Образование в Доминикане. Как в Доминиканской Республике сочетаются пляжи и школы))

В добродушной Доминиканской Республике неплохое образование. Как и в других странах мира, здесь существует государственная система образования и образование частное.

Режим у школ страны разный. Есть школы, которые в первую смену обучают младшие классы, а во вторую — старших ребят. Другие, наоборот — с 8 до 12 проводят занятия для старших, а малыши учатся с 14 до 17. Учебный год в Доминикане начинается с последнего понедельника августа и заканчивается во вторую пятницу июня.


(Доминиканский городок Рио-Сан-Хуан — возвращаясь по пляжу из школы...)

В Доминиканской Республике образование считается бесплатным и обязательным для детей до 8 класса школы. Обучение дальше, в 9-12 классах – уже по желанию и возможностям учеников. На деле, конечно же, не все школы здесь совершенно бесплатны. К расходам можно отнести и обязательную школьную форму (в каждой школе она своя), покупку учебников и школьных принадлежностей. Ряд школ с мизерной оплатой (впрочем, также как и самые дорогие), организованы при католических церковных организациях.

Обучение детей в частных школах Доминиканы требует тоже родительской платы. Способ оплаты школы может выглядеть как ежегодный взнос и оплата каждый месяц, или одноразовый вступительный взнос и затем ежемесячные платежи. В ряде школ Доминиканы принято поощрять успешную учебу учеников — снижением для них … оплаты обучения))

Узнать подробнее о системе образования в Доминиканской Республике, Вы можете вот ТУТ.

Как купить крупные участки отличной летней земли в солнечной и мирной Доминиканской Республике (неподалеку от пляжа теплой Атлантики, да еще и по доброй цене) — подробная информация и Карта брони участков для Вас ЗДЕСЬ.

Доминиканская ФОТО-охота на пляжные дырочки))


(Раскрыта тайна дырочек и странненьких отверстицев на берегу в песке… Пляжный крабик взялся копать норку в непонятном месте — совсем близко к набегающим волнам и едва ли не под ногами у людей… Заметив, что стал объектом внимания — выразительно посмотрел: Чего надо? Видишь, работаю. Ну, я пошел?)


(Подолгу исчезал-хлопотал в глубине, всякий раз появляясь с новой пригоршней мокрого песка — выбросить...)


(Вот она, пляжная дырочка… Хозяин опять внизу...)


(Судя по листьям, с пальмой какие-то нелады… Прилетел доминиканский лесной доктор Дятел).

Как купить летнюю землю, неподалеку от солнечного атлантического пляжа — мирной Доминиканской Республики (по доброй цене), ВЫ можете узнать ЗДЕСЬ.

Древесина Доминиканской Республики и особенности строительства.

Вот такой дом есть в городке Рио-Сан-Хуан. Это, может, не знаменитое зодчество русского севера, Кижи — но тоже деревянное и вполне своеобразное...))



В Доминиканской Республике древесину в строительстве используют достаточно осторожно. Прожорливые тропические термиты всегда на чеку и не прочь полакомиться. Поэтому есть смысл брать невкусную для термитов древесину — только твердые породы деревьев. Самое лучшее из них: Каоба (красное дерево).

ВНИМАНИЕ: В Доминиканской Республике — Каоба считается Национальным деревом страны и находится под охраной государства. Вырубка деревьев строго контролируется. Для их восстановления здесь создают плантации и делают посадки вдоль дорог.

Согласно государственной Программе Доминиканской страны владельцы земли могут приобретать в специальных питомниках саженцы красного дерева по совсем символической цене — чтобы высадить на своем участке. А уже спустя 15-20 лет выращенные деревья можно использовать в своем хозяйстве)) Рассказ о драгоценном доминиканском дереве Каоба — для Вас ТУТ.

Как купить прекрасную летнюю землю (крупные участки по доброй цене) в добродушной и мирной Доминиканской Республике, Вы можете узнать ЗДЕСЬ.

Анонс о доминиканской целебной флоре Рио-Сан-Хуана))

Пока в Рио-Сан-Хуане временно пасмурно, побродим-ка с пользой по солнышку предыдущей недели))


(Внимание-внимание, веселое зеленое деревце — это… целительное нони. Растет в Доминикане кажется повсюду. Особенно много его вдоль пляжных берегов. Рассказ об полезном нони для Вас вот ТУТ).


(Атлантический океан устроил роскошную предрождественскую инсталляцию — притащил к побережьям Доминиканы охапки оранжевых водорослей. Красота по виду напоминала пушистый мох с россыпью крохотных ягодок. На ощупь водоросли оказались жестковатыми, и хотя яркими, но совсем не кусучими))


(Ну, вот и здесь немного оранжевых водорослей в подарок от океана… А так — тепло, пляж, песок, природа — добро пожаловать купаться))


(А вот здесь другое деревце нони. Оно еще не очень высокое и можно удобно подобраться поближе к плодам. Плоды нони вырастают довольно крупными. И они очень сочные, особенно когда прямо с куста. Весь фокус, что их надо размять и оставить в тепле для ферментации. Запах пойдет, мама не горюй… С этим придется смириться, и своеобразный аромат нужно игнорировать. Зато польза...))

Как купить замечательную летнюю землю (по доброй цене) на атлантическом побережье мирной и веселой Доминиканской Республики (чтобы построить для семьи дом и посадить в саду полезное нони)), Вы можете узнать вот ОТСЮДА.

В Рио-Сан-Хуан дождь... Над Доминиканой гуляют облака))


(В Рио-Сан-Хуан случился изрядный дождик. Всё накрыло водяной вуалью… Ощущения, как у океанских рыбок))


(Доминиканские горы покрыты лесами. Но издали они не зеленые (как положено порядочному лесу), а даже более синие, чем сам океан...)


(Небесный вернисаж))


(Дождливая гамма...))

Как купить прекрасную летнюю землю в мирной Доминиканской Республике (неподалеку от пляжа теплого Атлантического океана и по доброй цене), Вы можете узнать вот ЗДЕСЬ.

Доминиканская непогода))


(Сначала были тучи… Над океаном становится видно, где вдалеке таки пошел дождь...)



(Кстати, о птичках… В небе они — в любую погоду, даже под дождем… Когда ветер — пернатые в полете временами буксуют. А особо мощные порывы сносят их с маршрутов, и заставляют двигаться, как фокстерьеров, боком. Доводилось наблюдать, что ветер играл птицами — разворачивая их. Тогда они с прежним энтузиазмом продолжали лететь, но… уже в обратную сторону))


(Небо окончательно меняет цвет).


(В солнечных промежутках между дождями бывает радуга))

Как купить летнюю землю в теплой и мирной Доминиканской Республике (по доброй цене), для Вас вот ЗДЕСЬ.

Доминиканский стиль езды))

В Доминикане нередко случается увидеть и такую езду. Поставить на заднее колесо велосипед-мопед-мотоцикл для веселых доминиканцев не проблема.



(… А однажды на скоростном шоссе в потоке машин около Санто-Доминго — наблюдали, как мотоциклист, лежа пузом на сидении и раскинув руки как крылья — флегматично изображал ласточку… Надо сказать, ласточка у него получилась замечательная, хотя несколько упитанная))

Как купить крупные участки летней земли в солнечной Доминиканской Республике (кстати, неподалеку от Атлантического теплого пляжа, да еще и по доброй цене), Вы можете узнать вот ЗДЕСЬ.

Согревающий ФОТО-репортаж с доминиканского пляжа))


(Отгадайте, чем заняты эти трое… Может у них, как у китов — любовь втроем? (Новости науки о китах, в том числе однополые игры китов и групповой секс смотрите в нашем Путеводителе по Доминикане) Правильный ответ: Нет, здесь — люди невинно фотографируются...))


(Учимся плавать. Наглядные рекомендации))


(Доминиканский папа развлекает сынишку — стойка на руках у него получалась отменная… Вот, кстати, в Доминиканской Республике прогулки с детишками без мам, а только пап-доминиканцев — распространенное дело… Однажды довелось услышать беседу нескольких доминиканских пап, выгуливающих охапку малышей. Папы подробно и со вкусом обсуждали детский ассортимент Макдональдса, качество подгузников и какие покупать игрушки))


(Попрыгать в волнах — огромное удовольствие...))

Как купить летнюю землю в солнечной Доминиканской Республике (кстати, поблизости от теплого пляжа Атлантики, да еще и по доброй цене), Вы можете узнать вот ЗДЕСЬ.

И снова экскурсия по Рио-Сан-Хуану. Доминиканские улочки.


(Отделения Кларо Комуникасьонес хорошо заметны из-за броских красных вывесок. Это доминиканский сервис телефонной связи и интернета. Кроме него есть другие. Когда приходится между ними выбирать — зависит, в какой точке Доминиканы находитесь, и какие планы обслуживания сейчас предлагают).


(Только на фотографиях и замечаешь, что городок-то стоит на холмах. А пока идешь — ноги не рассуждают… Кстати, на доминиканских улицах часто стоят большие холодильники, см. справа — это продают востребованный в жарком климате, лёд. Лед в Доминиканской Республике не только кладут в напитки, но доминиканцы частенько еще и… грызут его как карамельки. На их зубах это, кстати, никак не сказывается))


(Пусть Вас не вводит в заблуждение, что в названии звучит слово Банк. В Доминиканской Республике — это отделения Лотерей. Удивительно, но совсем не богатые доминиканцы охотно в них играют — несут и несут туда свои трудовые песо. Азарт и детская вера доминиканцев в чудо неплохо укрепляют этот бизнес).


(Доминиканская гостиничка рядом с Лагуной Гри-Гри. Возможно неплохая, но место шумноватое. По вечерам играет музыка сразу на нескольких дискотеках по соседству… В Доминиканской Республике много строят. Вот и здесь, справа наверху — потихоньку, не торопясь, надстроили еще один домик… А слева внизу виден фрагмент городской скамейки. Благоустройство городов в Доминикане происходит и на спонсорской основе. Тогда на спинках скамеек высекают надписи — фамилии и названия фирм. Выглядит это несколько… мемориально))

Как купить солнечную красивую, по доброй цене землю, да ещё и поблизости от Пляжа всегда теплой доминиканской Атлантики (Playa Magante), Вы можете узнать вот отСЮДА.

Расслабляемся, мы в Доминикане))



Чтобы искупаться в Доминиканской Республике, купальная одежда в общем-то не требуется. В Карибском море и Атлантическом океане вода теплая, а песок и воздух прогреты тропическим солнцем. Поэтому здесь частенько купаются и прямо в одежде (футболках, шортах) — кто в чем пришел. К чему хлопотать — ведь выйдя на берег, мгновенно обсохнешь… Кстати, если помногу плавать и нырять — футболка даже рекомендуется, она прикроет плечи и спину от лишнего загара… Купальная одежда в Доминиканской Республике не понадобится и на совсем пустынных пляжах, где можно поплавать в стиле ню. Но будьте готовы, выйдя из воды все же обнаружить радостные лица неизвестно откуда возникших доминиканцев, зрители вероятно найдутся)) Уж совсем расслабиться и слиться с природой — тоже можно. В стране есть свои нудистские пляжи и отели. Рассказ: Клубничная Доминикана — для взрослых смотрите ТУТ))

Как купить отличную летнюю землю в Доминиканской Республике, неподалеку от солнечного пляжа теплой Атлантики (кстати, по доброй цене), Вы можете узнать вот ЗДЕСЬ. Звоните-пишите-приезжайте, мы всегда для Вас на связи. Будем рады познакомиться с Вами и сотрудничать.
Блоги





US patent world service | US patent attorney | LED lamparas y focos Republica Dominicana | Tienda LED alumbrado Santo Domingo | Патенты США для российских изобретателей | Регистрация патентов и торговых марок в США | Участки земли в Доминикане | Юридический сервис в Доминикане | Vector maps countries and cities | Adobe Illustrator maps, Corel Draw maps