Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Рассказы о Доминикане  

Путешествуем по Доминикане. Водопад Эль Лимон.

Давно ли Вам случалось купаться в водопаде?)) В искрящемся, шумящем и восхитительно прохладном… Их здесь, в стране хватает.

Один из самых известных в Доминикане – Водопад Эль Лимон. Находится в провинции Самана. Кроме экскурсий, его часто используют для натурных съемок приключенческих фильмов.



Эль Лимон – не только водопад. Это еще и крошечный городок, начиная с которого – вдоль шоссе идет череда ранчо, предлагающих разных лошадок с проводниками. Такие проводники-доминиканцы, шагая рядом с Вами — неспешно и бережно «домчат» Вас до самого водопада.

СОВЕТ: Если Вы едете к водопаду из городка Лас Терренас — торопиться нанять лошадей уже в Эль Лимоне не стоит. Иначе вам предстоит проделать часть пути, конечно — верхом, но не под сенью живописных деревьев, а по асфальтовому шоссе — до одного из поворотов к водопаду… Брать лошадок нужно позже — на ранчо покрупнее и понаряднее, которых много после городка Эль Лимон. Это разумнее.



Всех, кому нравится мирная свободная Доминикана — приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Эту маленькую и веселую страну уже выбрали для себя многие французы, испанцы, итальянцы, голландцы, англичане, немцы, австрийцы, швейцарцы, шведы, американцы из США, канадцы и братья-славяне. Присоединяйтесь к доминиканскому интернационалу, здесь есть с кем дружить и общаться!))
Приятно большие участки земли по доброй хорошей цене ждут Вас у Атлантического океана. Карта, где можно посмотреть свободные участки и подробности Проекта для Вас – ЗДЕСЬ.

Путешествуем по Доминикане. Водопад Эль Лимон (Часть 2).

Ну, вот Вы и на месте. Ранчо — это обычно и «конюшня» и «комедор»- ресторанчик, где вернувшись с прогулки, можно отведать доминиканской кухни.



Выбор лошади, к которой «прилагается» проводник — дело индивидуальное. Желательно, чтобы и тот и другой (или та и другая)) были Вам симпатичны. Ведь с ними Вы проведете ближайшие четыре часа. Когда, наконец определились с ними — Вам с удобной бетонной приступочки (напоминающей пьедестал награждаемых победителей)) помогут сесть на животное. И путь начинается!

Тропинка, по которой везут к водопаду, будет бежать то в гору, то — под, а иногда кружить среди зарослей высоких деревьев — что доставит Вам весь спектр ощущений по типу аттракционов Диснейленда.



Если попадется душевный проводник, то Вам еще покажут «полезные деревья»- манго, кофе, бананы, какао, растущие диким образом.

Поездка от ранчо до начала пешеходного спуска к подножью водопада — занимает где-то полчаса. Наверху живописной лестницы (местами с каменными ступенями, а местами — просто лесной тропинки) Вам предстоит оплатить «входной билет» (по 50 песо с каждой персоны). И — в путь, навстречу уже хорошо слышимому гулу.

Приглашаем всех в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Приятно крупные участки земли по доброй цене приготовлены для Вас в Доминиканской республике. Они находятся в красивейшем регионе страны – у побережья Атлантического океана. Пляжи, чистый океанский воздух, красивые виды на океан и горы, мягкий тропический климат – идут бесплатным бонусом))

Подробности Проекта и обновляемая карта бронирования участков находятся ЗДЕСЬ.

Путешествуем по Доминикане. Водопад Эль Лимон (Часть 3).

А вот и водопад! С высокой, практически отвесной скалы, вниз рушатся каскады искрящейся воды. В воздухе висит легчайшая кисея брызг. Интересно, а где же радуга? А то дисперсия — по науке, знаете ли, должна быть…))

В природном озерце под водопадом можно насладиться прохладой горной воды. Собственно, после прыжка вниз горная речка успокаивается. Снова превращаясь в саму себя – она по невысоким петляющим уступам, не спеша устремляется дальше.



Искупаться в Эль Лимоне непременно нужно. По местным поверьям: кто окунулся в его воды — в ближайшем будущем станут богаче)) А если (аккуратно !) постоять прямо под падающим каскадом водопада — то вдруг посетит и полезное озарение? Ведь — одно яблоко, упавшее на голову Ньютону, по сравнению с этим воздействием — было «детские игры» (Смайлик). Кстати, на ДРУГИХ водопадах так делать не рекомендуется — ОПАСНО.



Накупавшись там и посмотрев на прыгающих с высоты местных смельчаков, можно отправляться и назад — на ранчо. А там — вкусная еда и обмен свежими впечатлениями. И не забудьте бросить в водопад монетку — если задумали туда вернуться))

Кстати, аренда лошадок стоит недорого. За четырех «скакунов» мы заплатили в последний раз 1700 песо, что чуть меньше 50 долларов. А проводникам, Вас сопровождавшим — полагается приплатить отдельно. Им можно давать от 200 песо и больше — сколько захочется, по Вашему ощущению. Это — их небольшой заработок. И в основном, они очень стараются обеспечить Вам комфорт и удобство на всем пути «конной экскурсии».

Приятной Вам прогулки и отличного настроения!

Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Замечательно крупные участки земли по хорошей, лояльной цене ждут Вас в Доминикане.
Расположенная вблизи Атлантического побережья, эта земля подарит возможность наслаждаться пляжами, замечательной экологией и непрекращающимся летом. Мягкий тропический климат станет верным помощником в быстром создании ландшафтного сада своей мечты)) Достойно большие размеры участков позволяют удобно запланировать расположение дома, бассейна, тропического парка, теннисного корта и даже небольшой вертолетной площадки))

Посмотреть по карте брони свободные участки и узнать пояснительные подробности Проекта – можно ЗДЕСЬ.

Доминиканcкий Рио Сан Хуан. Подводный мир Атлантического океана))

Замечательный городок Рио Сан Хуан и невысокие живописные холмы, поблизости от него – уютно расположились у красивого побережья Атлантического океана. Этот северный берег Доминиканы славится своими разными пляжами.



Одни укрылись в тихих бухтах, и там почти всегда спокойная вода. Они просто созданы для отдыха семьей с детишками. Другие участки побережья радуют сильным, по-настоящему океанским прибоем и привлекают любителей серфинга со всего мира. О серфинге этих пляжей тут.

А есть еще — морская глубина для любителей одного из самых умиротворяющих видов спорта — подводного плавания… Коралловые рифы, пещеры, лужайки с пушистыми водорослями и цветастыми обитателями теплых тропических вод — это совершенно бесплатный)), не надоедающий парк развлечений.



В атлантических водах у городка Рио Сан Хуан встречаются морские ежи, звезды, анемоны, голотурии, осьминоги, кальмары, крабы, лангусты, рыбы- шары, хирурги, мурены, разнообразные раковины, в том числе и со съедобными моллюсками… Приплывают к этим берегам крупные горбатые киты, дельфины и смешные морские коровы-ламантины.

Приглашаем в радушную Доминикану. Самая мирная на свете страна готова поделиться с Вами своей землей)) Участки достойного размера по очень приятной цене находятся у красивейшего побережья Атлантического океана. Пляжи на все вкусы, лето круглый год, отличная экология и свежий океанский воздух – для всех и неограниченно много)).

Подробности Проекта SolCityРио Сан Хуан и пояснительная карта участков – смотрите ЗДЕСЬ.

Доминикана и Китай – дружба навек)) Кулинарный рецепт к вкусной картинке…

В Санто Доминго рядом с Колониальной Зоной находится большой Китайский Квартал. В нем живут поселившиеся в Доминикане — китайцы)). По-доминикански район называют «Баррио Чино». Он интересен тем, что там есть много замечательных китайских закусочных и ресторанчиков))

(Столица Доминиканы. Баррио Чино ночью. Улица Дуарте).

Для Вас, практически оттуда — простой рецепт китайского супика))
Вкусная картинка к нему находится ТУТ))

Ингредиенты:

Отварное куриное мясо.
Сушеные грибы шиитаке.
Побеги бамбука (можно консервированные).
Куриный бульон.
Светлый соевый соус.
Вино для готовки.
Свежий перец чили, кинза, сахар, соль, перец.

Грибы промыть в холодной воде, замочить в горячей — на полчаса, отжать, удалить ножки и нарезать ломтиками.

Отваренные молодые побеги бамбука нарезать соломкой.



(Боковые ростки бамбука).

Отварное куриное мясо нарезать тонкими полосками.

Грибы, побеги и курицу смешать, добавить немного сахара, соевого соуса, поварского вина и оставить мариноваться примерно на час.

Куриный бульон довести до кипения, прибавить грибы, побеги и курицу вместе с маринадом и проварить 1-2 минуты. По вкусу посолить и поперчить. При подаче посыпать мелко нарезанным перцем чили и кинзой.

Приятного аппетита!

Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Замечательно крупные участки земли и недорого – для всех желающих – на красивом побережье у Атлантического океана. Отличная экология, добродушное местное население и множество поселившихся в стране граждан всех европейских стран, американцев из США, канадцев…. создают атмосферу международного веселого курорта. Мирная спокойная жизнь на свежем воздухе подарит Вам долгую счастливую жизнь))

Подробности Проекта и свободные участки на обновляемой карте брони – для Вас ЗДЕСЬ.

Доминиканский Рио Сан Хуан. Подводный мир Атлантического океана)) Часть 2.

Но, если в пределах обычной доступности человека, ученые относительно разбираются в океане — то его глубокие, придонные слои все еще остаются ими мало изучены. В научных кругах шутят, что сейчас больше известно о поверхности Луны, чем об океанах нашей планеты.


(Доминиканская республика. Берег Атлантического океана)

Атлантический – это второй по величине океан мира. Как известно, в океанах и морях обитают более 15 тысяч видов рыб. Однако десятки тысяч все еще остаются неизвестными науке.

Вот поэтому открытия и не заставляют себя ждать. Знакомьтесь, Глубоководная Звезда-корзинка.


Редкое, странное, ранее неизвестное существо. Звезда найдена недавно в центральной части Атлантического океана. Ученые считают — что она, как и еще десять потенциально новых видов, обнаруженных в последних экспедициях … могут стать недостающим звеном между беспозвоночными животными и позвоночными.

Так, что — плавая в Доминикане под водой — вполне можно открыть что-то приятно новое, доселе не известное науке)) Отличного всем отдыха и интересных впечатлений!

Приглашаем в Проект SolCity в Рио Сан Хуан. Замечательно большие участки земли по достойной лояльной цене у красивого побережья Атлантического океана – с нетерпением ждут своих хозяев. Радушная маленькая Доминикана порадует Вас своим мягким тропическим климатом, бесчисленными пляжами, добродушным веселым населением, новыми дорогами, восьмью международными аэропортами, университетами, колониальной архитектурой столицы и первозданной щедрой природой, с любовью оберегаемой здесь. Экология, свежий океанский воздух и пляжный отдых бесплатно прилагаются))

Пояснительные подробности Проекта и обновляемая карта брони участков – для Вас ЗДЕСЬ.

Бамбук на доминиканской земле.

Экзотическое растение бамбук – удивительно разнообразно. Как ни удивительно, бамбук тоже трава, а не дерево)) Относится к семейству злаковых. Максимальная высота отдельных видов растения – до 40 метров. Впрочем, существует и карликовый бамбук, и бамбуки-лианы. Цвет стеблей у разных видов колеблется от белого, через множество оттенков зеленого — до глянцево-черного. Распространён бамбук в обоих полушариях Земли.



Скорость роста бамбуков фантастична, в среднем – по 5 см в час. Полной высоты они достигают обычно в течение 6-8 недель. После этого стебель практически не растет, а развивает лишь короткие боковые побеги с листьями.



Цветёт бамбук крайне редко — раз в несколько десятилетий. Цветение проходит обильно и загадочным образом – одновременно — даже и с теми молодыми растениями, которые были отсажены от материнского корневища и находятся на большом удалении. В результате цветения образуются плоды. Сразу после этого бамбук отмирает, чаще всего полностью. Механизм запуска цветения до сих пор неясен. Чтобы предотвратить его, проводят периодическую обрезку.

В ландшафтном дизайне бамбук широко используют как декоративное растение. Сочная зеленая листва и элегантные стебли разных расцветок и форм подходят любому саду. Они прекрасно гармонируют с деревьями и цветами. Бамбук сажают для поддержки склона и создают из него непроходимые изгороди. Но особенно бамбук хорош как высокий декоративный забор. Он быстро вырастает, красив, прочен, дает ажурную тень и прикрывает дом с территорией сада.

По учению Фэн-Шуй, бамбук, выращиваемый с восточной стороны дома — приносит его обитателям здоровье, финансовое благополучие, способствует притоку положительной энергии, и обеспечивает долголетие))

Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Участки земли недорого. Атлантическое побережье с пляжами, круглой год лето, тишина и свежий океанский воздух – много и для всех))

Подробности Проекта и карта бронирования участковЗДЕСЬ.

Посадим-ка в Доминикане бамбук))

Из-за редкого цветения, бамбук сажают не семенами, а вегетативно – т.е. отростками или фрагментами корневой системы с молодыми побегами.

Сажая бамбук, следует помнить, что у растения очень активны корневища. Чтобы предотвратить мгновенное расползание бамбука по всему саду – делают специальные ограждения в земле, на глубину корневой системы до самой поверхности. Степень заглубления вычисляют как два междоузлия взрослого ствола этого вида.



(В холмах. Доминиканское вечернее небо. Под кущей бамбука).

Выбирая место под посадку, учитывают, что бамбук любит пить, но не любит мокнуть)) Диаметр и глубину ямы под посадку — стандартно роют в два раза больше посадочного кома. В тропиках на дно ямы можно накидать спелых бананов или их шкурок — они быстро превратятся в хорошую подкормку. Специально заглублять растение не надо, но — нужно обильно полить и хотя бы раз прикрыть свежую посадку мульчей. Она облегчит адаптацию саженца.



(Птичка в зарослях бамбука).

СПРАВКА: «Мульчировать» — Покрыть поверхность почвы тонким слоем чего-л. (специальной бумагой, соломой, опилками ...) Это делают для уменьшения испарения влаги и чтобы не образовывалась твердая почвенная корка.

Всех, кому нравится Доминикана и кто ищет спокойной счастливой жизни — приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Замечательные большие участки земли по хорошей доброй цене у побережья Атлантического океана ждут Вас.

Посмотреть обновляемую карту брони участков и подробности Проекта можно ТУТ.

Как использовать доминиканский бамбук.

Ну, во-первых, бамбук едят)) В пищу используют его молодые (длиной до 30 см) ростки, по внешнему виду напоминающие початки кукурузы. Плотную оболочку с них снимают, а зеленовато-белую массу едят как в сыром, так и в вареном виде. Существует множество рецептов приготовления бамбука. Китайцы нарезают вареные побеги ломтиками и жарят с мясом. Во Вьетнаме их маринуют и используют для приготовления приправ и салатов.



(Суп с курицей, грибами и побегами бамбука)

В походных условиях побеги бамбука можно просто отварить в подсоленной воде. Из изученных видов пока только один — бамбук тростниковый (Вambusa arundinacea) — оказался ядовитым.

Китайцы ценят бамбуковые побеги как пищу за их хрустящую структуру. Крестьянин приходит весной в бамбуковую рощу и, ходя босыми ногами по земле, может почувствовать жесткие горбы побегов. Если он хочет самых нежных ростков, как у очищенной спаржи — он наваливает маленький холмик земли вокруг пробивающегося побега. Тот никогда не увидит света, но зато приобретет сочность))

Побеги бамбука содержат много кремния — замечательно полезного для волос, кожи и костей. Кремний действует и как успокоительное при депрессиях. Эти свойства бамбука используют в традиционной восточной медицине.

Из-за высокого содержания кремния, щепа бамбука с клиновидным сечением имеет настолько жесткий и острый наружный край, — что позволяет использовать ее в качестве ножа. Им даже можно затачивать железные инструменты))

Бамбук не ломается и очень прочен. Поэтому бамбук широко используют в строительстве. Пригодный для этого бамбук должен расти от трех до пяти лет. Срезанные стволы сушат на ветру и солнце примерно десять дней. Затем их выпрямляют над огнем и подрезают до нужной длины.

Из бамбука делают полы, стены и крыши домов, строят прочные мосты. Бамбук легко заготовить в любом количестве, и дома из него возводят с удивительной быстротой. Бамбуковая же мебель, циновки, корзины и жалюзи известны во всем мире.



Их делают из цельного стебля бамбука и ствола, расщепленного на полоски разной толщины. А японцы даже научились делать ткань из бамбука. Говорят, сшитая из такой ткани одежда — в жару хранит приятную прохладу…))

Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Для Вас приготовлены достойно большие участки земли по приятной цене. Красивое побережье Атлантического океана с пляжами, благодатный (без холодов)) климат, свежий океанский воздух и щедрая доминиканская природа — идут бесплатным бонусом))

На обновляемой карте бронирования участков можно посмотреть — какие участки свободны, где находится общественная земля и как проходят дороги. Подробности Проекта и картаЗДЕСЬ.

Сувенирный РАЙ Доминиканской страны. Советы и советики))

Если Вы приехали погостить в Доминикану, будет сложно удержаться, чтобы не накупить ярких и солнечных доминиканских сувениров. Попробуем разобраться, что предлагают здесь.

С сувенирами можете не торопиться. Ими в Доминиканской республике торгуют ПОВСЮДУ. В специализированных магазинчиках, в отделах универмагов, в … аптеках)), с самодельных лоточков на улицах и вдоль шоссейных дорог.

Даже и на пляжах — шустрые коробейники, фланируя вдоль морского берега – постараются осчастливить Вас разной всячиной. Скорее всего, Вашему вниманию будут предложены бусы, «ожерелья», морские раковины, поделки из кокосов, керамика, туристические футболки, шорты, «гавайские» рубашки и уж обязательно ЖИВОПИСЬ…



Надо ли советовать — не спешить с мало-мальски дорогой покупкой?)) В первую очередь, это касается живописи.

«Туристическая» живопись – это чаще всего повторы. Даже и немного поездив по стране, Вы быстро убедитесь в этом сами. Яркая, декоративная — такая живопись безусловно своеобразна, и может стать необычным украшением интерьера. А в тусклые зимние дни, своей солнечной палитрой она сможет поднять настроение — напомнив, что есть веселая тропическая Доминикана))



(В доминиканских холмах).

Приглашаем в Проект Solcity Рио Сан Хуан. Для Вас приготовлены удобного размера участки земли по хорошей доброй цене)) Их можно бронировать заранее. На карте брони видно — какие участки заняты, где «общественная» земля и как будут проходить дороги. Прокладка дорог — УЖЕ заложена в стоимость участков!

Карта бронирования и подробности Проекта находятся ЗДЕСЬ. Ждем только Вас)))
Блоги, Рассказы о Доминикане





US patent world service | US patent attorney | LED lamparas y focos Republica Dominicana | Tienda LED alumbrado Santo Domingo | Патенты США для российских изобретателей | Регистрация патентов и торговых марок в США | Участки земли в Доминикане | Юридический сервис в Доминикане | Vector maps countries and cities | Adobe Illustrator maps, Corel Draw maps