Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Рассказы о Доминикане  

Доминиканская Республика в прыжке))

Для любителей спорта возможностей в Доминикане чрезвычайно много. Теплая погода круглый год, бесконечная полоса красивейшего побережья на любой вкус: где-то песчаные пляжи, а где-то — скалистые живописные обрывы; на одних участках прибрежных вод дуют хорошие ветра, а другие, укрытые в лагунах- радуют спокойной гладью воды; тянущиеся вдоль берегов коралловые рифы, стремнина горных рек и причудливый холмистый рельеф на большой части территории страны — все это как будто специально создано для разных видов спортивного досуга.



А не так давно украинские парашютисты предложили тандемные прыжки. Подробности об этом смотрите в блоге Ильича.



Приглашаем присоединиться к Проекту SolCity Riо San Juan.

Уникальная Доминикана. ЭНДЕМИКИ.

В Доминикане — чрезвычайное разнообразие растений и животных. Более 5 тысяч видов растений и около 500 видов позвоночных животных обнаружено здесь и сейчас описано учеными-биологами. Причем среди них — много эндемических видов (т.е. существующих ТОЛЬКО в этой местности). Ведь природе острова ничто не мешало развиваться по своим законам.



(Эндемический ЩЕЛЕЗУБ, он же Соленодон).

Правда, так было — лишь до появления испанских колонистов, которые завезли сюда некоторые, оказавшиеся агрессивными, виды животных и растений. Так, например, для уничтожения случайно приехавших и сильно размножившихся мышей и крысок — были уже специально доставлены мангусты. Но, к сожалению, мангусты стали уничтожать не только этих грызунов, но и начали охотиться за некоторыми видами эндемических птиц, млекопитающих и рептилий острова, создав реальную угрозу их вымирания. Ученые утверждают, что именно так исчезло около 18 видов уникальных млекопитающих.



(Утиа)

Сейчас известны оставшиеся 2 разновидности эндемических млекопитающих. Одно из них — Утиа (Hutia). Кушает травку, гуляет по деревьям и с виду похоже на огромного крота. Второе — Соленодон или Щелезуб (Solenodon) — как его описывают: некрасивый зверек с большущими лапами. Как говорят ученые — оба достигают 30 см в длину и весят приблизительно килограмм. И Утиа, и Соленодон — ночные животные. Днем — соответственно спят, а делами занимаются ночью. Этих животных относят к первобытным млекопитающим с нешуточным возрастом чуть ли не в 300 млн. лет. На сегодняшний день в Доминиканской республике не водятся никакие крупные дикие животные.

Присоединяйтесь к Проекту SolCity Rio San Juan. Добродушная Доминикана поделится с Вами своим живописным невысоким плато с видами на Атлантический океан и горы. Стоимость участков земли еще небольшая. В район вложены миллионные субсидии, что гарантированно уже поднимает в цене Вашу инвестицию. Об этом здесь. Подробности Проекта смотрите тут. До скорой встречи!))

Доминиканцы и политика.

В Доминикане близятся выборы Президента страны. Как раз вчера в Колониальной Зоне столицы проходили гуляния за одного из основных Кандидатов. Сказать, что это был размах – не сказать ничего)) С утра на улицах появился радостно шумящий народ в футболках, кепках, с флажками и флагами – символикой партии кандидата. На стенах домов и над проезжей частью затрепетали баннеры с лицом …Владислава Листьева.



(Агитационный флажок).

Изрядно загодя подтянулись машины Амбулансии (скорой помощи). Появившиеся на тротуарах полицейские доброжелательно нейтрально обозначили свое присутствие. А на каждом перекрестке уютно захлопотала дорожная полиция АМЕТ. Руководствуясь скорее сердцем, чем логикой – регулировщики не спеша переключали возросший поток машин. И снова согрело душу и повеселило отношение АМЕТа к пешеходам. При появлении, например… симпатичных девушек (мамочки с детьми не в счет – здесь это святое) любое движение ВМИГ останавливали. И все, не ропща, ждали – пока красотки, по-карибски не спеша и грациозно – пересекут улицу.

К полудню поток людей предельно уплотнился. Музыка в сотни динамиков)) начала раскачивать стены домов. В небе ревя, закрутились вертолеты. Пролетая низко над домами, они рождали ураганы — до смерти пугая котов и голубей; и приятно охлаждая разгоряченную толпу)) Стало похоже… на грандиозную дискотеку.



(Вертолеты приземлялись в Колониальной Зоне, на лужайке у живописных Руин Монастыря Сан Франциско).

По улице Дуарте, передвигаясь тугой перистальтикой – в окружении пеших демонстрантов, поползла нескончаемая колонна расписных гудящих машин с сидящими поверху людьми. Все радостно махали флагами, кричали лозунги и дружно скандировали. Децебелы праздничного шума с каждой минутой ставили новый рекорд. Демонстрация закончилась в сумерках… В Старый Город, пугливо озираясь — вернулась растрепанная тишина))

Сегодня гуляют Кандидата другой партии. И, если вчера кричали «Данило в президенты», то сегодня звучит: «ПапА» (имеется в виду — народа)). Но есть ощущение, что его хотят меньше. Фи, как демонстранты слабо шумят, и как их мало. А впрочем, говорите громче — Вас уже не слышно… )))

О том, как стаффорд Персик — в кепке партии Кандидата Данило — участвовал в политической жизни страны, смотрите в блоге Ильича здесь .

Приглашаем всех, кому нравится лето и веселье — принять участие в Проекте SolCity Rio Sаn Juan. Большие участки на возвышенном плато в ТИХОМ уголке)) Доминиканы ждут Вас. Рядом Атлантический океан, плюс виды на горы. Современные трассы удобно связывают городок Рио Сан Хуан со столицей, аэропортами и другими районами страны. Не упустите шанс стать веселыми жителями Карибов! В Доминикане давно живут множество французов, итальянцев, немцев, голландцев, англичан, испанцев, австрийцев… Есть выходцы из Швейцарии, Монако, Сербии, Канады, США … Здесь очень интересно, и есть с кем дружить и общаться. Приятные подробности Проекта смотрите здесь .

Особенности Доминиканского Карнавала.

Карнавал – это всеобщий праздник, но вот роскошные карнавальные костюмы — это эксклюзив, чаще предназначенный ТОЛЬКО для мужчин.



(ЧЬЯ голова настоящая?))

В большинстве, это – роскошные и очень пышные по форме «кафтаны» с иногда настолько длинными подолами, что их, растягивая в разные стороны, несут 4-6 человек ))

И, что особенно удивительно — эти мужские наряды бывают невероятных расцветок: ярко-белые и розовые(!), царственно-пурпурные, пронзительно-бирюзовые, ослепительно желтые и синие. Каждый, как вспышка праздничного фейерверка.



(Тоже мужской костюм. Удивительный персонаж доминиканского Карнавала — «Воровка курицы»)))

Приглашаем в Проект SolCity Rio San Juan. Радушная Доминикана готова поделиться с Вами участками на небольшом плато с видами на Атлантический океан и горы. Отличная экология, дорожающий район и лето круглой год — к покупке прилагаются)) Подробности Проекта можно посмотреть здесь.

Доминиканские фрукты-вкусняшки))

В Доминикане много интересных фруктов. Некоторые из них экзотичны, а к другим даже не нужно привыкать. Вот, например, гуанабана. Ее мякоть ароматна, с небольшой кислинкой. Приятная на вкус – она нравится всем.



«Гуанабаной» дерево назвали еще древние индейцы Таино. А научное название: «Аннона колючая» (лат. Annоna muricаta). Вечнозеленое, до 6 метров высотой, дерево имеет глянцевые, слегка пахучие овальные листья.

Гуанабана полезна. Относится к группе сладких фруктов, содержит углеводы, белки, фолиевую кислоту, кальций, фосфор, железо, витамин С и витамины группы В. Она нормализует флору кишечника, улучшает работу печени, способствует снижению веса, нормализует кислотность желудка и помогает выведению из организма мочевой кислоты («кислоты усталости»). Гуанабана особенно хороша для людей, страдающих ревматизмом, артритом и подагрой.

Плоды собирают, когда они еще твердые, но уже поменяли свой цвет с темно-зеленого на слегка желто-зеленый. Они остаются крепкими и несколько дней при комнатной температуре. Уже созревшие фрукты можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Даже, когда кожура почернеет, мякоть остается съедобной.



В доминиканской народной медицине кору и листья гуанабаны используют как антиспазматические и успокоительные средства. Отвары применяют при кашле, гриппе, астме, упадке сил, гипертонии.
При бессоннице — листья гуанабаны советуют положить в наволочку или разложить рядом с подушкой))

Согласно исследованиям, вещества, содержащиеся в этом растении имеют еще и противораковые и противовирусные свойства.

Успокоительный чаи из листьев анноны готовят просто. Промытые листья заливают крутым кипятком из расчета 3 листа на одну чашку. Пьют — добавив сахар и лимон по вкусу. Такой чай обладает и охлаждающим эффектом. Будьте здоровы!

Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. В Доминикане найдется много нового для Вас и приятного! Подробности Проекта изложены здесь. Жизнь прекрасна — не упустите возможности стать хозяином дорожающего кусочка тропического мира!)) Почему эта земля растет в цене смотрите тут.

История флага Доминиканской Республики.

Столетиями Доминикана боролась за свою независимость: испанское владычество, захват страны соседним государством Гаити, позднее – американские оккупации…

Во время гаитянской интервенции было создано тайное доминиканское общество Сопротивления «Ла Тринитария». Поскольку гаитяне — приверженцы африканских культов, а доминиканцы – католицизма, то паролем заговорщиков стали слова: „Бог. Отечество. Свобода“. А эмблемой – крест как символ самопожертвования.

Борьбу „Ла Тринитарии“ возглавил Хуан Пабло Дуарте. (Позднее он стал Первым Президентом Доминиканской Республики).



(Памятник Дуарте. Установлен на самой высокой точке горного хребта Кордильера-Сентраль, названным в его честь Пиком Дуарте)

Им же и был создан национальный доминиканский флаг. Белый крест, наложенный на тогдашний сине-красный флаг Гаити — семантически означал победу народа и христианства, победу справедливости… Как видим)) это помогло — Республика выгнала захватчиков и стала свободной.



(Так выглядит флаг Доминиканской Республики))

Приглашаем в доминиканский Проект SolCity Рио Сан Хуан. Уникальность этого Проекта – в приятной цене отличных участков земли, находящихся в регионе Атлантического побережья – недавно получившего миллионные инвестиции в его развитие. Район дорожает, а вместе растут и цены на эту землю. Об этом тут. А подробности Проекта здесь ))

Таинственные доминиканские озера.

Доминикана — это край карстовых озер с системами ПОДВОДНЫХ ПЕЩЕР! Неподалеку от городка Рио Сан Хуан есть несколько таких — очень красивых, и в них можно купаться.

Это Лаго Дуду (Lago Dudu) и Лаго Асуль (Lago Azul). С исп. – Озеро Дуду и Голубое Озеро. Вода озер – прозрачная, как хрусталь и пресная. По сравнению с морем-океаном она восхитительно холодная!



(Озера находятся в глубине скалистых провалов, и к ним надо спускаться).

На Лаго Дуду доминиканцы-смельчаки забираются вверх по лианам и прыгают в воду с большой высоты)). А еще на Лаго Дуду есть любимая всеми тарзанка.



Для любителей исследовать: в стране еще достаточно малоизвестных озер и пещер, до сих пор практически не изученных!))

Приглашаем принять участие в Проекте SolCity. Неподалеку от городка Рио Сан Хуан с видом на Атлантический океан Вас ждут участки земли по приятным ценам)) Подробности находятся здесь.

Перспективная археология Доминиканской Республики))

Известно, что воды Атлантического побережья по соседству с городком Рио Сан Хуан – очень интересны… но еще не достаточно изучены как «кладбище затонувших кораблей». По информации морских археологов, здесь только в 1798 году за одну ночь отправились ко дну 15 французских кораблей, из которых до сих пор найдены следы лишь восьми. Кроме того, у берегов Плайя-Гранде на дне покоятся останки 36-пушечного корабля, утонувшего в 1553 году. А сколько их еще было в другие годы?



(Пушечка).

Подводные находки в Доминикане — неоднократно подтвержденная реальность. И она соответствует фактам доминиканской истории, которая гласит….

В начале колонизации Америк — доминиканский остров (в те времена называвшийся «Испаньола») служил перевалочной базой для множества кораблей, активно увозивших в Европу ценности. Кроме кофе, шоколада и вин, часто это бывали серебро и золото латиноамериканских приисков. Их везли в слитках и отчеканенных монетах. На корабли нападали пираты, суда попадали в бури. Так или иначе многие из них гибли, например даже трагически мирно разбиваясь о многочисленные доминиканские рифы…



Вот и случаются шумные сенсации — оповещающие об очередных подводных находках у берегов страны.

(О сокровищах легендарного пирата Кидда, обнаруженных в доминиканских водах поисковой группой из США – смотрите в дальнейших выпусках))

Всех — кому нравится Доминикана – приглашаем в Проект SolCity) Приятно большие участки земли по хорошей цене, поблизости от побережья Атлантики — могут стать Вашим ранчо (исп. «rancho» – усадьба) для радостной работы и проживания)) Подробности Проекта можно посмотреть здесь.

Национальная кухня Доминиканы.

Будете гостить в Доминикане – обязательно отведайте одно из вкуснейших национальных блюд — Санкоче. Рецепты его варьируются. Но основная идея близка принципу ирландского рагу: что в доме осталось… )). В похлебку Санкоче кладут от 3 до 7 видов мяса. Курица, говядина, ребрышки, солонина (и т.д.)) соседствуют с питательным корнеплодом Yuca.



(Вот это и есть юка).

Доминиканская Юка почти как картошка, но внутри нее находится растительная плодоножка «шнурок» – которую перед готовкой следует удалить. Добавляют и картошку, а еще могут положить разрезанную толстыми кольцами кукурузу. Ну, и конечно — жареный лук, соль и жгучий перец. Все это варят-томят. А напоследок, кидают в похлебку клецки из бананов, скатывая их шариками. Все тушится еще минут 15, а впрочем, чем больше – тем будет наваристей и лучше.



Доминиканцы очень общительны и семейственны. На праздники они собираются самым широким составом – двоюродно-троюродным и со старичками возраста Мафусаила)) Поэтому в каждой уважающей себя семье есть специальные кастрюлищи, в которых готовят Санкоче на всех… Замечательного Вам настроения и приятного аппетита!))

Присоединяйтесь к Проекту SolCity Рио Сан Хуан. В Доминикане весело и хорошо. Специально для Вас – немаленькие участки по приятной цене. Атлантический океан (с пляжами на все вкусы)) совсем рядом. Пояснительные подробности Проекта здесь.

Доминиканское царство кораллов.

Многие наверное думают, что кораллы – это жесткие «веточки», образующие под водой красивые ажурные рифы. Но, оказывается, это… лишь скелеты, когда-то бывшие очень даже живыми существами.



По отдельности — крохотные (величиной лишь в несколько миллиметров), ЖИВЫЕ коралловые ПОЛИПЫ — вместе образуют огромные колонии. Постепенно отмирая, они и превращаются в окаменевшие рифы … В общем: у попа была собака…))



Ученым известно множество разных видов коралловых полипов, и почти все они … хищники)) Полипы питаются микроорганизмами — мельчайшим планктоном, инфузориями и даже бактериями. На десерт кораллы едят кальций, растворенный в морской воде. Из него формируется известковый остов всей колонии.

Проверить достоверность рассказа, можно – присоединившись к Проекту SolCity Рио Сан Хуан)) Приятного размера участки по хорошей цене, поблизости от побережья Атлантического океана ждут своих хозяев. Полезные подробности Проекта находятся здесь .

Спасибо за интересные мысли: a-nomalia.narod, энциклопедии.
Блоги, Рассказы о Доминикане





US patent world service | US patent attorney | LED lamparas y focos Republica Dominicana | Tienda LED alumbrado Santo Domingo | Патенты США для российских изобретателей | Регистрация патентов и торговых марок в США | Участки земли в Доминикане | Юридический сервис в Доминикане | Vector maps countries and cities | Adobe Illustrator maps, Corel Draw maps