Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Рассказы о Доминикане  

Бананы в сиропе из коричневого доминиканского сахара.

Самый простой рецепт. Необходимые ингредиенты: Спелые бананы, сахар, капелька хлопот и радостные домочадцы (или гости) — в ожидании вкусного лакомства)



Лучше брать коричневый сахар. Он полезнее белого рафинированного, и в Доминикане продается ВЕЗДЕ.

Варим СИРОП. Для этого наливаем в кастрюлю воду и всыпаем сахарный песок. Размешиваем ложкой и ставим кастрюлю на плиту так, чтобы она сильно нагревалась только с одной стороны. На противоположной стороне будет собираться пена, которую надо периодически удалять ложкой или шумовкой. Когда выделение пены прекратится, кастрюлю ставим на сильный огонь и выпариваем воду до получения сахарного сиропа необходимой плотности.

В нашем случае нужен средней густоты сироп. Вот в него, в кипящий и закладываем наши бананы. Желательно, чтобы сироп закрыл их полностью. Огонь можно сразу выключить или дать бананам покипеть минут пять. Накрываем крышкой, и бананы отдыхают в сиропе несколько часов.

Рецепты сиропа можно разнообразить до бесконечности. Годятся мед, вино, ваниль, корица… — кому что нравится.
Экспериментируйте на здоровье!))



(Вырезаем из банана)).

Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Просторные участки земли по приятной цене с видами на Атлантический океан и горы – к Вашим услугам.

Пояснительные подробности Проекта и обновляемую карту бронирования участков – смотрите здесь .

САЖАЕМ доминиканские бананы (Часть 2).

Благодаря легкости разведения, урожайности и питательности плодов — бананы имеют огромное значение для всех тропических стран. Сырые бананы дают здесь даже грудным детям.



(Так из цветка зарождаются бананы, медленно превращаясь в огромную гроздь).

В Карибском регионе бананы добавляют в супы и соусы, иногда варят в кожуре — приправив солью, уксусом, чёрным перцем, оливковоым маслом, луком, чесноком … А крепкие зеленые бананы посыпают солью и жарят на масле до образования золотисто-коричневой коpочки. Перед употреблением кладут на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.



Замечательная закуска- когда между дольками жареных бананов вкладывают кусочек мягкого белого сыра. Скрепляют эту вкусную конструкцию — деревянной зубочисткой))

Еще из плодов изготавливают различные напитки, в том числе и алкогольные — пиво и вино. Русский самогон из бананов – вероятно, тоже выйдет отменным))

ЗАБАВНЫЕ факты.

**Банановые листья в тропических странах иногда используют в качестве декоративных подносов и тарелок; и бывает, что ими покрывают крыши.

**Банановая кожура — хорошее удобрение для кустов роз. Для этого достаточно прикопать кожуру рядом с кустом.

**Банан – самая полезная для сердца еда, потому что калий, содержащийся в нем в большом количестве — способствует укреплению сердечной мышцы и нормализации давления.

**Самое необычное применение для бананов нашли в Индии)) Чтобы облегчить спуск кораблей на воду — этот «путь» намазывают раздавленными бананами. Для спуска одного корабля среднего водоизмещения нужно примерно … 20 тыс. бананов.

**Эстонец по имени Майт Лепик (Mait Lepik) стал миpовым чемпионом по поеданию бананов на скоpость. Он съел десять штук всего за три минуты — для экономии времени… с кожуpой))

**Миpовой рекорд скоpости поедания бананов — 81 банан в час.

Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Доминикана располагает участками достойного размера по хорошей цене)) Родные для этой земли, быстрорастущие папайа и бананы – требуют минимума хлопот, вкусны, питательны и полезны. Их легко можно посадить на своем участке))
Свежий океанский воздух, пляжи и непрекращающееся лето – к покупке прилагаются)) Подробности Проекта и обновляемая карта бронирования участков — находятся тут.

Доминикана. Вспоминая закрывшийся ресторан "Фантастико"... ))

Есть в Лас Терренасе по дороге к маленькому аэропорту «Эль Портийо», пляжное местечко «Палапа». Собственно, называется оно так – по названию небольшого отеля, расположенного на первой полосе, сразу за прибрежным шоссе. Так вот там, под крышей высокого бунгало и находился (сейчас — уже бывший) итальянский ресторанчик «Фантастико»…



КАК там БЫЛО… Хозяин ресторана – понятно, итальянец. К пятидесяти годам, красивый, улыбчивый и очень приятный. Встречает своих гостей и принимает заказ – почти всегда сам. Уютно обсуждает предлагаемые блюда, советует, увлекательно рассказывает об их приготовлении. За вечер обходит всех собравшихся, даже и по нескольку раз, с обаятельной улыбкой заботливо интересуется — все ли в порядке. Ну, и само собой – церемониальные поцелуи в щечки при встрече и прощаниях (очень популярные здесь как среди европейцев, так и доминиканцев), исполняет непременно – САМ хозяин.


(Кусочек побережья Атлантического океана городка Лас Терренас).

Интерьер «Фатастико» – уютный, типично итальянский, как бы домашний. Часть зала – кухня с многоярусной духовкой для пиццы и парой примусов, выставленных на барной стойке — где прямо на глазах у гостей варят пасту (разновидности макарон).

Участвуют повара разного ранга: подмастерья в темных куртках скромно делают незаметную работу, а два повара в светлом – хлопочут под руководством САМОГО главного.

Шеф- повар, безусловно — прима этого действа: итальянский красавец (средних лет) с настолько туго повязанной белоснежной банданой, что мгновение — глупо хихикнув про себя, рассматриваешь: «голова обвязана, кровь на рукаве …»? Но — нет, он одет в безупречно белоснежную, едва ли не от «кутюр» куртку. Строгая классическая красота точеных черт его лица – неуловимо напоминает самого хозяина, только более молодых лет. Двигается он с внутренним достоинством: священнодействует, но без показушности. Глядя на него, понимаешь, что повар – это творчество и высокое призвание…

Всех, кому симпатична Доминиканская Республика – приглашаем в проект SolCity Rio San Juan. Хорошие участки земли по приятной цене ждут своих хозяев)) Неторопливый ритм жизни и маленькие радости каждого дня — к покупке прилагаются)) Пояснительные подробности Проекта с картой бронирования участков — смотрите здесь.

Доминиканские приметы.

Никого не удивишь, если объявишь, что когда особенно яростно квакают лягушки — быть дождю. А в Доминикане к хору лягушек присоединяется еще и рев недоенных коров. Ну, ревут себе, и пусть ревут — скажете вы. Хозяйки у них нерадивые. Не облегчили животных вовремя от избытка молока. А вот, всё и не так! На самом деле, это не коровки издают унылые стоны.



Оказывается, к таким звукам способны лягушки-самцы. И если среди доминиканских лягушек-девочек встречаются довольно-таки крупные, упитанные квакши, то мальчики — всё как-то помельче будут. Но зато уж, как рявкнут они, и как завоют… Видимо, этим и завоевывают сердца своих немаленьких дам.



(Тропический экземпляр. Для настроения))

Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Участки земли в 27,275 соток по 14, 215 USD – согласитесь, хорошее предложение!)) В Проекте собираются интересные люди, и радушная маленькая Доминикана — уже ждет!

Карту бронирования участков и подробности Проекта можно найти здесь.

Доминикана. Вспоминая закрывшийся ресторан "Фантастико"... )) Часть 2.

Сбоку от барной стойки, на жердочке у клетки — живет довольно крупный цветастый попугай. Он гуляет, произносит свое «ке-ке-ке», прихорашивается или нахохлившись, дремлет. Время от времени к нему подходят пообщаться гости, а иногда и забирают к своему столику — побродить в обществе. Кстати, из наблюдений)) Язык у попугаев — розовый и круглый, как сосиска. Лакомясь cвоими любимыми тыквенными семечками, они непременно его высовывают.



(Примерно такой. Fotolarviktorova)

В «Фантастико» популярны тематические вечера. В какие-то — собираются политические деятели, в другие – почти сплошь итальянская диаспора, а вот по средам проходят вечера караоке.

Не относясь к любителям сего развлечения, нас однажды угораздило выбраться туда именно в среду. Позабавило, как при первых звуках самодеятельного концерта — именно всеобщий любимец, попугай … сделал слабую попытку суицида)) Он беспокойно завертелся на месте, закатил глаза и попытался поглубже затолкать голову под крыло. И всё это с самым несчастным видом, говорящим, что — лучше сдохнуть… Остальные остались невозмутимы, и вечер покатился своим чередом…



(Доминикана. Атлантический океан. Пол-луны.)

На удивление, караоке прошло достаточно безобидно. 4-5 постоянно выходящих к микрофону персонажей, пели тихими и приятными голосами. Особенно удачно звучал низкий, чуть хрипловатый голос исполнительницы в возрасте. А резковатый голосок юной пухлой итальянки сполна искупался ее задорно-бесхитростным приплясыванием.

Вспомнился и подходящий к случаю, анекдот. На вечере караоке раз за разом вызывают на бис одну и ту же исполнительницу. Она страшно довольна, но наконец устав, говорит: «Не могу петь больше». На что слышит: «Нет уж – ПОЙ! Пой уже … пока не научишься»))

Ну, и еще немного о караоке: среда в «Фантастико» — это и вечер пиццы. Так что, получив заказанные: « Четыре сыра» и «С грибами-салями-ветчиной», нам было на что отвлечься. А увидев за соседним столиком, испанца по имени Санти – мы вспомнили, что в воскресенье надо бы выбраться к нему в соседний городок Эль Лимон – ведь он готовит потрясающе вкусное «Санкоче».

Ну, и совсем напоследок: не бойтесь заказывать больше, чем вы можете съесть. В ресторанах Доминиканы всегда можно попросить «пАра йевАр» (с исп. «на вынос»). И оставшееся не съеденным вам удобно упакуют с собой.

Приглашаем в Проект SolCity Rio San Juan! Замечательные участки земли у побережья Атлантического океана – по очень приятной цене. Мягкий тропический климат, пляжи и освежающий океанский бриз — всегда на месте))

Карта бронирования участков и пояснительные подробности Проекта – смотрите тут.

Доминиканские фрукты - на здоровье))

Сложно побывать в Доминиканской Республике и не попробовать тропическую ПАПАЙЮ. Этот фрукт здесь очень популярен. И если поначалу может показаться, что у него чуть необычный вкус, то к этому мгновенно привыкаешь. А вот о том — насколько папайа ПОЛЕЗНА — говорит то, что в советские времена ее самолетами доставляли для престарелых членов ЦК коммунистической партии...))


В природе папайя похожа на пальму. Это стройное дерево с тонким, лишённым ветвей стволом, высотой 5-8 метров и зонтиками крупных листьев на длинных черешках. Цветы на дереве появляются в пазухах этих черешков и превращаются в большие фрукты до 7 кг весом. Созревшие плоды — мягкие, янтарно жёлтого цвета. Внутри плодов много маленьких семян, внешне напоминающих … черную икру))

Дерево папайя мало похоже на обычные древесные растения. Его ствол не деревенеет – вот поэтому-то папайя и быстро растёт. У молодых деревьев этого вида — сердцевина ствола заполнена мягкой рыхлой тканью, но с возрастом ствол становится пустотелым. Он очень прочен, в основном благодаря коре, которая состоит из переплетения столь крепких волокон, что теоретически из них можно делать верёвки и канаты…



Хотя точно не известно – все же считается, что папайя уроженка Центральной Америки. По популярности папайя уступает здесь первое место лишь бананам. На сегодня папайя и в других теплых странах мира — ведущая культура. Ведь дерево быстро растет, начинает давать урожаи уже в первый год посадки, да и в дальнейшем плодоносит щедро. В тропиках плоды созревают круглый год. И хотя это дерево живет не больше 6 лет — его плодородие столь изобильно, что оправдывает небольшие хлопоты по замене его новым.

Конкретнее — О ПОЛЬЗЕ. В папайе много витаминов С, Е и группы В. А еще есть бета-каротин, калий, кальций, фосфор и железо. Но самое главное — папайя исключительно полезна ДЛЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ — ею лечат гастриты, колиты и даже язву желудка. Уникальное вещество папаин, содержащееся в этом плоде – представляет собой растительный фермент, по физиологическому действию похожий на желудочный сок.

Очень хороша папайя и для косметических целей. Но, если чересчур долго держать маску папайи на лице – может произойти временное окрашивание кожи в интересный оранжево-смуглый оттенок, ведь в папайе много бета-каротина))

И обратите внимание на еще один момент. В рецептах кулинарных блюд изредка упоминается как ингредиент … зеленая папайа. Давайте разберемся. В фармакологии используют вещество «папаин». Полезный папаин входит в состав белого млечного сока (латекса), которого больше всего в незрелых плодах. Поэтому из незрелых плодов его и добывают. Так вот фармацевты уверяют, что свежий млечный сок (кстати, содержащий, кроме папаина, еще ряд полезных веществ) — в тот момент ЯДОВИТ. А когда плод поспел — млечный сок из белого становится водянистым, и фрукт можно смело кушать. Приятного аппетита и будьте здоровы!))

Приглашаем всех в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Если посадить на своем участке дерево папайю, то уже вскоре можно будет полакомиться))

Подробности Проекта с картой бронирования участков – смотрите здесь.

Доминиканская варка риса ))

Полуготовый рис, доваривающийся в небольшом количестве воды … накрывают куском полиэтилена (тут же оторванного от любого магазинного мешка)). И заботливо подтыкают им рис со всех сторон по бокам — как одеялом в холодную погоду.
Кастрюлю плотно закрывают крышкой, и процесс варки на маленьком огне продолжается… В итоге, рис получается замечательно рассыпчатым и мягким.



Что удивительно — полиэтилен в таком использовании даже и не думает плавиться о горячие края кастрюли. Умом этого не понять — но ведь работает!))

Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Неторопливая доминиканская жизнь нравится очень многим. В сегодняшней Доминикане проживает множество французов, испанцев, немцев, австрийцев, итальянцев, голландцев, англичан. Есть и жители Швеции, Монако, Швейцарии, США, Сербии… Присоединяйтесь к Интернационалу этой маленькой радушной страны!))

Как выбрать участок и оставить предварительную заявку на приглянувшийся именно Вам – смотрите здесь.

Как переместить моторную лодку на берег по-доминикански ))

Оказывается, эта задача имеет несколько решений. Самые стандартные: перенести «на руках» подальше от кромки воды или перетащить волоком — как неинтересные, рассматривать не будем.

Как выяснилось, существует еще один неожиданный способ.
Но, сначала – буквально пару слов об акватории прибрежного городка, Лас Терренас. Вдоль почти всей береговой линии (на некотором отдалении) — здесь идет барьер коралловых рифов. Проходов там не так уж и много. Да и до рифа — попадаются коралловые скалы. Поэтому лодкам, отважившимся выходить отсюда в открытый океан, обычно нужен мало-мальски знающий шкипер или, как минимум – самая малая скорость, чтобы успеть обнаружить все подводные препятствия. Соответственно – манера возвращения к берегу – будет такая же.



(Атлантическое побережье. Если присмотреться – вдали, там где мысок – на берегу лежат рыбацкие лодочки).

А теперь – об увиденном… (Неудержимо хочется поставить эпиграф: «Весь вечер – на манеже!»))).

Как-то, прогуливаясь вдоль океана, увидели короткий эпизод. Пробравшись через рифы, к берегу резво направилась моторная лодка. По мере его приближения – она (!!!) максимально добавила оборотов мотора…

Дальше последовал эффектный (и как в тот момент показалось – суицидальный) ВЫЛЕТ лодки на песчаный берег. Длина полета составила едва ли не 7 метров …

«ВУАЛЯ !» Паркинг завершился.

Доминиканец, управлявший лодкой, в последнее мгновение пригнулся и видимо, крепко вцепился в ее борта – потому что после приземления он не вылетел, а вполне благополучно выпрыгнул.

Судя по восторженной реакции каких-то чертей, присутствовавших при этой чудной парковке — все было проделано «на спор» или из «куража». И напоследок хочется добавить – вряд ли это была его собственная лодка … (Смайлик).



(Атлантическое прибрежье. Катамараны, лодочки-парусники)

Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Для Вас — участки земли приятного размера, по доброй цене))

Ознакомиться с картой бронирования участков можно здесь.

Тайна КОКОСА из Доминиканской Республики.

Обратите внимание — буквально повсюду в Доминикане на уличных лотках громоздятся горы кокосовых орехов. Прямо при вас из них добудут кокосовую воду — Agua de Coco [Агуа дэ кОко]. Она превосходно утоляет жажду. Низкокалорийная – такая вода содержит минералы, сахар и много калия. Диетологи особенно советуют пить ее — тем, кто планирует сбросить вес. Ведь благодаря своему уникальному составу – кокосовая водичка нормализует обмен веществ и уменьшает чувство голода.

А еще кокосовый «сок» просто незаменим … когда требуется излечить похмелье))



Все мы привычно считаем Кокосы — орехами. На самом-то деле Кокос не более орех, чем вишня или персик. Ученые настаивают, что правильнее отнести Кокос к косточковому ПЛОДУ.

Копра (белая мякоть), это — семя Кокоса. Из нее получают кокосовое масло, маргарин и мыло. Внутри копры находится жидкость – кокосовая «водичка». По науке и то и другое именуют … «эндосперм». Копра – это твердый эндосперм, а вода — соответственно – жидкий. Вот ведь …))

Откровение из /BASH.ORG.RU/ на эту тему:
xxx: Кокос — единственное растение, производящее семенную жидкость (по-научному — эндосперм).
xxx: Кажется я понял, почему кокосы «волосатые»…



(Медитировать лучше чуть в стороне от кокосовых пальм. А то кокосы, случается –падают…))

Приглашаем в Проект SolCity Rio San Juan. Доминикана – страна непрекращающегося лета, песчаных пляжей и кокосовых пальм)) Присоединяйтесь к Проекту — здесь собираются интересные люди! Еще есть возможность выбрать участок по своему вкусу))

Подробности Проекта с картой свободных и забронированных участков можно посмотреть здесь.

А год назад над Санто Доминго … было лётное ШОУ ))

Происходит что-то феерическое. В небе тихонечко, «прогулочным шагом» кружит среднего размера самолет, с двух сторон от которого идут в чинном сопровождении, четыре самолетика-малыша. Все они сохраняют идеальный строй, и напоминают утку с утятами, плывущих неспешным клином)) Самолет, который побольше – холодно-серого стального окраса, а малявки по бокам – нарядного нежно-бежевого цвета.



(Почти не в тему… Тихий уголок Санто Доминго))

Вчера было официальное летное шоу. Кусочек его мы даже посмотрели. Но в основном, оно обозначало себя регулярно нарастающим над головой грохотом, когда невольно начинаешь ждать каких-то неприятностей )) Очень бурно на это реагировали голуби из парка неподалеку от нас. Птицы взлетали в воздух мятущимися тучами и изображали из себя тропическую вьюгу.

Только что, с внушительным ревом прошли в небе пять истребителей. Красиво шли — плотно прижавшись друг к другу, как наконечник выпущенной стрелы. Через чуть-чуть, за ними вслед пролетел, поспешая — одинокий запоздавший самолет…. Вот, котяточки — не налетались вчера!))

…))) Самолетик поелозил в небе, а после него осталась расплывающаяся в улыбке нарисованная рожица!



(Фото сделано с балкона, против солнца и впопыхах. Даже удивительно, что что-то получилось))

Вдалеке снова идут истребители, оставляя за собой идеально-прямой пятиполосный инверсионный след. И напоследок, по-карибски неторопливо проследовала эскадрилья крошечных, кирпичного окраса самолетиков. Издалека они удивительно нарядны и совершенно игрушечны…

Над городом небо идеально голубое, как натянутый РИР. Сегодня нас накрыло тропической жарой. После зимней «прохлады», когда вечером выходили гулять в длинных брюках, придется опять переходить на бриджи…

Приглашаем всех, кому симпатична Доминикана – присоединяться к Проекту SolCity РИо Сан Хуан. В доминиканской жизни много позитива – и его хватит НА ВСЕХ! ))

Как посмотреть карту бронирования и выбрать понравившийся участок – в подробностях здесь.
Блоги, Рассказы о Доминикане





US patent world service | US patent attorney | LED lamparas y focos Republica Dominicana | Tienda LED alumbrado Santo Domingo | Патенты США для российских изобретателей | Регистрация патентов и торговых марок в США | Участки земли в Доминикане | Юридический сервис в Доминикане | Vector maps countries and cities | Adobe Illustrator maps, Corel Draw maps