорогам, а и по песку, мелководью и бездорожью. Как показывает опыт, квадроциклы способны перевозить до шести человек веселой публики. В отличие от закрытой машины, их седоков приятно обдувает вольным ветром. А если сильно разогнаться (что, кстати, достаточно опасно) — то есть шанс прочувствовать лермонтовские строчки: «Просёлочным путём люблю скакать в телеге…» )))



(Такой Атлантический такой доминиканский океан))

Сейчас в солнечной стране, Доминиканской Республике, для Вас есть замечательная земля по очень приятной цене. Она находится около красивого побережья Атлантики. Подробнее можно узнать ЗДЕСЬ.

В ожидании Гибискуса – фото Доминиканской Республики))

АНОНС: В теплой Доминикане благоденствует нарядно-цветущее растение «Гибискус». Чай из его соцветий широко известен как «каркаде». Скоро-скоро будет рассказ о нем)))



(Санто Доминго. Самый старый кафедральный Собор обеих Америк. Объект всемирного культурного наследия. Охраняется ООН.
Этот боковой фасад Собора выполнен в эффектном стиле «Платереско» (исп. Рlateresco, от слова «platero» – ювелир). Очень интересны детализированная резьба по камню и построенная позднее собора, необычная наземная колокольня).



(Атлантический берег Доминиканы. В тени под тучкой…)))

Приглашаем в страну солнечного настроения — Доминиканскую Республику)) Сейчас здесь можно купить замечательную землю по доброй цене. Земля находится рядышком с одним из самых красивых доминиканских побережий Атлантического океана, Плайа Гранде.

Полезные подробности для Вас ТУТ.

А в Лас Галлерасе рыбки плавают по дну…))



Эти две спины на фотографии… В оранжевой футболке – наш Ильич, штурмует лодку)) А загорелая спина — японец Кайо (Kаio) — уже лет двадцать живущий в доминиканском местечке Лас Галлерас (Las Galleras). Женат на доминиканке. Не вчера создал себе по душе — маленький бизнес. Для начала прикормил рыбку. Видите, поплавки? Ими обозначена зона, куда рыба приплывает вкусно поесть, причем происходит это в определенный час.

А на лакомящуюся рыбку (как-никак, природный аттракцион)) – подманил к себе и туристов. Радостные туристы, теперь как и рыбки, собираются к этому же часу на экскурсию в прибрежную атлантическую акваторию предприимчивого Кайо. На берегу есть домик-павильончик, где каждому туристу выдают плавательные тапочки, чтобы комфортно дойти до лодки, а отплыв – вылезти из нее и аккуратно постоять на коралловом рифе или понырять вокруг него. Для тех, кто забыл взять свои ласты-маски – они есть и в прокате… Все это (с множеством фотографий)) подробно описано еще и у нашего Ильича ТУТ.

А сейчас в веселой Доминиканской Республике можно стать полноправным хозяином кусочка чудесной земли у одного из самых красивых побережий страны, Атлантического океана Плайа Гранде (Playa Grande, с исп. Большой Пляж). Эта, изначально Большая земля удобно поделена на крупные участки. Их цена добра и лояльна.



(Доминиканское побережье теплого Атлантического океана))

Обратите внимание: регион Плайа Гранде – очень перспективный. Об этом подробнее ЗДЕСЬ. Тут создают еще одну доминиканскую VIP туристическую зону. Поэтому недвижимость здесь хорошо растет в цене. Покупка здесь земли ВЫГОДНА.

Дополнительно полезные подробности для Вас ЗДЕСЬ.

Доминиканский обзор мангустов))

Мангусты (лат. Herpestes) – хищные млекопитающие семейства виверровых. По разным источникам, существует около 15 их видов. Самые крупные из них: «Ихневмоны» (египетские мангусты, поедающие яйца крокодилов — длина их туловища достигает 65 см, а хвост полметра).

Телосложение у всех мангустов примерно одинаковое: вытянутое гибкое туловище, короткие лапы и длинный пушистый хвост. Мордочки у мангустов заостренные, а ушки маленькие и круглые. Проворные лапки наделены длинными и острыми коготками, которые не втягиваются внутрь (зато зверькам удобно ими рыть землю)) Мех короткий и мягкий у одних видов, у других довольно длинный и грубый. Шерстка брюшка обычно светлее, чем спинка. Мангусты наделены острым зрением, отличным слухом и обонянием.



Из необычного: у коз, овец, мангустов и осьминогов — прямоугольные зрачки))

Эти очаровательные хищники встречаются и в густых лесах, и в холмах, и в песчаных пустынях. Они обитают в Африке, тропиках Азии, на юге Европы, в Центральной и Южной Америке. В часть регионов их завозили специально – для борьбы с грызунами и змеями. Но это оказалось ошибкой, потому что расплодившиеся мангусты стали уничтожать полезных и редких зверьков и птиц, да еще и мелких домашних животных. Кроме мелких млекопитающих, пищей мангустам служат насекомые, змеи, рыбы и ракообразные. Некоторые питаются еще и плодами, корнями и клубнями растений.

Мангусты могут держаться поодиночке, но и объединяются в группы. Общаясь, мангусты щебечут, а если они принимаются всей стаей громко хихикать – значит, у них начался брачный сезон)) «Хихиканье» у этих зверьков является формой ухаживания, оно же сопровождает спаривание.

Пик рождаемости у мангустов: февраль-март. В зависимости от вида, их беременность продолжается 60 -100 дней. Рождается до 4 детенышей. Появившийся на свет малыш весит 50 г и два месяца вскармливается молоком матери. В дикой природе внутри группы детеныш привязывается к какому-либо взрослому (как правило, это молодой самец, не заработавший права на размножение), ходит за ним как хвостик и проводит рядом почти все время… А вот при разведении мангустов в домашних условиях, нужно быть начеку: известны случаи, когда самка мангуста проявляет агрессию по отношению к своему потомству. Тогда малышей отлучают от матери и вскармливают отдельно…

Мангусты удивительно хорошо приручаются. Они дружат не только с семьей хозяина, но и с домашними питомцами (если, конечно, те – достаточно крупного размера, а иначе мангуст не сможет перебороть свою природу, и попытается их схомякать))

Спасибо: exotema.ru/other_exo/mangust-polosatyj-domashnee-zhivotnoe/.

Приглашаем в солнечную Доминиканскую Республику. Сейчас есть возможность купить кусочек этой добродушной страны))



(Теплая доминиканская Атлантика. Кажется, итальянцы...))

У красивого побережья Атлантического океана, Плайа Гранде (Playa Grande, с исп. Большой Пляж) — для Вас крупные участки земли по доброй цене. Подробнее ЗДЕСЬ.

Из Доминиканской Республики о мангустах и змеях.

По всему миру мангусты славятся своей храбростью и победами над ядовитыми змеями. Обычно это объясняют природной ловкостью и быстротой реакций мангустов. Но на самом деле все сложнее…

Было установлено, что молекулы змеиного яда присоединяются к мышечным и нервным клеткам укушенных жертв — в тех местах, где должны подключаться молекулы медиаторов — особых веществ, переносящих нервные импульсы между клетками (по самому нейрону возбуждение передается электрическим путем). Как результат — возникает блокировка мышечной и нервной систем организма пострадавшего. А у мангустов эти участки клеток (куда приходят медиаторы) — отличаются по своему белковому составу, и молекулы яда не присоединяются. Вот поэтому укусы змей и не причиняют зверькам особого вреда.



У мангустов есть и «фирменные» приемы единоборства со змеями. Так, мангусты никогда не нападают первыми. Они «танцуют» — утомляя змею и провоцируя ее к атаке. Но когда змея наконец бросается, мангусты отскакивают в сторону и вцепляются зубами ей в «загривок», переламывая змее позвоночник. Победив змею, мангусты съедают ее целиком, вместе с головой и клыками…

Длительность жизни мангустов 7—12 лет.

P.S. В Доминиканской Республике нет своих ядовитых змей. Но поскольку между Америкой и Доминиканой курсируют корабли, то ученые (на всякий случай) советуют быть осторожнее и не обниматься со всеми змеями подряд… ))
Спасибо: otvet.mail.ru/question/10478294.

Приглашаем в страну мирных людей и добродушной природы — славную Доминиканскую Республику.

Летний климат, солнечные пляжи и великолепная экология – щедрое богатство этого уголка планеты)) Сейчас здесь можно купить отличную землю по очень доброй цене. Земля расположена у одного из самых красивых побережий Атлантического океана, Плайа Гранде (Playa Grande).



(Доминиканское побережье теплой Атлантики. Здесь хорошо всем))

Чем полезна Доминиканская Республика – можно посмотреть ТУТ.
КАК купить эту землю – для Вас ЗДЕСЬ.

Из Доминиканы. Мангуст в доме))

Если Вам в Доминикане доведется увидеть пушистую зверушку, мелькнувшую среди тропической зелени с изяществом змеи – не удивляйтесь, здесь водятся мангусты. Когда-то этих зверьков завезли сюда еще первые колонисты для спасения плантаций сахарного тростника от вредных грызунов.



Мангусты прижились, освоились, расплодились и за несколько веков успели даже нанести урон природе. Поскольку им в еду годится мелкая живность, то они счавкали и несколько видов редких обитателей доминиканской фауны, из которых дотянули до наших дней — лишь древние Соленодон (Solenodon) и Утиа (Hutia). О доминиканском Щелезубе-соленодоне можно почитать: здесь и еще здесь.

Не секрет, что в Индии мангустов иногда приручают и содержат как домашних питомцев, а вот в Доминикане такого нет. Но мало ли, кому-то вдруг захочется этих полезных зверьков — в друзья… ))

Итак, МАНГУСТ в качестве домашнего животного.

Большинству из нас зверек-мангуст представляется — каким он описан в книге Р.Киплинга «Рики-Тики-Тави». Ласковый, проворный и преданный, живущий в семье и, если подворачивается случай — героически побеждающий крупных змей)) Оказывается, все это – точно. Но некоторые особенности характера и нрава этих животных у Киплинга не упомянуты.

Начнем с того, что в дикой природе мангусты обитают в самых разных ландшафтах. Большинство их них ведет наземный образ жизни. Но зверькам нужны и убежища. Ими становятся пустоты под корнями деревьев, среди груды камней и в норах. Чтобы и у Вашего мангуста был свой «уголок», можно соорудить ему клетку. Она должна быть достаточно просторна, размером не менее 90×50×70. А поскольку мангусты прекрасно ладят с человеком, дверцу клетки можно и не закрывать — предоставляя питомцу возможность свободно гулять по всему дому. Мангусты опрятны и чистоплотны, в неволе зверьки достаточно просто приучаются к лотку.

Кормить мангустов — не очень сложно. В природе до 80% их рациона составляют насекомые, но они едят и мелких птиц, птичьи яйца, дикие фрукты, корешки, клубни. Ручных мангустов кормят — комбинируя растительную и белковую пищу. Понятно, что маринованное, копченое, с острыми специями или жареное им давать не стоит))

Обычно мангусты достаточно ласковы как с членами своей стаи, так и с приручившими их людьми. Эти зверьки любят целоваться, обнюхиваться, тереться мордочкой)) А еще они негромко щебечут. Мангусты очень общительны — вслух радуются, жалуются, зовут поиграть – в общем, озвучивают все, происходящее с ними))

Там, где поселился мангуст – не останется ни грызунов, ни тараканов. Но в поисках своей добычи зверек может перекопать в доме все, что можно и что нельзя))) А еще Вы запросто можете обнаружить спящего мангуста и в своих кроватях… Но если о нем заботиться, играть и уделять ему достаточно внимания – пушистый питомец будет обожать Вас и ваших домочадцев; и принесет много радости))

Спасибо: exotema.ru/other_exo/mangust-polosatyj-domashnee-zhivotnoe/.

Приглашаем в Доминиканскую Республику, где сейчас можно купить прекрасную землю по очень лояльной цене. Земля находится у красивого Атлантического побережья, Плайа Гранде (Playa Grande). Изначально очень Большая земля, благодаря Проекту SolCity Rio San Juan – удобно поделена на крупные участки, из которых вы можете скомбинировать нужный Вам, земельный размер. Регион Плайа Гранде очень перспективный, недвижимость здесь дорожает. Об этом ТУТ.



(Самолет — в Европу))

Полезные подробности – КАК купить землю, для Вас ЗДЕСЬ.

Картинки из Доминиканы))

Санто Доминго. Туристическая Колониальная Зона. Пешеходная улица Кайе Конде (Calle Conde) — с сувенирами на любой вкус. Иногда здесь ставят вот такие «шатры». В них можно отыскать много забавного)) Милые безделушки – яркие магнитики на холодильники, недорогая бижутерия, нехитрое вязание, шитье, бисер, резные деревяшки, поделки из кокосов, глиняные фигурки… Некоторую часть сувениров производят… индейцы из Эквадора.



Эта торговая палатка принадлежит как раз эквадорцам. Желтый, синий и красный – цвета их национального флага. Уличная сценка: если к трехцветному полотнищу прислонить мальчика в футболке такой же расцветки – получается сюрреалистично)))



Остановись, мгновение…)) Специально для Вас – миллисекундный фрагмент прибоя доминиканской Атлантики… А тем временем — налетает соленый океанский бриз, ветви пальм танцуют. Их тени весело скользят по теплому песку…

Приглашаем в страну солнечных пляжей, Доминиканскую Республику)) Здесь и сейчас Вы можете приобрести великолепную землю по очень доброй цене. Земля находится у одного из самых красивых пляжных побережий страны – Атлантического океана, Плайа Гранде (Playa Grande, с исп. Большой Пляж). Это очень перспективный регион. Сейчас здесь создают еще один фешенебельный центр туризма. Об этом ТУТ. Поэтому недвижимость здесь хорошо дорожает.

КАК купить эту землю – полезные подробности для Вас ЗДЕСЬ.

Доминиканские фотографии))

АНОНС. Несколько раз доводилось видеть в Доминиканской Республике… мангустов. Рассказ об этих славных зверьках будет готов на днях))

**А это кусочек старого Санто Доминго. Колониальная Зона столицы, Парке Дуарте (Parque Duarte).



Из наблюдений. Хотя доминиканцам свойственно собираться компаниями и подолгу сидеть в пластмассовых креслах — беседуя, попивая напитки и от души хохоча — вся их утренняя и дневная жизнь производит впечатление крайне оживленного муравейника)) Люди деятельно занимаются какими-то важными повседневными хлопотами, но происходит это в удивительно спокойном и неторопливом ритме…



Вот и неспешная прогулка вдоль берега вечернего океана — очень в духе карибской жизни...))

Приглашаем в уютную страну, Доминиканскую Республику. Здесь мирная и спокойная жизнь. Если Вам по душе это, то как раз сейчас Вы можете стать владельцами замечательной доминиканской земли по очень доброй цене. Земля находится у красивого берега Атлантики, Плайа Гранде (Playa Grande).

Это стало реальным благодаря специальному Проекту SolCity Рио Сан Хуан, который удобно поделил чересчур Большую землю на крупные участки в 27 соток каждый. Их цена исключительно приятна, 14.215 долларов за участок (лучше цены Вы не найдете!)))

Полезная конкретика, как купить эту землю — для Вас ЗДЕСЬ.

Фото-привет из Доминиканы))



Временами Атлантический океан бывает кроток, как ягненок)) В такие дни кажется, что это и не океан вовсе, а тихое безмятежное озеро…



И как приятно прогуляться вечером вдоль Атлантического берега!)) Вдыхать соленый морской воздух и брести, утопая босыми ногами в прогретом за день песке, в ажурной пене набегающих волн… Не думать ни о чем, а лишь расслабленно следить — как заходящее солнце окрашивает океанские просторы искрящимся золотом прощальных лучей…

Приглашаем в чудесную страну, Доминиканскую Республику. Сейчас здесь можно стать хозяевами отличной земли по очень доброй цене. Эта земля находится у красивого берега Атлантики, Плайа Гранде (Playa Grande — с исп. Большой Пляж).

Полезные подробности — как купить землю для Вас ЗДЕСЬ.

Дополнительную информацию «Недвижимость Доминиканы, страны рекордов. Инвестиции в Доминиканской Республике.» можно посмотреть ТУТ.
Блоги, Рассказы о Доминикане





US patent world service | US patent attorney | LED lamparas y focos Republica Dominicana | Tienda LED alumbrado Santo Domingo | Патенты США для российских изобретателей | Регистрация патентов и торговых марок в США | Участки земли в Доминикане | Юридический сервис в Доминикане | Vector maps countries and cities | Adobe Illustrator maps, Corel Draw maps