Фестиваль МАНГО Доминиканской Республики - с 14 по 17 июня в городе Bani.

Совсем скоро в доминиканском городе Бани пройдет грандиозный Праздник Манго. С апреля по август манговые деревья страны щедро делятся своим урожаем, а Провинция Бани как самая манговая из всех – традиционно принимает гостей. В Доминикане выращивают около 40 видов этого замечательного фрукта.



На ежегодном Фестивале все они будут представлены. Купить манго можно будет на Ярмарке Центральной площади города. В программе Фестиваля, кроме официальной части (особенно интересной для многочисленных производителей манго) – ДЛЯ ВСЕХ будет дегустация сортов, напитков и блюд из этого тропического фрукта, а еще собравшихся порадуют выступлениями музыкальных и фольклорных групп. Как всегда, самым забавным станет Конкурс «Поедателей манго»…))



(Манго на деревьях напоминают … новогодние шарики – на длинной нитке))

Всех, кому симпатична Доминикана – приглашаем в Проект SolCity Rio San Juan. Маленькая добродушная Доминикана готова поделиться с Вами отличными участками земли рядом с побережьем Атлантического океана. Мягкий тропический климат, пляжи и свежий океанский бриз к покупке прилагаются)) Обновляемая карта бронирования участков и как оставить предварительные заявки – смотрите ТУТ.

Краткий курс "Как в Доминикане посадить дерево-манго".

Сажая манго, учтите, что если все пойдет хорошо — у Вас вырастет дерево-гигант (от 10 до 45 метров высотой). Поэтому не устраивайте его вплотную под стеной дома (а то рискуете со временем переехать с домом чуть в сторону)). Когда дерево взрослое и в силе — его урожай исчисляется едва ли не центнером)) Плоды такого дерева висят высоко, и не всегда есть время и настроение их собирать. Поэтому лучше заранее просчитать район коврового бомбометания … из падающих перезревших плодов)) Если у Вас под деревом манго будет открытая парковка машин, то ночами машинки будут громко и обиженно голосить, а днем придется отмывать с них оранжевые «нашлепки»… А еще манго не любят низких, перенасыщенных водой участков.

В условиях тропиков посадка манго предельно проста. Сажать манго вегетативно (т.е. отростками) – не получается. Поэтому используют косточку от СПЕЛОГО плода (не обгрызенную, а обрезанную с некоторым запасом)) Ее проращивают заранее – кладут в глубокую тарелку, обернув в постоянно влажную ткань.



(На этом снимке — ею посаженное манго… А теперь представьте фотографию, на которой Вы — со СВОИМ подрастающим деревом манго))

Когда косточка проросла, и Вы видите, что росток крепкий и жизнеспособный – подготовьте место для посадки. Прополите и тщательно вскопайте некоторую серединку этого участка. Лучше сделать ямку сначала поглубже и заложить туда …спелых бананов или шкурок от них – пусть быстро превращаются в подкормку будущему дереву. Проросшую косточку нужно бережно поместить на сравнительно небольшую глубину — до 30 см.


(Первые сантиметры Вашего дерева)).

Присыпать землей и в дальнейшем не забывать поливать. Ведь, если земля сильно пересохнет — верхний слой почвы превратится в твердый панцирь, и ростку будет трудно пробиться наружу…

Приглашаем всех в Проект SolCity Рио Сан Хуан! Замечательно большие участки земли по хорошей доброй цене ждут своих хозяев. Красивое побережье Атлантического океана с пляжами, мягкий тропический климат и океанские бризы, пахнущие солнцем и морем – для всех и в любом количестве))

Как оставить предварительные заявки, чтобы забронировать понравившиеся участки – смотрите ЗДЕСЬ.

Краткий курс "Как в Доминикане посадить дерево-манго" (часть 2).

Для СПРАВКИ: Корневая система взрослого манго расположена глубоко — до 8 м, но всасывающие корни размещены более поверхностно — до метра. Раскопки 20-летних деревьев показали, что диаметр распространения горизонтальных корней достигал 18 метров. В засушливые периоды молодые деревья манго поливают в среднем раз в неделю. Выросшее манго — плодовая культура, способная расти в дальнейшем без искусственного орошения. А еще молодые манго трудно переносят пересадку – поэтому ее проводят с хорошим комом земли и в пасмурную погоду. Пересаженные растения во избежание солнечных ожогов и подсыхания временно затеняют.



Фрукты манго не только вкусны, но и исключительно богаты целым спектром витаминов. В них много каротина, микроэлементов и аминокислот. Манго полезно для кишечника, печени, желчного пузыря, сердца… Хорош фрукт и для косметических процедур. Но маски накладывают ненадолго — из-за красящего эффекта каротина.

Манговые деревья (лат. Mangifera) — род вечнозелёных деревьев-долгожителей. Известны экземпляры Mangifera, которым исполнилось 200 лет. Сажая МАНГО на своем участке – Вы дарите его себе, своим детям и внукам)))



Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Замечательно большие участки земли по гуманной цене — это возможность удобно расположить свой дом и от души распланировать СВОЙ тропический сад. Мягкий благодатный климат поможет Вашим посадкам вырасти БЫСТРО и практически без хлопот))

Посмотреть еще свободные участки на обновляемой карте и сделать предварительную заявку – можно ЗДЕСЬ. В Проекте собираются интересные приятные люди. Ждем Вас))

Готовим доминиканское МОФОНГО))

Очень популярное в Доминиканской Республике блюдо мофонго (mofongo) – несложно в приготовлении. Как и многие рецепты, мофонго имеет вариации. Так что – для Вас самая его суть.



ПРОДУКТОВ для мофонго нужно совсем немного. Несколько зеленых бананов. (По-испански их называют «плАтанос». Это особые сорта крепких бананов, предназначенные для жарки-варки и прочей термической обработки). Свиные шкварки (по-доминикански, «чичарОнас»). Растительное масло, соль и чеснок.

ГОТОВИМ. Поджариваем измельченный чеснок в небольшом количестве масла. Чистим бананы, и нарезав кружочками около 2 см толщиной — обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Измельчаем бананы-платанос в блендере. Образовавшееся пюре перемешиваем с чесноком и свиными шкварками. Вуаля!)) Мофонго готов.

Украшаем петрушкой. И к столу подаем вместе с горячим бульоном, которым надо поливать мофонго – по мере его поедания. Приятного аппетита!))


(Вариации на тему мофонго. Мофонго, взбитое с бульоном – как суп. Мофонго из платанос с луком, сыром и креветками. И мофонго со шкварками, бульоном и свининой)

Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Крупные участки земли — по хорошей доброй цене. Рядом для Вас – пляжи Атлантического океана, всегда свежий морской воздух и мягкий теплый тропический климат. Подробности Проекта и карта бронирования находятся ТУТ.

Побалуемся доминиканским алкоголем))

Пиво по-испански: «Сerveza». Произносится как [сервЭса]. В Доминикане его всегда пьют ледяным. Поэтому, получив заиндивевшую бутылочку прямо из морозильника – проверьте, не превратилось ли это пиво полностью в лед. А то пить будете по капельке, да и вкус после размораживания – уже не тот…))

Самыми популярными марками пива в Доминикане считаются «Presidente» [прэсидЭнтэ] и «Bohemia» [боЭмиа].


(Да-да, это Хилари Клинтон и доминиканское пиво «Президент»))

И есть легкое пиво «Пресидентэ лайт». Его предпочитают – сами местные жители. Может поэтому увидеть пьяного доминиканца – все равно, что повстречать на улице… не существующего в Доминикане слона, да еще и альбиноса)) Доминиканцы всегда охотно выпивают, могут и много … но становятся от этого лишь более веселыми и шумными))



(Понравилось. Это она еще доминиканского рома не пробовала…))

Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Маленькая дружелюбная страна готова поделиться с Вами участками земли по очень приятной цене. Они находятся у побережья Атлантического океана, в тихом, экологически чистейшем месте. Океанский воздух, быстро растущие фруктовые деревья, пляжи и мягкий тропический климат к покупке прилагаются))

Как оставить предварительную заявку и обновляемая карта бронирования участков – для Вас ЗДЕСЬ.

Доминиканская изгородь.

Как и везде в мире, не все земли в Доминикане заняты поселениями и городами. Часть из них — пастбища или просто участки земли в чьем-то владении, ожидающие, когда ими займутся. Именно последние и обозначены обычно частоколом из воткнутых в землю палок.

Но если их воткнули недавно, то это: изгородь-как-изгородь. А вот, если постоит такое немного (с полгода наверное), да пройдет парочка-тройка хороших обильных дождей — так принимаются эти палки за рост. Начинают «колоситься» и «рассупониваться».



И глядишь уже — вдоль дороги стоит ряд зеленых деревцев. И никогда бы не догадаться, что это бывший забор, если бы не их геометрический строй.



В общем — да здравствует доминиканский дождь, способный разбудить и омолодить все, чего коснулись его живительные струи!))

Приглашаем в Проект SolCity Rio San Juan! Замечательная экология, близкие пляжи, чистейший воздух, виды на горы и Атлантический океан, тишина и тропическое звездное небо бесплатно прилагаются к большим участкам земли. Еще есть возможность выбрать участок себе по вкусу. Цена земли – приятная! Вы можете поселиться здесь, а можете сделать выгодную инвестицию. Этот прибрежный район Доминиканы получил миллионные субсидии (в долларах) на развитие, поэтому цены на недвижимость здесь – стабильно подрастают. Об этомздесь.

Обновляемая карта бронирования участков и как сделать предварительную заявку – смотрите ЗДЕСЬ.

Побалуемся доминиканским алкоголем)) Часть 2.

Другой фирменный напиток страны: Ром – по-испански: «Ron» [рон]. Его пьют в чистом виде со льдом, либо с Колой или Спрайтом.

Ром используют для приготовления коктейлей. Часто к нему добавляют лимон, что придает напитку особый вкус. Популярные коктейли: Pina Colada – [ПИнья КолАда] (ром, кокосовое молоко, ананасовый сок, лед), Daiquiri – [ДАйкири] (ром, лимонный сок, ледовая стружка). Самый знаменитый из коктейлей с использованием рома — Cuba Libra — «Свободная Куба» (ром с кока-колой и льдом). И обратите внимание на коктейль " Mojito " [МохИто]: полстакана свежего сока лайма с сахаром, полстакана белого рома и зелень мяты — удивительно ароматное и приятное на вкус сочетание.



В стране производится 15 сортов рома. Лидирующие позиции занимают марки «Brugal», «Barselo» и «Bermudes». Доминиканский ром может быть темным с золотистым оттенком и светлым. Чем ром светлее, тем он моложе.



СОВЕТ: Лучшие сорта рома можно различить по этикетке. Там должно значится: «Anejo» [АнЭхо] (годовалой выдержки), " Extrа viejo" [Экстра ВьЕхо] (несколько лет) и «Reserva Especial» [РесЭрва ЭспэсиАль] (ух, выдержанный)).

Участвуйте в Проекте SolCity Рио Сан Хуан. Отличные земельные участки по приятной цене — в Стране веселых Людей)) В Доминиканской Республике сложно увидеть уныние. Здесь это не в почете. Даже и когда доминиканцы ворчат – у них это получается все равно жизнерадостно! Так что запасайтесь улыбками — в Доминикане они Вам почти заменят испанский язык!))

Подробности Проекта и обновляемая карта бронирования участков находятся ЗДЕСЬ.

Коварный красавец, доминиканский ФРЕГАТ.

Над доминиканскими побережьями гордо реют фрегаты. Птицы, идеально созданные для полетов. Распознать их в небе легко: черные выразительные силуэты с длинными острыми крыльями и раздвоенным, как у ласточки, хвостом. Самцы украшены мешками ярко-красного цвета, расположенными на горле. Они раздувают эти мешки, привлекая к себе внимание. У самой крупной разновидности фрегатов – Большого фрегата, при длине тела около метра и размахе крыльев – более двух метров, вес совсем небольшой – едва ли полтора килограмма.



Наблюдать за ними – сплошное удовольствие. Фрегаты летают быстро, маневренно и особенно виртуозны в свободном парении. Например, чтобы схватить добычу у поверхности воды, они совершенно спокойно опускаются к ней и затем поднимаются … без единого взмаха крыльев!


(Фрегат-мальчик))

А вот с остальным они справляются плоховато. Ни ходить по земле, ни плавать эти птицы почти не могут – у них от природы слабые ноги. На суше они стараются сесть только на кусты или выступы скал — словом, откуда можно взлететь без разбега и без прыжка. И даже оперение фрегатов не имеет достаточной жировой смазки — оно от воды быстро намокает. Так что для фрегата приземлиться на воду – равносильно гибели.

Но не надо их жалеть)) Эти птицы великолепно приспособились и стали настоящими морскими разбойниками. Отсюда их английское название: «Man-of–war-birds». Взрослые птицы обычно встречают возвращающихся с моря олуш, а еще пеликанов, крачек, чаек и бакланов и преследуя их — могут ударить сильным клювом в хвост. Когда настигаемая птица отрыгнет добычу — фрегаты немедленно подхватывают ее, не дав упасть в воду… А молодые фрегаты летают над гнездовой колонией и нередко склевывают птенцов … своего же вида.

Источники: dic.academic.ru, энциклопедии.

Присоединяйтесь к Проекту SolCity Рио Сан Хуан. И удивительный мир тропической природы станет Вашим!
Отличные большие участки по очень приятной цене ждут своих хозяев. О Проекте SolCity с обновляемой картой бронирования участков – информация ЗДЕСЬ.

Такая привлекательная Доминикана ))

Не редкость, когда экзотическая Доминикана становится съемочной площадкой, например … для Голливуда)) Вот так, сравнительно недавно здесь прошли съемки нового блокбастера «The Truth» (с англ.- Истина). Декорациями части фильма стали западная окраина Санто Доминго и старый район столицы — Колониальная Зона.



(Военная машинка. Съемки 2010 в Санто Доминго).

В актерский состав фильма вошли: знаменитый Энди Гарсия, Дебора Кара Ангер, Ким Коутс, Форест Уитакер и заметная актриса Ева Лонгория. В центре сюжета этого политического триллера оказывается бывший агент ЦРУ в исполнении Гарсия. Уйдя на покой, главный герой становится ведущим политического ток-шоу с опасной темой. Ему предстоит выяснить, кто стоит за кровавой бойней в одной из деревушек Южной Америки…

Фильм «The Truth» стал первым международным проектом, на который распространились налоговые льготы согласно новому доминиканскому Закону о кино. Положения этого Закона позволяют упростить систему съемок иностранных фильмов на территории страны. По словам специалистов, новый Закон, наряду со строительством киностудии «Pinewood» недалеко от Санто-Доминго — привлечет в страну еще большее количество кинопроизводителей со всего мира.



(Актеры отдыхают. Рабочий инструктаж помрежа. Наверху – Каса дэ Колон, старинный Дворец Колумба на Пласа Испаниа. Санто Доминго).

Изюминкой этих съемок стало то, что пейзажи доминиканской столицы в очередной раз выступили в роли … Гаванских)). Участвующий в фильме, замечательный кубинский актер, режиссер, продюсер, музыкант и композитор Энди Гарсия (Andy Garsia) – частый гость Доминиканы. Здесь уже снимались сцены из его фильма 2005 года «Потерянный город» (The Lost City), в котором город Санто Доминго также изображал Гавану.

Из культовых фильмов XX столетия, съемки которых прошли в Доминикане, хочется особо отметить «Гавану» (Havana) знаменитого режиссера Сидни Поллака (1989 г.), и, конечно же, прославленный фильм Френсиса Форда Копполы «Крестный отец II» (The Godfather II), в котором Санто-Доминго был опять-таки представлен как Гавана))

В Доминикане также снимали свои фильмы режиссеры из Франции, Венесуэлы, Кубы, Италии и других стран.

Источники: TOURBUS.RU.

Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Замечательные участки земли у Атлантического побережья – по ОЧЕНЬ приятной цене. Обратите внимание: Доминиканская Республика – едва ли не единственная в мире страна, где создают РЕАЛЬНО благодатные условия для проживания и ведения бизнеса в Доминикане ИНОСТРАННЫМИ гражданами. Широкий спектр льгот, облегченный механизм оформления официальных бумаг и несложное получение доминиканского гражданства – это ПРЕИМУЩЕСТВА именно Доминиканской Республики. Страна проводит планомерную, привлекательную ЛЬГОТАМИ политику для вложения сюда иностранных инвестиций. Устойчивый политический строй и дружелюбие законов – фактор стабильного роста экономики этого уникального маленького государства. Подробнее об этом — ЗДЕСЬ.

Подробности Проекта SolCity с обновляемой картой бронирования участков можно посмотреть ТУТ.

Коварный красавец, доминиканский ФРЕГАТ. Часть 2.

Кроме пищи, отнимаемой у других птиц, фрегаты ловят добычу и самостоятельно, добывая медуз, моллюсков, рачков и летучих рыб. Всё это собирается птицами с поверхности воды в полете.

В основном, фрегаты живут хоть и небольшими, но колониями. Гнезда себе строят — срывая ветки с деревьев прямо на лету или воруя их из чужих, уже готовых гнезд. Самка приносит только одно яйцо, которое месяца два насиживает совместно с самцом. Птенец появляется на свет «полуголым», оперение у него вырастает лишь к возрасту пяти месяцев.


(Фрегатеныш))

Родители долгое время опекают своего детеныша, уже и после того, как он научится летать. Поэтому, птицы не часто размножаются. Фрегаты не относятся к перелетным видам, и годами живут, не покидая своих гнездовий.

Фрегаты, в общем-то, молчаливые птицы, но у их гнезд все время слышна какая-то воркотня и щелканье клювов)) А на некоторых островах Тихого океана фрегатов приручают и используют вместо почтовых голубей для пересылки депеш с острова на остров.



Источники: dic.academic.ru, энциклопедии.

Приглашаем в Проект SolCity Rio San Juan. У побережья Атлантического океана своих хозяев ждут крупные участки земли по очень достойной цене! Удивительная тропическая природа, мягкий климат и неторопливая, полная приятных открытий, жизнь на Карибах – к Вашим услугам))

Подробности Проекта SolCity и карта бронирования участков находятся ТУТ.
Блоги





US patent world service | US patent attorney | LED lamparas y focos Republica Dominicana | Tienda LED alumbrado Santo Domingo | Патенты США для российских изобретателей | Регистрация патентов и торговых марок в США | Участки земли в Доминикане | Юридический сервис в Доминикане | Vector maps countries and cities | Adobe Illustrator maps, Corel Draw maps