Сувенирный рай Доминиканской страны. Путеводитель- советики)) Часть 2.

Доминикана интересна ювелирными изделиями из янтаря и ларимара. Эти камни добывают здесь на острове. Доминиканский янтарь фантастически богат гаммой цветов (от красного до темно-синего, почти черного) – рассказ об этом здесь. А доминиканское месторождение голубого ларимара — единственное в мире, рассказ смотрите тут.



СОВЕТ: Не покупайте в уличной продаже серьги (какими бы симпатичными они Вам не казались)) Металл, соприкасающийся с кожей – зачастую невысокого качества и может вызвать аллергическую реакцию.

Обратите внимание на доминиканские сигары и местный ром. По производству качественных сигар Доминикана устойчиво опередила Кубу, и на сегодня признана одним из ведущих экспортеров в мире. СОВЕТИК: Даже, если Вы не относитесь к курильщикам — приобретите несколько дорогих сигар — дома они станут прекрасным подарком Вашим друзьям или влиятельному лицу)).

Доминиканский ром котируется уже практически везде в мире. Лучшими считаются: «Brugal Extra Viejo» и «Barcello Imperial». Их тоже можно смело купить как великолепный мужской подарок.
Говоря о напитках, нельзя обойти стороной национальный кофе. Он отличный. Продается здесь либо в зернах, либо молотым. Растворимого кофе в доминиканской жизни нет, можно и не искать))

А вот теперь – сувенирные лавки. Вы, наверное, догадались, что многое в них … будет Вам знакомым)) Так что задача – сориентироваться, где цены приятнее — там и покупать. Вы можете найти всевозможные забавные безделушки и даже иногда предметы старины.

Одним из популярных сувениров, предлагаемых Доминиканской Республикой считается куколка … без лица. Кукла появилась сравнительно недавно (в 1981 г.). Она названа «Лиме» в честь ее автора, доминиканской художницы Лилианы Мера. Куколка символизирует множество национальностей, проживающих в Доминикане. Сегодня это – талисман страны.


А еще в сувенирных магазинчиках, как правило — огромный выбор некрупной керамики и ярких магнитиков на холодильник. Места в чемодане они не займут, зато могут порадовать родственников, знакомых и коллег по работе))

Вот Вы и накупили множество нужных и не очень)) вещиц на память об этой замечательной стране. Но главными, конечно, станут Ваше отличное настроение, солнечный загар и мощный заряд веселого оптимизма – которыми богата Доминикана)) Прекрасного Вам отдыха и удачных покупок!))

Приглашаем всех в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Солнечная веселая Доминикана может стать Вашим домом. В отличие от обычной практики продажи земли в Доминикане — сразу огромными участками — Проект SolCity предлагает каждому выбрать СВОЙ размер земли.

Есть возможность забронировать приглянувшиеся участки заранее. Информация по обновляемой карте брони участков находится ЗДЕСЬ. Цена земли ОЧЕНЬ лояльна. В нее также входит и прокладка дорог (дороги см. по карте). Не упустите возможности купить свой кусочек тропического РАЯ)) Пляжи красивого Атлантического побережья, свежий океанский воздух и идеальная экология к покупке прилагаются!))

Доминиканское ОЗЕРО с крокодилами))

Озеро Энрикийо (Lago Enriquillo) – это огромное (примерно 250 кв. км), бессточное, сильно соленое озеро на западе Доминиканской Республики. Редкое озеро мира, где в соленой воде живут крокодилы. Находится ниже уровня моря на 44 метра. Это самая низкая отметка суши в Вест Индии.


По утверждению геологов, долина с озером Энрикийо когда-то была дном морского канала, соединявшего заливы Neiba (Нейба, Доминиканская Республика) и Port-au-Prince (Порт-о-Пренс, государство Гаити). Поэтому дно Озера – это толстый слой древних окаменелостей: ракушек и кораллов.



Климат здесь очень сухой и жаркий, однако земли, в некотором отдалении от озера, достаточно плодородны, благодаря источникам и мелким речушкам… Температура в окрестностях озера в среднем на 10° выше, чем на доминиканских побережьях.

Приглашаем в Проект SolCity Rio San Juan. Замечательно крупные участки земли по лояльной цене — для Вас в Доминикане. Доминиканская Республика — небольшое радушное государство, богатое пляжами, девственной природой и отличной экологией. Участки расположены очень удобно – чуть в стороне от прибрежной магистрали, вблизи побережья – на невысоком живописном плато. Тишина, свежий океанский воздух и удобная доступность доминиканских городов и аэропортов – приятный бонус этого Предложения))

Обновляемая карта бронирования участков и подробности Проекта – для Вас ЗДЕСЬ.

Парадоксальный щелезуб с двумя сосками. Доминикана

В Доминикане не так много животных, точнее их практически нет. Но я постараюсь рассказать про тех, что присутствуют на земле острова Испаньола. Из полумифических сразу вспоминается щелезуб (лат. Solenodon Paradoxus), отважное существо, водится в районе Харабакоа и в Barahona (Бараона, Юго-Запад Доминиканы). У твари есть ядовитые железы. Собственно, его парадоксальность и заключается в том, что если он укусит себя за хвост, то яд молниеносно погубит животинку, так как противоядия у него нет. Для летального исхода не обязательно кусать себя за хвост, это вполне может произойти и во время стычек щелезубовых группировок при дележке территории. доминикана. столица доминиканской республики - санто домингоСправочная информация: Щелезуб – от греческого solen (щель, yeah!), и odon (зуб), или «рифленый зуб». Эта млекопитающая зверушка с непропорционально большим черепом достигает 30 сантиметров в длину при весе до 1 килограмм. Питается насекомыми, ящерицами, и улитками. Также не гнушается падалью типа разложившегося розового фламинго. Милаш, короче. Из-за странной формы носика животинка не может просто так попить воды, для этого нужно заходить в лужицу или речку. Так выглядит ее череп: в доминиканеТе самые резцы. доминиканская республика©Фото by animaldiversity.ummz.umich.edu Щелезубы плохо видят, зато у них великолепно развиты слух и обоняние. Передвигаются зигзагами, никто ни разу не видел, чтобы зверушка двигалась по прямой. доминикана щелезуб


доминикана погода©Фото by arkive.org На этом видео, в отличие от ранее снятого экспедицией гамбургерных граждан, хотя бы видно, что Щелезуб вполне реален. Пруф-видео:


Днем спят в норе, а ночью (так как их активность приходится преимущественно на ночное время) выходят на охоту. Очевидцы утверждают, что нет страшнее зверя на Планете Земля, чем яростный щелезуб ой, держите меня семеро. Когда мы были на водопаде Jimenoa, один доминиканец сопоставлял истинные размеры щелезуба с достаточно крупной собакой. На мои возражения ответом последовало лишь: «В интернетах все врут, сын мой. Мы, граждане Доминиканы, знаем о щелезубах больше, чем кто-либо». ©Фото by Miguel A. Londestoy Узнать пол щелезуба легче просто, надо его перевернуть на спинку: если есть член – это мальчик, если нет – девочка, проверено. На этой фотографии конопатый хипстер женского пола собирается делать массаж простаты для поднятия репродуктивных способностей щелезуба пытается нащупать яйца щелезуба. Варнинг: крутить яйца щелезубу – крайне опасное занятие, не забывайте про яд! Самка соленодона может родить до 3 щелузубчиков в год. Но по причине наличия только двух сосков – вероятнее всего выживет только двое из них. Они покидают родительский кров примерно через 80 дней, но бывает, что они остаются, и в одной норе может быть до 10 щелезубов. ©Фото by Dr. Jose Nunez-Mino Очевидцы рассказывают, что в практике исследования щелезубов был случай, когда последний (щелезуб) порвал курицу как тузик грелку. Ну, у него для этого есть все возможности, учитывая мощные когти. Соленодоны если и имеют какие-то терки друг с другом, то стараются рулить их мирным образом по установленной жесткой иерархии. Видимо, они подсознательно понимают, что противостоять собственному яду они не в состоянии. Из-за отсутствия естественных врагов на острове Гаити в прежние времена, щелезуб так и не научился защищаться. Поэтому, когда на остров завезли кошек и собак для охраны сахарного тростника от крыс, существование зверушки и его тривиальные будни оказались под угрозой. И в 81 году двадцатого столетия активные и безуспешные поиски соленодона перенесли его в трагичный разряд вымершего животного. Летом 2008 года ребята из Durrell Wildlife Conservation Trust и Орнитологического Общества Доминиканы, все-таки нашли несколько соленодонов, засняли на видео, измерили, взяли ДНК и отпустили. ©Фото by Dr. Jose Nunez-Mino



Филателисту на заметку: в 1994 году Доминикана выпустила марки с щелезубом. Как никак животное древнее, десятки тысяч лет за плечами у щелезуба. Такие дела. Кубинский щелезуб и Гаитянский щелезуб.

Доминиканская Мама Хуана.

Доминикана знаменита любопытным бальзамом «Mama Juana». По легенде, когда-то много лет назад — притомившиеся от морских подвигов, пираты отправлялись отдыхать к одной, немолодой уже особе — бывшей жрице любви. Она славилась тем, что готовила особое зелье — снимающее любую усталость и возвращающее мужскую силу. Поскольку дама была в возрасте, все звали ее — Мамой Хуаной.

Эта Мама Хуана собирала коренья и травки, щедро заливала их красным вином, ромом и настаивала. Когда настоявшийся напиток допивали – Мама Хуана добавляла к оставшимся в бутылке травкам и корешкам – свежего рома и немного меда с лимоном. Так, по мере употребления – бутылка заново наполнялась еще несколько раз…))



Кроме этого простого рецепта (доливать-доливать-доливать)), однажды слышали другую версию: готовящийся напиток необходимо на три недели зарыть в землю и еще на три — выставить на солнце…

Вкус у бальзама «Мама Хуана» — своеобразный, но по общему мнению, напиток содержит ощутимый афродизиак и продлевает не только период активной половой жизни, но и саму жизнь)) Бальзам «Мама Хуана» продается в виде бутылок, наполненных корешками и травками. Редкие туристы не увозят его с собой.

Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Замечательная экология Доминиканы, свежий океанский воздух, солнце и пляжи, сами по себе — замечательный афродизиак!))



Приятно большие участки земли по хорошей доброй цене – для Вас в этой маленькой радушной стране.
Подробности Проекта и карта брони всех участков находятся ЗДЕСЬ.

Доминиканское ОЗЕРО с крокодилами)) Часть 2.

На Озере Энрикийо (Lago Enriquillo) нескольких островов. Самый большой из них Кабритос. По-испански «Isla Cabritos» — Козий Остров.

Этот остров — Национальный Заповедник с единственными живущими в Доминикане, крокодилами. Зато их сразу около 200 экземпляров, а самые крупные достигают пяти метров в длину)) Это — американские крокодилы, завезенные сюда в целях сохранения их популяции.


Неизгладимое впечатление на приезжающих туристов производят обитающие по берегам озера -крупные игуаны. Обычно неподвижно греющиеся на солнышке, при виде гостей они оживляются и начинают тихонько сползаться к людям. Создается ощущение ожившего Парка Юрского Периода)) Глядя на них — хочется себя утешить, что они лишь «на лицо ужасные, но добрые внутри»…



И ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ученые очень просят НЕ кормить этих милых попрошаек! Нарушение их обычного рациона чревато последствиями для их самочувствия, а ведь они и так – редкие, исчезающие виды.

Среди птиц, живущих здесь — розовые фламинго; серые, синие и белые цапли; глянцевый ибис, ворон с белой шеей, румяные утки… И это — далеко не полный список…

Всех, кому нравится Доминикана – приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан! Для Вас – приятно большие участки земли по достойной цене. Побережье Атлантического океана, где они находятся – заслуженно считается одним из самых красивых в стране. Идеальная экология, мягкий тропический климат и круглый год лето — ждут Вас здесь))

Пояснительные подробности Проекта и обновляемая карта брони участковЗДЕСЬ.

Тропический доминиканский салат без хлопот))

Существует огромное множество тропических салатов. Позвольте предложить Вам один из них — простой по составу и хлопотам, но очень вкусный.


Продукты:

**Салатные листья — хорошо промытые, просушенные и крупно порезанные.

**Свежий (или консервированный) ананас — кусочками.

**Одно киви – мелкими кусочками.

**Пол апельсина – ломтиками.

**Несколько ст. л. консервированной кукурузы.

**5-6 вареных очищенных креветок (если их нет, то хороша ветчина).

Все перемешивают в САЛАТ. К нему ОТДЕЛЬНО готовят и (во имя красоты и удобства )) ОТДЕЛЬНО подают соусы.



Самый простой СОУС «Розовая Сальса» (смешанные молочный майонез и кетчуп). При желании молочный майонез можно приготовить самим. Для этого взбивают вместе: 1 часть оливкового масла, 1/2 части молока, соль, лимонный сок.

СОУС «Тысяча островов» в основе такой же — но еще предполагает некоторое буйство творческой фантазии)) В него можно добавить: зеленых маринованных оливок, маринованных огурчиков, кусочек зеленого перчика чили (или острой паприки), иногда – лук, можно – табаско… Все взбивают в блендере до однородной массы.

Приятного Вам аппетита!))

(Спасибо за замечательные фото и интересные мысли: cuinera-catalana.blogspot))

Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Большие участки земли по хорошей цене у побережья Атлантического океана ждут своих хозяев. Значительный размер участков позволяет удобно распланировать большой дом с террасами, если захочется – немаленький бассейн и тропический парк-сад. Солнце, свежий морской воздух и пляжи на любой вкус – неограниченно))

Подробности Проекта и обновляемая карта бронирования участков — для Вас ТУТ.

Пламенеющий Фламбоян Доминиканской Республики.

Доминиканский Фламбоян – это дерево, которое трудно не заметить. Оно — яркое и нарядное украшение страны. Представить природу острова без него уже невозможно, и все же это дерево – завезенное. Родом с Мадагаскара — оно входит в пятерку самых прекрасных деревьев мира. Во многих странах с тропическим или теплым климатом его сажают в парках и озеленяют улицы. И на всех языках дерево называют «Огненным».


Научное название — «Delonix regia» (с лат. Делоникс Королевский), а в Доминикане оно — «Flamboyan». Сравнительно невысокое (до 12 метров), дерево имеет тенистую раскидистую крону в форме широкого зонтика. Элегантные листья напоминают папоротник и … складываются на ночь))

Дерево Фламбоян славится своим цветением. Весной и в начале лета Фламбоян окутывается пышной пеной из крупных, огненно-красных цветов, собранных в большие кисти. Лепестки их одинаковые. Но в каждом цветке один лепесток — длиннее остальных и растет вертикально вверх. Ученые называют его — «парус». Немного другого окраса, этот лепесток привлекает насекомых для опыления.



Приглашаем в Проект SolCity Rio San Juan. Этот Проект предоставляет УНИКАЛЬНУЮ возможность купить приятно-человеческого размера участки земли по очень лояльной цене)) Обычная практика продажи земли в Доминикане, это — продажа сразу ОГРОМНОЙ земельной территории. Не упустите возможности приобрести землю — сколько нужно ИМЕННО Вам.

Обновляемая карта брони участков и подробности Проекта для Вас ЗДЕСЬ.

Пламенеющий Фламбоян Доминиканской Республики (часть 2).

После цветения образуются огромные, плоские и твердые стручки, содержащие крупные семена. Они висят всю зиму, и весной опадают на землю. И стручки, и семена часто используют в декоративных целях.



Делоникс (Фламбоян) — быстрорастущее дерево. Зрелости достигает к 10 годам. Но первые цветы появляются на нем уже на 3-4 год после посадки. Дерево хорошо переносит обрезку, поэтому его часто используют для выращивания декоративного варианта «бонсай». Существует и карликовая разновидность — высотой до 3-х метров, с желто-оранжевыми цветами.



(Бонсай «Delonix regia»).

Фламбоян предпочитает прямое солнце или легкую полутень. В тени он вырастает «долговязым» и некрасивым. К почве не требователен, но лучше всего растет в дренированной земле.

У дерева мощная корневая система (поэтому НЕ сажаем его вплотную к постройкам). Фламбоян устойчив к засухе, но теплолюбив — похолодание до -1 ºC для него почти критично. А еще дерево не подвергается атакам насекомых-вредителей.

Приглашаем в Проект SolCity Rio San Juan. Чудесные большие участки земли по приятной цене ожидают своих хозяев в Доминиканской Республике у побережья Атлантического океана. Свежий океанский воздух, лето круглый год и пляжи на все вкусы гарантируются))

Обновляемая карта брони участков и подробности Проекта для Вас ЗДЕСЬ.

Пламенеющий Фламбоян Доминиканской Республики (часть 3).

Семена Делоникса — овальной формы около 2 см. Имеют твердую оболочку. Сохраняют всхожесть в течение 2-х лет, со временем оболочка становится тверже. Для ускорения проращивания их скарифицируют.


(Ветка дерева Фламбоян).

СПРАВКА: Скарификация – это нарушение оболочки семян, облегчающее поступление внутрь влаги. Используют при проращивании семян. Аккуратно процарапывают (или проскребают) оболочку семени острым ножом, в самой удаленной части от «глазка» семечка. Можно легко потереть наждачной бумагой. Если семена маленького размера — их кладут между двумя листами наждачной бумаги и немного трут.

Скарифицированные семена помещают в глубокую тарелку — обернутыми в постоянно влажную ткань. При появлении здорового крепкого ростка проросшее семечко для начала можно высадить, например … в картонный контейнер из-под яиц))


При посадке в почву – контейнер с растениями-малышами аккуратно разрезают на части. Пересадка проводится, не вынимая семечка из картонной ячейки. Заглубляют в землю – оставляя небольшую верхушку зеленого ростка. И хотя Фламбоян — неприхотливое дерево, первые месяцы (особенно, если нет дождей) – не забывайте Ваше деревце поливать!)) Удачи!

Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Крупные участки земли по не-самой-крупной цене расположены у красивого побережья Атлантического океана. Пляжи, весь год продолжающееся лето, мягкий тропический климат и океанский воздух к покупке прилагаются))

Подробности Проекта и обновляемая карта брони участков – находятся ТУТ.

Фруктовые НАПИТКИ Доминиканской Республики.

Выбор напитков в Доминикане поистине огромен. Выжатые фруктовые соки подают свежими. Правда, иногда в них добавляют сахар. Если вы не любите этого — просите «sin azucar», произносится: [син асУкар], т.е. «без сахара».

Ради новых вкусовых ощущений попробуйте замечательный сок Chinola [чинОла] и ароматный сок Limon [лимОн] (из доминиканских плодов, похожих на лайм).



СОВЕТ: для того, чтобы местные «лимоны» хорошо отдавали сок, сначала их необходимо «наобижать»- хорошенько побить об твердую поверхность.



Иногда свежевыжатые соки смешивают с молоком. В этом варианте хорош сок дыни — Melon [мелОн].А еще бесподобны коктейли из тропических фруктов «Микс». Всех их отличает очень выразительный нежный вкус с легким оттенком ароматного доминиканского апельсина. Обычно они густые, но пьются очень легко.

Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Большие участки земли по хорошей цене расположены у красивого побережья Атлантического океана.

Посмотреть карту бронирования участков и как оставить предварительную заявку – Вы можете ЗДЕСЬ.
Блоги





US patent world service | US patent attorney | LED lamparas y focos Republica Dominicana | Tienda LED alumbrado Santo Domingo | Патенты США для российских изобретателей | Регистрация патентов и торговых марок в США | Участки земли в Доминикане | Юридический сервис в Доминикане | Vector maps countries and cities | Adobe Illustrator maps, Corel Draw maps