Почему в прошлом веке у доминиканских женщин были грустные глаза… Фото-ретро.


(1905 г. Сеньорита Рита Рохас из города Мока /Senorita Rita Rojas de Moca)

 

(1906 г.  Сеньорита Эрнестина Ваcкес из города Мока /Senorita  Еrnestina Vasquez  de Moca).

 

(1906 г. Сеньорита Долорес Вайехо из города Сантьяго /Senorita Dolores Vallejo de Santiago).

 

(1906 г. Сеньорита  Грасита Поу из города Сантьяго /Senorita Gracita Pou de Santiago).

 

(1906 г. Донна  Каролина Алмансар де Гарсия из города Ла Вега /Dona Carolina Almanzar de Garcia de La Vega).

 

(1906 г. Сеньорита  Мерседес Морель и Морель из города Сантьяго /SenoritaMercedesMorelyMoreldeSantiago).

 
Историческая СПРАВКА:  К началу 20 века  Доминикана накопила внешние долги…   Это стало поводом  в 1906 году к вмешательству в политику страны  администрации Соединенных Штатов.  За погашение части внешнего  долга Доминикана  была вынуждена подписать  50-летний Договор с США, по которому  Соединенные Штаты взяли под контроль  доминиканскую таможню…  Через 10 лет такое взаимодействие стран приведет их — к Первой Интервенции  (США введут  свои войска в Доминикану).  Это вторжение Соединенных Штатов в Доминиканскую Республику продолжится  с 1916 по 1924 годы…
Тогда у доминиканских женщин стали  грустными глаза…


Теперь,  благодаря  разумной политике,  Доминиканская Республика  устойчиво стабильна.  Страна шустро развивается  и прихорашивается без остановки))  Над островом весь год по-летнему светит солнце.  И женщины Доминиканы снова улыбаются))    Как увидеть это, а заодно прикупить в Доминикане чернозема  (крупные участки земли в живописных холмах, поблизости от красивого Пляжа доминиканской теплой Атлантики, да еще и по приятной цене)) – Вы можете узнать вот  ТУТ:   solcity.info/zayavki_rio_san_juan.html




(Теплый Атлантический океан Доминиканы на закате. Прибрежный отель городка Рио Сан Хуан — неподалеку от земельного Прооекта SolCity. Птицы над водой — это белые цапли. Каждый вечер они возвращаются к себе домой, в мангры))

Будем рады познакомиться с Вами и сотрудничать!   Звоните-пишите-приезжайте, мы всегда для Вас на связи.
Если Вас по-настоящему  интересует  Доминикана, загляните еще и СЮДА: solcity.info/mail_form/dominicana.viled.net/index.html)) 

Типичные блюда доминиканской кухни))

Доминиканская культура (и кухня) — это соединившиеся традиции коренных индейцев острова  и многочисленно понаехавших за века, переселенцев из Европы, в основном — испанцев.  С эпохи Колумба на остров было завезено и  множество рабов-африканцев.  Африканское влияние на местную культуру  оказалось сильным.  Как результат, национальную кухню Доминиканы называют еще и Креольской кухней…

 

Типичное доминиканское Мангу (исп. MANGÚ).
Это как раз креольская кухня. Говорят, название блюда появилось с времен первого вторжения Соединенных Штатов в Доминикану (1916-24г.)   Кто-то из американских солдат, попробовав блюдо, произнес одобрительно: Man – good!   Для доминиканцев это прозвучало как Мангу… Таким название и осталось)) 
Время приготовления: 30 мин.
Необходимые ингредиенты:
Зеленые бананы (5 шт.)
Сливочное или оливковое масло (1 стол. ложка)
Молоко (1/4 стакана)
Соль (по вкусу).
 
Наши хлопоты:
Чистим бананы, опускаем их в кипящую воду и варим 15 минут.  Когда бананы станут мягкими — солим.  Сливаем воду, добавляем молока и масла – делаем из вареных бананов пюре.  Обратите внимание,  кому не нравится пюре на молоке — оно получается вкусным и на воде))
Мангу традиционно подают с яичницей, жареным сыром, жареной курицей (говядиной, салями, колбасой).   Мангу отлично дополняют хрустящие жареные колечки красного лука.   К тому же, с луком мангу  будет выглядеть еще наряднее))  А еще в Доминикане частенько красный лук сначала маринуют, а потом чуть обжаривают. Это вносит во вкус блюд приятную кислинку))

Как гарнир к мангу — подойдет и  полезный авокадо (для Вас рассказ «Очень доминиканский АВОКАДО»: domtravel.livejournal.com/53520.html))


(Доминиканские повара).


Приятного Вам аппетита и солнечного настроения!))
АНОНС))  Как купить землю в солнечной Доминикане.
 

Чтобы лето не кончалось, как вариант — можно ехать в Доминиканскую Республику, здесь лето продолжается весь год)) 

(Атлантическое побережье Доминиканы).


Как купить в Доминикане красивую летнею землю (неподалеку от солнечного пляжа теплой Атлантики по приятной цене) — Вы можете узнать  тут:  http://solcity.info/zayavki_rio_san_juan.html.   

(Устье океанской бухты городка Рио-Сан-Хуан.  На дальнем берегу справа — раскинулся песчаный пляж Magante. Плайа Маганте — пляж полупустынный, красивый, с множеством пальм. Он как раз расположен рядышком с земельным Проектом SolCity))
Если Вас всерьез интересует  Доминикана, загляните СЮДА:  solcity.info/mail_form/dominicana.viled.net/index.html.

 Крупные участки земли в холмах у атлантического побережья Доминиканы  охотно раскупают иностранцы. По соседству Проекта SolCity в виллах на холмах обитают французы, испанцы, итальянцы, немцы, бельгийцы, англичане, канадцы, граждане США ))   Не пропустите, покупка  этой земли — неплохая инвестиция (земля тут дорожает, да и новую землю, как известно — уже больше не производят))  Звоните-пишите-приезжайте к нам, мы всегда для Вас на связи.  Будем рады познакомиться с Вами и сотрудничать!

Полезные, цепкие лапки доминиканских геккончиков)) Часть 2.

Цепкие лапки гекконов заинтересовали ученых не просто так. Дело в том, что существует целый раздел науки, имитирующий удивительные механизмы живой природы. Эта наука называется «Биомиметика» — от греч. «Bios» (жизнь) и «Mimesis» (подражать). Биомиметика занимается созданием материалов, технологий и устройств – в основу которых положены идеи, взятые из природы. Сложно поверить, но, например, современные застежки-липучки работают по принципу прилипания колючек репейника…))



(Лапка геккона снизу покрыта мельчайшими цепляющимися ворсинками. Справа – та же лапка в 30-кратном увеличении. Каждая ворсинка в десять раз тоньше человеческого волоса. Фото с сайта geckolab.lclarc.edu и Andrew Syred / Science Photo Library).

Над загадкой лап гекконов исследователи ломали голову более 100 лет. И лишь в последнее десятилетие, благодаря появлению мощного электронного микроскопа и новейших нанотехнологий, ученые смогли создать «Гекко-скотч» с поразительным свойством прилипания. Бесклеевую липкую ленту (воспроизводящую на микроуровне поверхность лапок геккона)) первым изобрел выходец из России, гражданин Нидерландов, лауреат Нобелевской премии в области физики за 2010 год, Сэр Андрей Константинович Гейм (нидерл. Andre Geim, род. 1958 г., Сочи))

И хотя сила прилипания этого «Гекко-скотча» была в три раза слабее, чем в природе у ящерицы-геккона – такого скотча (размером в половину школьной тетради, прилепленного к стеклу)) оказалось вполне достаточно, чтобы удержать на весу взрослого человека!



(Наши коты, Санчес и Симба прикидываются учеными и тоже исследуют геккончика))

Однако «Гекко-скотч», созданный Андреем Геймом оказался не очень прочен, его можно использовать лишь несколько раз. Чуть позже и почти одновременно в разных уголках мира были изобретены варианты подобного скотча. Лучшим из них был признан немецкий «Gecko Nanoplast», который и получил золотую медаль международного конкурса промышленного дизайна 2011 года.

Ну, и вдогонку)) Хотя все гекконы в общем-то похожи, природой предусмотрено различное строение их лапок – чтоб им легче было жить)) Так у некоторых пустынных гекконов укороченные пальцы соединены между собой более или менее выраженной кожной перепонкой — приспособлением к передвижению по сыпучему песку. У многих гекконов когти на пальцах способны втягиваться, как у кошек. Разнообразное строение пальцев, а особенно расположение и форма подпальцевых пластинок постоянны для разных видов. Ученые делят гекконов на: голопалых, тонкопалых, круглопалых, вееропалых и др. А вот — как человек сможет использовать богатство мудрого приспособления гекконов к разным условиям жизни – нам еще предстоит узнать)))

Спасибо за информацию: prinas.org/article/5171.

Доминиканская Республика – замечательная солнечная страна, где сейчас можно приобрести отличную землю по приятной цене. Земля расположена у красивейшего побережья Атлантического океана, Плайа Гранде (Playa Grande). Недвижимость здесь хорошо дорожает.

Полезные подробности для Вас ЗДЕСЬ. Нас уже много, мы построим этот городок!))

ДОМИНИКАНА. ЛАС ТЕРРЕНАС. ФРАНЦУЗ ШЭРРИ.

Есть в Лас Терренасе, неподалеку от океана, большой и симпатичный комплекс под названием «Эль Пасэо» (с исп. «Прогулка»).



(Внутренние дворики «Эль Пасео»). Много там магазинчиков, офисов, кафе, баров…



(«Эль Пасео». Доминиканская елочка. За ней – отделение банка). Время от времени заведения закрываются, и их меняют на другие. Вот так, около двух лет назад появился новый французский бар, в основном это инвестиции в земельные участки в Доминикане. Расположен он удачно – прямо напротив резво журчащего фонтана, окруженного четырьмя уютными, по-домашнему некрупными идолищами.



Когда из жары улицы ныряешь в этот бар – едва ли не начинаешь мурлыкать от царящей там, замечательной свежей прохлады! А еще, господа, внутри МОЖНО КУРИТЬ!!! Небольшое замечание для воинствующих «некурящих»… И вовсе необязателен геноцид!)) Когда есть хорошая вытяжка, то чье-то курение остальным и не мешает. Так что вопрос «курить или не курить» решается чисто технически и вполне полюбовно.



(Воздух в баре чистый, поэтому посетители приходят и с детьми. Вот, например — юная француженка. Кажется, она пытается растерзать доминиканскую купюру)). Хозяин этого милого убежища – француз по имени Шэрри (на доминиканский манер, Чэрри). Одиннадцать лет назад приезжал в Доминикану туристом, ему все понравилось. И вот уже 10 лет, как живет здесь постоянно.

 

(Вид «Эль Пасео» изнутри бара Шерри). Во Франции проживал в Тулузе. Сейчас там осталась его 90-летняя бабушка, которую он и хотел бы забрать к себе, да старушка сопротивляется. Бабушку зовут Пакита (с исп. — «Малышка»)). Кстати, во французском языке аналог этого имени — «Франсэска».

ДОМИНИКАНА. ФРАНЦУЗ ШЭРРИ (2).

Шерри неплохо говорит по-испански. Но, как и у всех его соотечественников, речь Шерри сохраняет неистребимо французский акцент. Французский язык — немного мурлыкающий и чуть гортанный. Мягко грассируемое «Р» и чарующее богатство интонационных переходов делают его, пожалуй, одним из самых приятных для слуха языков, потому что недвижимость в Доминиканской Республике.



(Французы). Приходилось слышать, что русская речь тоже мягкая, красивая и … загадочная. Наши многочисленные «шипящие», и впрямь, часто приводят окружающих в филологический ступор (Смайлик). Шерри 49 лет. Напоминает Карлсона. Невысокого роста, уютно-пухленький, умеет включать «обаяшку» — тогда лицо становится приятно-выразительным)). Разбирается в винах. В его баре одна стена – это стеллаж с множеством бутылок. Представлены вина из Франции, Испании, Чили, Италии, Аргентины. Лучшими из них Шерри считает — французские, которые понимают недвижимость в Доминиканской Республике цены. Стоят они не дешево. Но и их потихоньку раскупают. А время от времени небольшие закупки у него делают лучшие рестораны Лас Терренаса.



На реплику, что вина немного дороговаты, проворчался, что оригинальное французское шампанское (чтоб не соврать «Кристаль») у него стоит 13.500 песо, а в столице в розничной торговле он видел его же — за 17 тысяч.



(Шампанские вина выставлены в холодильнике). Кстати, и во Франции у него был свой, как говорит – вполне успешный бар. Пару лет назад Шерри бросил курить (его стаж курильщика составлял 25 лет), и хотя не возражает, чтобы в его баре дымили — на своих друзей он периодически бурчит, что курить неполезно. А еще у Шерри можно купить кубинских сигар.



(Витрина). По наблюдениям, все французы – несколько снобы. Но Шерри в друзьях демократичен, самые близкие из них — испанец и итальянец. Но, вернемся к его заведению. Бар — прелестный. Очень стильный, очень французский. Барная стойка со шкафчиками позади нее — собрана … из привезенных из Франции старинных мебельных панелей. Красного дерева, с ионическими завитушками – они напоминают мебель наших аристократичных бабушек. На цинковой столешнице стойки, в углу виднеется выдавленный штамп: «Париж … чего-то там такое» (набран старинным шрифтом). К сожалению, год не указан.



А еще Шерри с гордостью продемонстрировал уникальную вещь. Один шкафчик изнутри оказался обит «коробочками» из жести. Как оказалось – это старинный ХОЛОДИЛЬНИК!!! Очень трогательный способ сохранения прохлады внутри шкафа в эпоху, когда еще не было электричества. Вот такой – замечательный интерьер. Немного – музей.



Бар Шерри – в некотором роде, клуб. Здесь любят собираться французы за бутылочкой хорошего вина. А, к тому же Шерри вкусно готовит. Закуски, предлагаемые в этом заведении — его собственного исполнения.



(В баре даже есть своя собачка. Ей тоже нравятся закуски Шерри. Сейчас она деликатно клянчит со стола)).



(Псинка очень подходит заведению. Она изящна и стильно полосата. Обратите внимание на балетную постановку ее задних лапок)). Сейчас Шерри планирует расширить заведение за счет патио. Вам стало интересно? Найти этот бар — несложно. Зайдите как-нибудь, там — занятно! P.P.S. Теперь и снаружи столики. Появился и дворик-патио.

ДОМИНИКАНА. ПОЕЗДКА НА ЗЕМЛЮ.

Вчера по работе ездили на инвестиции в землю, которая делится на участки и в виде них идет на продажу. Цена на участки, по отдельности — очень привлекательна; народ оживился и осторожно выстраивается в очередь (Смайлик). Находится земля неподалеку от городка Рио Сан Хуан (cеверное побережье Доминиканской Республики). Так что вчера там подробно и отфотографировались.



(Ехали из Лас Терренаса. Скалистые склоны холмов на подъезде к городку Рио Сан Хуан). Они очень живописны. Но фото делалось из машины на ходу, так что в реальности они значительно лучше)). P.S. Кстати, на одной из этих скал есть изображение Марии Девы Гваделупской. Находится высоко. Какая-то металлическая конструкция с яркой росписью.



В Рио Сан Хуан заехали к Лагуне Гри-гри. Там арендуют лодки для экскурсий по ней. Таинственный мир мангровых зарослей, многообразие птичьего царства. Все, кто съездили, остались довольны. СПРАВКА: (итал. «laguna») — озеро морской воды или ковш (залив с узким перехватом), отделенный от моря; водоем в кольце кораллового острова.



Поворот к Доминикана земля с основного шоссе, уже после Сан Хуана — проезжали крохотный, даже похоже, безымянный поселочек. Внутри него расположилось малюсенькое кладбище, напротив которого увидели запертый домик с вывеской: «Продажа и ремонт аккордеонов». Но аккордеон – очень редкий для Доминиканы инструмент. Так что, ничего кроме: «Хоронили тещу, порвали два баяна» — на ум не пришло… (Смайлик). Подъехали к ранчо. Там живет почти пожилая семейная пара, присматривающая за землей. С ними несколько человек, работающих у них.



(Вид сверху, с ближайшего холма. Вдалеке виднеются горы и Атлантический океан).



(А здесь – их беседка, какой-то хозяйственный навес и часть изгороди ранчо).
  • 0
  • 18 июля 2011, 01:38
  • Rietty
  • 1

ДОМИНИКАНА. ПОЕЗДКА НА ЗЕМЛЮ (2).

Сейчас на этой земельные инвестиции пасутся их несколько коров, лошадка и сколько-то бычков. Собственно все они поместились на этом фото.



Фотографировали всем составом. Старались «охватить» вся земля в Доминиканской Республике и передать характер ландшафта.



Одна телочка поднялась следом за нами на холм – знакомиться. «Смотрящий» бык начал охранно звучать.))



Вот еще немного окрестностей.



И оттуда же.



Ильич снимал и фото и видео. На этом снимке он сам)).

ДОМИНИКАНА. ПОЕЗДКА НА ЗЕМЛЮ (3).

На пути попался удивительный дом. Громадный, таинственный и почти поглощенный джунглями)). Просто Маркес «Сто лет одиночества»!



Часть его обитателей безмятежно предавалась сиесте. Не в первый раз восхитила способность доминиканцев уснуть, лежа на узком парапете, перилах или стволе дерева)).



Дополнительно, еще раз обследовали окрестности на предмет ближайших пляжей, школ, больниц, заправок, авторемонта. Все проверили, сравнили и проставили на наших картах GPS по Доминиканской республике. Вот такие бывают дома в Доминикане. Кусочек Рио Сан Хуана.



Здесь заезд в одну из школ. Школьный комплекс внешне выглядит солидно, но конечно – нужно дополнительно интересоваться, какая там программа. Выбор школ есть, их несколько, и даже среди них -французская.



Заправка и авторемонт.



Совершенно чудный пляж, в 10-15 минутах езды от земли.



А вот — доминиканская луна, потому что возвращались уже поздно)).

ДОМИНИКАНА. ПОЕЗДКА НА ЗЕМЛЮ (4).

P.P.S. (Чуть не забылось)). А еще – это край карстовых озер с целой системой подводных пещер!



(Эти озера обычно находятся в глубине вот таких скалистых провалов, и к ним надо спускаться). По дороге к земле (совсем от нее неподалеку) есть несколько озер, специально обустроенных для посещения туристами. Вход там платный, но цена невысокая. Всего лишь 50 песо.



(Справа виден вход в подводную пещеру). Самые известные – это «ЛАго ДудУ» (Озеро Дуду) и Лаго АсУль (Голубое Озеро).



(На Лаго Дуду видели, как доминиканцы-смельчаки забираются вверх по лианам и прыгают в озеро с большой высоты)). Вода в этих озерах – прозрачная, как хрусталь, и практически пресная, с варинатами недорогих домов в Доминикане По сравнению с морем-океаном она восхитительно холодная!



(Ребята купаются).



На Лаго Дуду есть любимая всеми тарзанка.



И много еще здесь озер и пещер, практически вообще не изученных!

ДОМИНИКАНА. ЛАС ТЕРРЕНАС. БЕРЕГОВЫЕ ЗАРИСОВКИ.

Побережья Лас Терренаса удивительно живописны. Это – длиннейшая полоса пляжей в Доминикане с уютными бухточками и с песчаными мысами. Местами берега невысокие обрывистые, с нависающими над водой пальмами.



( Читать дальше ) развернуть






US patent world service | US patent attorney | LED lamparas y focos Republica Dominicana | Tienda LED alumbrado Santo Domingo | Патенты США для российских изобретателей | Регистрация патентов и торговых марок в США | Участки земли в Доминикане | Юридический сервис в Доминикане | Vector maps countries and cities | Adobe Illustrator maps, Corel Draw maps