Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Рассказы о Доминикане  

Доминиканское царство кораллов. (Часть 2).



Все кораллы очень полезны для экологии побережных стран.

Различают две основные группы, создаваемых кораллами – рифов. Барьерные (идущие цепью) и атоллы (отдельно стоящие подводные горы). Кораллы, образующие барьерные рифы — оберегают берега от размывов, ослабляя натиск ежедневных приливов и отливов. Такие рифы служат естественным волнорезом.



А еще коралловые рифы – это богатейшая экосистема и самая продуктивная зона Мирового океана. Ежегодно во всем мире около рифов вылавливают до 7 млн. тонн рыбы и съедобных ракообразных (креветок, крабов, омаров, моллюсков). А бурение на рифовых шельфах показало, что с рифами часто связаны промышленные залежи полезных горючих ископаемых — нефти и природного газа…

Приглашаем В Доминиканскую республику)) Проект «SolCity Rio San Juan» — это возможность стать хозяевами кусочка тропического рая. К участкам земли прилагаются бонусом — находящийся рядышком Атлантический океан, по ночам — близкие звезды и непрекращающееся лето)) Подробности можно найти тут.

Спасибо за интересные мысли: a-nomalia.narod, энциклопедии.

Доминиканское царство кораллов. (Часть 3).

Кораллы чутко реагируют на изменения температуры. В тропических морях вода обычно прогрета до 26—28 градусов. Если вода нагревается больше, то кораллам сможет стать не по себе. В таком состоянии они иногда даже отторгают одноклеточные водоросли, с которыми живут в симбиозе. Пестрая окраска рифов из-за этого слегка меркнет.

Поэтому (из-за полезности для экологии) кораллы всячески оберегают и даже восстанавливают. В Доминикане принят действующий Проект «Коралловый сад». Его гранты идут на создание привлекательных для туристов коралловых заповедников с интересной подводной природой. Это помогает и сохранению прибрежной полосы страны.



(Вот так под водой сажают кораллы))

Но, надо сказать, берега Доминиканской Республики и без этого богаты коралловыми барьерами. Там, где они есть – на пляжах ощутимо более спокойная вода. Любителям подводного плавания и охоты доминиканские рифы доставляют много радости.



Приглашаем принять участие в Проекте SolCity — участки в Рио Сан Хуан. Земля по приятным ценам)) Более подробно можно посмотреть здесь.

Атлантическое побережье Доминиканской Республики порадует Вас разнообразием пляжей. Здесь хорошо и для спокойного семейного отдыха; и есть, где разгуляться — любителям водных стихий и спорта.

Источники:a-nomalia.narod, энциклопедии.

О серфинге Доминиканской Республики.

Люди, перемещавшиеся по миру в поисках волны, единодушны, что Доминикана для серфинга хороша. Теплый климат не требует дополнительной экипировки. Побережья немноголюдны, никто не подвинет с волны)) К тому же, в Доминикане встречаются все типы океанских волнений: пиковые, рифовые и пляжные. И хотя основная масса доминиканских спотов – это рифовые, есть и прибрежья с песчаным дном, подходящие для начинающих.



Знатоки отмечают местный стиль катания. Доминиканцы (будучи латиноамериканцами) — темпераментные люди, им нужно выделиться. Если человек не выделяется – его просто не замечают)) Вот поэтому они не просто скользят вбок по волне, а постоянно делают трюки, заскоки на гребень и завершают проезд эффектным кульбитом… Да и на берегу доминиканцы способны «на полном скаку» поставить велосипед на колесо или подняться в рост на движущемся мотоцикле … А однажды довелось видеть езду байкера, исполненную ЛЕЖА … на 8-полосном скоростном шоссе))
Но вернемся к серфингу))



Побывавшие в Доминикане серфингисты рассказывают, что «вода на всех спотах прозрачная и видно дно, экология сумасшедшая – летают орлы, из воды прыгают летающие рыбки или например однажды на споте La Preciosa мы выплыли на лайнап, и в 200метрах от нас начали плескаться КИТЫ! Выпрыгивали из воды, махали хвостами и плавниками! Это дико придало сил и просто нереально зарядило энергией. Сумасшедшие ощущения!)». Речь здесь идет — как раз об Атлантическом побережье Доминиканы, Ла Пресьоса находится рядышком с Плайа Гранде.

Ну, и напоследок — в 2002 году была основана РУССКАЯ серф школа, базирующаяся в городе Рио Сан Хуан.

Приглашаем всех заинтересовавшихся — в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Хорошего размера участки с приятной ценой ждут своих хозяев. Подробности можно посмотреть тут .

Источники: gromych, surfholidays.

Очень тихая культурная жизнь Доминиканы))

А тем временем в Колониальной Зоне столицы скромно открылась замечательная фото выставка с интригующим названием «Nochepiel» — в условном переводе с испанского … «Ночь- кожа»))



Презентация прошла в уютной, почти домашней обстановке Немецко-Доминиканского культурного Центра. Адрес и часы работы экспозиции указаны в афише.



(Застолье))



(Автор работ со своими натурщиками).

Доминикана привлекательна не только пляжами. В ней не очень заметно, но все время происходит культурная жизнь)) Присоединяйтесь к Проекту SolCity! Участки земли на возвышенном плато с видом на Атлантику – новая страница счастливой судьбы)) Ее координаты здесь .

Доминиканский МОРСКОЙ КАРНАВАЛ в Рио Сан Хуан.

Каждый год во второй половине февраля тихий провинциальный городок преображается. Вот уже 35 лет, как Рио Сан Хуан становится центром Карнавального Фестиваля «Carnavarengue » (звучит как [кАрнаварЭнхе]). Гостиницы городка переполняются туристами. Днем проходят соревнования и забавные конкурсы, на улицах бурлят яркие маскарадные шествия. А после веселых вечерних застолий — люди танцуют до утра…))

Задолго до Карнавала мастера-художники хлопочут над созданием маскарадных костюмов. Лучшие из них отправятся в столицу на главный Конкурс. В городке выбирают красавицу -Королеву Карнавала. А в Лагуне Гри-Гри начинают сооружать эстраду над водой. На этой сцене проходят красочные концерты-представления.



(Претендентки на звание Королевы 2012).

Победившей Королеве на время Карнавала полагается корона. Ее создатели — Персио Чеко (Persio Checo) и ювелир Даниэль Санчес. (Daniel Sanchez). Она из серебра и украшена кораллами черного и розового цветов, а еще доминиканским голубым ларимаром.



Праздничная кухня на Карнаварэнхе – креольская. Жареный цыпленок с кокосом, красная фасоль, сладости из арахиса и кокосовых орехов, рыбка в кокосовом молоке, крабы, креветки, лангусты.

Присоединяйтесь к Проекту SolCity Rio San Juan. Информация о Проекте находится здесь . И Морской Карнавал станет Вашим домашним Праздником! ))

Доминикана в свете "Исключительно простой теории всего"))

Определенно — сегодняшний мир находится на рубеже Революции информационных и интернет технологий. Сейчас уже отчетливо заметен — формирующийся социум глобально мыслящих профессионалов. Сленговый термин «Гик» (человек, безмерно увлеченный высокими технологиями, стереотип «безумного» учёного) из, до сих пор ироничного – сегодня становится обозначением профессии.

Позвольте Вам представить одного из ярчайших современных Гиков — удивительного Энтони Гарретта Лиси (Antony Garrett Lisi).



Лиси, американский физик-теоретик, официально не работает ни в одном институте. Как свободный художник он живет на острове Мауи исследуя мир элементарных частиц сквозь призму дифференциальной геометрии и в свободное время занимается серфингом.



Когда Энтони рассказывает о физике, он пользуется простым языком без сложных формул, используя как пример яркие кораллы)) Его подход к исследовательской работе скорее напоминает современный старт-ап, нежели привычно представляемую физическую лабораторию с вольтметрами, осциллографами и адронными коллайдерами.

Приглашаем уважаемых тружеников высоких технологий принять участие в Проекте СолСити!)) Красивейший уголок мира, радушная Доминикана может стать местом Вашего проживания и работы, или превратиться в дачу, где круглый год — лето. Достойные участки земли по приятным ценам – подробности здесь .

Источники: knowledgestream.ru, nasha-vselennaia.ru.

Доминикана в свете "Исключительно простой теории всего" )) Часть 2.

Путешествуя в автофургоне, Лиси занимается наукой и проповедует новый вид исследовательских институтов: научные хостелы – большие дома, расположенные в красивых уголках Земли, где ученые могут жить и работать, используя интернет.



Персональный вклад Лиси в науку – разработка «Теории Е-8». Это алгебраическая структура, описывающая симметрию в 57-мерном пространстве, линейное представление которой насчитывает 248 измерений)) Теория Лиси уникальна своей лаконичностью и красотой. И, кстати, она предсказывает существование двадцати видов новых элементарных частиц, которые еще неизвестны науке.



В ее основе лежит единая теория поля, объединяющая все известные взаимодействия, существующие в природе. Публикация «Исключительно простой теории всего» Энтони Гарретта Лиси («An Exceptionally Simple Theory of Everything») 6 ноября 2007 года вызвала бурную реакцию — ведь единую теорию поля безуспешно пытались сформулировать очень многие известные ученые…

Приглашаем в Проект SolCity. Отличная земля — в достойного размера участках, по приятной цене — ждет своих хозяев. Пояснительные подробности можно посмотреть здесь .

Источники: knowledgestream.ru, nasha-vselennaia.ru.

Доминикана в свете "Исключительно простой теории всего" )) Часть 3.

Уважаемые властители высоких технологий, господа современной, так изменившейся науки! Возможно, это Проект для Вас?)) О нем в подробностях здесь. Смотрите: Доминикана – спокойная страна, полная нетронутых тропических уголков и красивой непричесанной)) природы.



Ее жители, доминиканцы – улыбчивые неконфликтные существа. Земли Проекта SolCity Rio San Juan находятся в очень спокойной зоне, чуть удаленной от шума цивилизации. Участки – достаточно большие (и приятно недорогие)). А сейчас еще есть возможность выбрать из них именно то, что каждому приглянется…



Регион Атлантического побережья, в котором расположена земля — получил миллионные субсидии на создание в этой Провинции фешенебельных туристических структур. Об этом здесь . Вот поэтому стоимость всей недвижимости округа Рио Сан Хуан – неуклонно УЖЕ растет в цене. Присоединяйтесь к Проекту! Здесь собираются замечательные люди. Все вместе мы построим город))

Источники: knowledgestream.ru, nasha-vselennaia.ru.

Просто жизнь Доминиканы...))

Колониальная Зона столицы, Санто-Доминго. Воскресный день. Люди отдыхают. Приехали большой компанией со своим креслами, переносными холодильниками с напитками, а главное — со специальным столиком для любимой доминиканской игры — ДОМИНО)) Такие столики продаются по всей стране и есть практически в каждой доминиканской семье. Их конструкция -это игровое поле, огороженное бортиками с обязательными подставками под стаканы…



В домино играют увлеченно, иногда кажется — днями напролет)) Расписывают выигрыши-проигрыши, темпераментно комментируют, веселятся… На игру в домино даже приглашают, хотя чаще всего собираются устоявшимся дружеским кругом…



А это — тоже столица выходного дня. И тоже Старый Город. Жарко. На обочине проезжей части в бассейне радостно плещутся детишки… А взрослые им тихо завидуют...))

Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Радушная доминиканская земля готова поделиться с Вами — своими холмами на Атлантическом побережье)) Подробности смотрите здесь. Участки достойного размера по приятным ценам ждут Вас.

Доминикана – приют влюбленных и знаменитых))

Мирную тропическую Доминикану часто посещают известные персоны. В этом спокойном уголке земного радушия они приятно отдыхают, почти всегда со своими возлюбленными.



Вот, например — Ким Кардашян (Kim Kardashian). В Доминикане с бойфрендом.

Кто, спросите, такая? Гугл в помощь – оказывается: звезда американского реалити ТV-шоу, скандальная фотомодель и известная тусовочная «львица». Происходит из обширного семейства, где все всегда на виду, в своей публичности заинтересованы и знают, как обращать это обстоятельство — в свои прибыли ...))

Ким Кардашян имеет армянские корни (со стороны отца), шотландские и голландские корни со стороны матери. В армянской половине у нее четверть турецких армян и четверть российских.



«Ким Кардашян выглядела горячей в синем из двух частей, пока отдыхал в Доминиканской Республике. April 11, 2012» (Интернет-перевод ))

Приглашаем в Проект SolCity. Полезные подробности находятся здесь. Доминиканское побережье Атлантики – замечательные декорации к жизни в любви и согласии))
Блоги, Рассказы о Доминикане





US patent world service | US patent attorney | LED lamparas y focos Republica Dominicana | Tienda LED alumbrado Santo Domingo | Патенты США для российских изобретателей | Регистрация патентов и торговых марок в США | Участки земли в Доминикане | Юридический сервис в Доминикане | Vector maps countries and cities | Adobe Illustrator maps, Corel Draw maps