Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

О Доминикане поговорим, брат. Здесь сила.  

Небольшая ярмарка искусств

При музее Современного Искусства проходила небольшая ярморка, где всякие мастера, художники и просто криволапые нарциссы продавали всякие свои поделки.
Называется все это безобразие Arte Libre.
Из приятного: было несколько интересных вещиц, приятное музыкальное сопровождение и дешевое ледяное пиво, что важно.
горизонт мой, горизонт.


Данное пое… пошарпанное жизнью строение является Национальным Театром. Вид, как водится, сбоку.

Главный спонсор данного мероприятия. Высококультурное пиво, с высокими принципами, социальной политикой и отвратительным похмельем, при передозировке сиим алкогольным продуктом.

Дитятко. приобщается к культуре

Да, мне нравится это пиво. У них плакаты прикольные.




Художники. Наверное сложно творить, когда у тебя за спиной маленькое стадо сопящих фотографов.





Парочка твикс

Вход в Музей современного искусства



Странные штуки:














Фотография «найдите собачку».












Благотворительность в Доминиканской Республике

Я расскажу вам немного про одного моего старого друга. Его зовут Эдвин, для друзей просто Тули. С Тули мы дружили с самого моего приезда в ДР, очень приятный молодой человек, веселый, по-латиноамерикански вежливый, но когда мы с ним познакомились он был немного потерян в жизни…




«El techo para mi pais» (Крыша для моей страны)

( Читать дальше ) развернуть

"La casa Por la Ventana"

Немного культурной жизни.



В эти выходные в колониальной зоне происходило мероприятие «La casa por la ventana». Оно проводится уже 7 лет, но только первый раз в колониальной зоне. Переводится название как «Дом сквозь окно». Подразумевается, что мы заглядываем в окна и видим чужие жизни. Представление является про социальным, и жестко оппозиционным. Говорят о проблемах безработицы, высоких налогах, о плохой социальной политике.



( Читать дальше ) развернуть

Надо наверное написать что-то...

Я тут решила порадовать вас нашей кошачьей историей.
Вообще у нас три кота. Два были обдуманным решением, а третий является внеплановой беременностью.

Начнем с самого начала.

( Читать дальше ) развернуть

Антикварная ярмарка. Санто Доминго, Колониальная Зона.

По воскресеньям, в столице Доминиканской Республики, в Саду Изабели проводится ярмарка антикваров.



Я являюсь постоянным ее посетителем, даже подружилась с одним из антикваров. Пожилой француз, постоянно с сигарой в зубах и с хитрыми адвокатскими глазами. Он у меня является любимым персонажем, потому что у него всегда масса всего интересного. Из постоянных поездок он привозит массу очень интересных вещей. Я расскажу вам немного и покажу парочку фотографий. Но встречается и полный китч:




Все помнят Иви, да?




Собак

Наследие Индейцев Таино. Таино это именно то племя, которое когда-то заселяло остров Гаити. Это население купили за зеркальца, массово и насильно пытались обратить в католическую веру, абсолютно наплевав на их пожелания. Большая часть индейцев ушла в горы и пряталась в пещеры, по дороге разбивая почти все амулеты и статуэтки, что бы конкистадорам не досталось ни капли их культуры. Во многих пещерах Доминиканской Республики встречается наскальная живопись, таким образом они хотели передать свою историю следующим поколениям.

Столетние часики, еще работают. Надо только завести


Маленькие шкатулочки, большая часть из них использовалась для дамской косметики.

Какой-то персонаж, мне называли его имя, но я не запомнила. Свинец.




Огромное количество пряжек для ремней, я себе откопала обалденную пряжку Harley Davidson

Гламурные ремешки. (Госпади какой ужас)



Мужской уголок, оружие и трубки для курения табака.

Женский уголок. Венецианская Маска







Морской уголок, я умудрилась сфотографировать, а крокодилью голову заметить только на фотографии.

Для Филателистов. Кстати, есть огромный выбор монет, антикварных колец и украшений, также старых номеров для машин в Доминиканской Республике, а так же… паспортов. Да-да, старые паспорта.







Штучка для ароматических масел



Монетки, но есть другой торговец, который плотно специализируется как раз на монетах Доминиканской Республики, медалях и украшениях.



Столетняя Библия на французском, с золотыми страничками. Очень красивое издание.



Мне кажется, что это новодел.



Два старых саксофона, но я, почему-то, не спросила, работают ли они. Скорей всего нет.

Ну и напоследок масса старых фотоаппаратов.

Бухгалтеррр Ррродила

Итак, позапост назад я уже рассказывала про пополнение в нашей команде. Наш мега хитре, кокетливи и страшно умни бухгалтер, таки сделала это. Родила чудесную девочку, которую назвали: Руслана Марит, (в Доминиканской Республике принято давать двойные имена).



Имя Руслана, естественно, пришло в голову мне, да и значение хорошее — Львица на тюркском. А Марит означает «Жемчужина» на шведском. И тоже не случайно, красавицу маму зовут Перла, что тоже переводится как жемчужина с испанского. Дитя очень спокойное, с серо-зелеными глазками. Грудь по-прежнему отказывается брать, только из бутылочек, пока что донорское молоко с протеинами и прочими добавками. Одна нямочка, много фотографий по ссылке.



Красавица мама (обратите внимание на эти любящие глаза, мы два года знакомы и радостно сотрудничаем на ниве инвестиций в Доминикану, но это что-то новенькое. Материнство называется, ага):







Хитрая моська, явно что-то задумала :)



Наверное напроситься к маме на ручки… (тут мы еще и зеваем)





А вот ест она, очень часто и по детским меркам много.



Даже Ричард Львиное Сердце (Хосе) не выдержал и полез сюсюкаться





Ну наверное и хватит фотографий, потому что не все выдерживают такой напор сентиментальных соплей. Ах, счастье материнства. Надо будет потом все семейство целиком сфотографировать, папаша на балконе отсиживался.

Землетрясение в Доминиканской Республике. Без паники.




Что это, Бэрримор? Итак, что мы тут имеем... 
Вчера, приблизительно в пол-первого ночи я чудно проводила время у друзей дома. В какой-то момент, появилось ощущение, что что-то не так. И это что-то не так я определенно ощущала, типа как кто-то пнул стул, на котором сидела я. Все присутствующие недоуменно переглянулись. Включая кота. На этом мистерия закончилась. Где-то случилось землетрясение. В течение 30 секунд приходит масс сообщение по Blackberry MSG: «Бл*ть! Земля Дрожит», еще через секунд 40 приходит ответное спамовое сообщение: «5.6 Карибское море. Перестаньте паниковать, Дебилы.» Вот вам, кстати, очень полезный сайтик: Землетрясения и прочее, вся информация есть там Ну а мы, соответственно, продолжили употреблять внутрь всеми любимый C2H5OH. P.s. А дебила кота, надо будет потом сфотографировать.

+1 ребенок и Медицина в Доминиканской Республике.

Пополнение. Не нашими силами, но одной близкой подруги.



Прошу прощения за качество, фотографировала на штатив для капельницы. Это была целая эпопея борьбы с Доминиканскими эскулапами. Часы приема в больнице с часа до трех. Дальше всех выгоняют из больницы дяди в военной форме. Наверное это правильно, нефиг под ногами болтаться. Встречаю новоиспеченного папу, счастливого и с похмельем (еще бы). На входе в больницу, подозрительные тетеньки потребовали показать интимные места… рюкзака. Камеру попытались отобрать, мол нельзя с ней в гости ходить. Тут же попытались сцапать ее в свои руки, на что я отпрыгнула с писком, что не надо хватать меня, за всякие выпуклости! До конца приемных часов остается полчаса. Находим знакомого военного на первом этаже, сдаем камеру ему и бежим тискать малышку с мамой. Вообще вчера, мы с Хосе (кокетливый парень из предыдущего поста), уже пытались навестить нашу подругу. Но вчера мы потерялись по дороге в роддом, из-за какого-то строительства, каких-то эстакад, нам пришлось свернуть со знакомой трассы. Продирались свозь сельву, процарапывались, размахивали мачете разрубая лианы, боролись с тиграми, гигантскими улитками-убийцами и… опоздали на полчаса. Геройские рассказы о нашем пути, не тронули души матерого дяди в дверях больницы. Приходите завтра. Но сегодня звезды сложились иначе. Вчера после этого землетрясения (я отдельно напишу о землетрясении в Доминиканской Республике), мы так «распереживались», что почувствовали острую необходимость выпить (бугага), соответственно с таким трехэтажным похмельем, довольно трудно было отскоблить себя от кровати. Но я таки успела на приемные часы, повидать Перлу (new mom) и Руслану (да-да, именно так назвали малышку. Отмазываться, что я тут не при чем, даже не буду пытаться). Маленькое создание дрыхло и не особо обращало внимание на окружающих, кстати сиську сосать она тоже отказалась. Девочка явно с характером, я даже подумала проверить наличие бубенчиков в Доминикане, а то мало ли. Кстати, по палатам ходит прилично одетый сумасшедший, рассказывая о любви Христа. Никто ему ничего не сказал. Евангелики они почти все такие… насильственные в своей вере. Вербовка, все дела. Кстати о медицине в Доминиканской Республике. Есть и бесплатная медицина, и огромное разнообразие частных клиник. Огромное количество страховых полисов, советую при переезде оформить сразу же, самый распространенный полис ARS HUMANO, его принимает большая часть врачей. Полисы обычно не покрывают полной стоимости консультации врача или прочих махинаций.

Вообще Доминикана хорошее место, но со своими елочными игрушками.

Итак, для начинающих фанатов Доминиканской Республики или уже Бывалых. Тайны, Интриги, Расследования.

Доминикана находится, не в Африке, как думают многие, а в Карибском Бассейне. Это путают даже учителя. У нас была замечательная школа с испанским уклоном в питере (мега крутая гимназия, ага), там даже преподавался отдельный предмет: Латинская Америка. Завуч по иностранным языкам, спрашивала меня: куда же уехал твой брат? в Доминиканскую Республику. Это в Африке??? Так что не расстраивайтесь, если вы тоже заблуждались. Случается. Так же Доминиканская Республика (Доминикана), не имеет ничего общего с Доминикой. Бывает, что люди совсем не туда летят. Обидно, да? Во избежание таких косячных косяков, обзаведись картой. Кстати на самом острове она тебе еще понадобится, потому что местное население склонно объяснять дорогу довольно интересным образом: Налево, махая рукой направо; и направо, показывая налево. Лучше все-таки по карте. Кстати, халява сэр, здесь можно скачать бесплатный вектор карты Доминиканской Республики. здесь можно скачать бесплатный вектор карты Доминиканской Республики Так же в Доминиканской Республике не практикуют Вуду, его практикуют в Гаити. Да, остров один, но государства разные. Это две большие разницы, как говорится. В Доминикане в основном население состоит из католиков, евангеликов и иже с ними. Да, Карибские жители Ленивы до скрипа зубов, зато дружелюбные. Добиться какого-то нужного тебе от них результата вполне можно, при достаточном владении испанского матерного. Кстати о языке, Доминиканцы говорят на Доминиканском. Это тоже испанский, но как американский английский. Слова комкаются, глотаются, перевариваются… ну а дальше сами знаете. При чем тут интересно по географическим зонам, где-то принято вместо Р говорить Л, а где-то вставляют куда ни попади лишнее С в слово. К сожалению, жители Доминиканы не очень изобретательны в плане матерных слов. Но вполне можно заимствовать чудеснейшие выражения из Кастельянского (Испания) и Мексики. А как красиво звучит… Tu maldita madre, hijo de puta! — Ту мАльдита мАдре, Ихо де пУта! — Мать твою, сукин сын (Литературный перевод) Не все европейцы успевают переключиться, что в Доминикане нужно мыться, как минимум, раз в день, а то и два раза. А то и три. Вода дешевая, не переживайте. Доминиканцы сами по себе очень чистоплотные. Любят банные процедуры, всегда носят только чистую, свежую одежду, два дня в одном и том же, полный нонсенс! Некоторые даже ходят с дезодорантами в сумках. Это как бе правильно. Тропики, типа. А европейцев жестко глумят за их нечистоплотность.
  • 0
  • 12 ноября 2010, 19:12
  • Seijaku
  • 1

Здгаствуй, дорогой друг.

И что ты тут делаешь? Наверное ищешь информацию о Доминикане? Таки да, вы попали в правильное место. Я постараюсь рассказать тебе какие-то интересные и, может быть, даже полезные вещи. А еще я Расскажу тебе, где в Доминикане можно выгулять котика. Котик является официальной маскотой нашей компании, он типа неприкосновенен.



( Читать дальше ) развернуть
Блоги, О Доминикане поговорим, брат. Здесь сила.





US patent world service | US patent attorney | LED lamparas y focos Republica Dominicana | Tienda LED alumbrado Santo Domingo | Патенты США для российских изобретателей | Регистрация патентов и торговых марок в США | Участки земли в Доминикане | Юридический сервис в Доминикане | Vector maps countries and cities | Adobe Illustrator maps, Corel Draw maps