Доминиканская Республика. Лас Терренас. ЭКСГИБИЦИОНИЗМ ПО-ДОМИНИКАНСКИ.

Как-то сидели на балконе, наслаждаясь вечерней прохладой, когда к нам пожаловала гостья. Это была небольшая зеленая ящерица. Давно уже заметили, что не коричневые, а именно изумрудные ящерки – очень милые существа. Они изящны, игручи и любопытны.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Для начала ящерица фланировала по перилам, как по подиуму — замирала в разных позах, давая себя рассмотреть. А потом перебралась поближе — на стоящий перед нами, маленький столик. Там куснула лежащий на тарелке кусочек папайи. В Доминикане, на земле — это абсолютно нормальное дело.  Проделала это, как манерная гостья, которую хозяева долго упрашивали отведать их кушаний, и она снизошла наконец и угостилась, из вежливости. сколько стоит отдых в доминикане После этого изучила содержимое пепельницы. Для этого влезла туда передними лапками. Осталась крайне недовольна, и как Минздрав, взглянула на нас с большой укоризной. Почистилась и отбыла назад на перила. А там уже растянулась на пузике и затихла.

( Читать дальше ) развернуть

Доминикана. Пунта-Кана. Баваро. ПЕРВЫЕ ДНИ.

Выбираться надолго в Пунта-Кану до сих пор не доводилось. А тут поехали на месяц, но собственно рядом с ней – в Баваро. ПЕРВЫЕ ДНИ. Хорошо, что заранее договорились о нескольких вариантах жилья. Первые оказались пародией на заявленный комфорт. Бровки домиком агента-американца, «на дурака» пытавшегося пристроить свои неинтересные хатки (типа «а я вас не так понял» и «ой, извините»), никого не убедили. А вот вариант другого агентства: трехэтажный коттедж с 4 комнатами, 2 кухнями, парковками, своим бассейном и охраной – стал нашим.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

(Вот такой домик. И, да-да, горизонт на снимке завален… ))

( Читать дальше ) развернуть

Доминиканская Республика. Баваро. Пунта-Кана. (2)

Охранник, тихий евангелист-гаитянец Саймон, повадками напоминает тактичное привидение. Вроде его и не видишь, но боковым зрением улавливаешь некоторые признаки присутствия. Как оно и бывает, поначалу все показалось сильно непонятным. Где в Баваро магазины, полезные службы сервиса, да хотя бы и море-то – в какой стороне? В первые дни вопросов не то, что становилось меньше, а они еще и множились. Например, ближайший к нашей вилле пляж оказался скорее гаванью, кишащей мелкой туристической судоходностью. Моторные лодки, катамараны, прогулочные яхточки и даже чего-то лодочно-летательного — парящее над водой и напоминающее силуэтом мышь-летягу (как из фильма «Водный мир»). Одним словом, дайверствовать там можно … когда не терпится свести счеты с жизнью (Смайлик).

( Читать дальше ) развернуть

Доминикана. Баваро. ДРУГИЕ ПЕРВЫЕ ДНИ.(3).

Баваро – это сплошные отели всех типов: огромные резорты («все включено»), гольф-клубы, апартаменты… Среди них порадовала гостиница, выходящая окнами на невнятные «озера», с торчащими из воды пальмами. Она остроумно названа: «Blue Garden» (Голубой Сад). Перед ней — рекламный щит, что эта топь продается… (Кстати, по ощущению, в Баваро – совсем уж влажная жаркость. Конечно, это из-за близости моря, но и сама земля напитана влагой.) Отправились в экспедицию – искать в окрестностях интересные места для понырять (чтобы пометить их треками — в наших GPS-картах). Проехав Макао, обнаружили указатель «Пляж UVERO ALTO». Был выходной, видимо поэтому там оказалось некоторое количество местной публики, как всегда – большими семействами. Песок – светлый и очень мелкий.

( Читать дальше ) развернуть

Доминикана. Баваро (4).

Следующий (неподалеку) пляж, который посетили через запятую, оказался многолюдным. Это опять-таки — местная воскресная публика, и еще множество белых туристов, которых завозят сюда в фургонах-сафари. (Постоянно проживающие — дразнят эти машинки «скотовозками». Они и впрямь их слегка напоминают)). На пляже туристов оперативно выгружают и рассаживают в двухместные сикарахо-мобили (по типу каркасных гоночных), в которых они и начинают колонной друг за другом дисциплинированно елозить вдоль береговой полосы. На туристов обычно надевают шлемы, и вид у них становится совсем бывалый.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Вот такая машинка для веселой езды по пляжному песку. На этом же пляже есть «комедор» (столовая), но что-то подсказало не рисковать. И вдоль всего берега расставлены столы-прилавки. Обычно с них торгуют сувенирами. Но в этот день никакой торговли не наблюдалось. отдых в доминикане цены Заныры подтвердили наличие нескольких необидных осьминогов в памятной, примеченной ранее пещерке. Но их нечем было подцепить, так что осьминожки (ура!) были оставлены резвиться на свободе …

Доминиканская Республика. Баваро. Пунта-Кана. ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДНИ.(5).

В Баваро проживает знакомый доминиканец Джордж. Толковый пухлый компьютерщик-дизайнер. Около 100 кг хорошего человека, своим добродушием и душевным равновесием напоминающего слоника… Закончил престижный доминиканский Институт Дизайна в Альтос де Чавон (филиал нью-йоркской «Parsons School of Desing»), и преподавал там некоторое время. Из забавного: как-то раз Джордж встретил живого … Билла Гейтса, который слонялся по городку (Альтос де Чавон) сам по себе, безо всякой охраны. Слово-за-слово, тот заинтересовался компьютерными классами Института (надо сказать — очень хорошо оборудованными), и Джордж провел для него экскурсию. (Есть памятное фото, подтверждающее правдивость истории, где они сняты вдвоем)). Биллу Гейтсу все понравилось, а позднее он даже прислал Институту в подарок — еще несколько компьютеров.

( Читать дальше ) развернуть

Доминиканская Республика. Баваро. ЕЩЕ ДНИ, ПОТОМ.(6)

Один из дней начался с роскошной радуги, сложенной из широких ярких полос. Что-то хорошее обещая, она низко висела над зеленым лесным горизонтом. Потом, утомившись намекать, растаяла… Зоо — заметка: Согласно сценарию, наши коты днем должны изображать из себя приличных, поэтому — в основном, дрыхнут. К ночи договор заканчивается, и они отвязываются по полной: гарцуют где ни попадя и затевают бои без правил. Каждое утро приходится заметать клочки их шерсти, чтобы поддержать официальную версию… Съездили на пляж апарт-комплекса «Вийяс Баваро». В нем проживает с семейством знакомый русский, великолепный фотограф, оператор, а еще cкалолаз, дайвер и парашютист. Пляж в Доминикане – те же пирсы и туристические катамараны. Но судоходность не активная. сколько стоит отдых в доминикане

 Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Ныряли там, как сходили в магазин – минут за 10 поймали большого ската с похожим на кошачий, хвостиком (в нем прячется опасный ядовитый шип). Из-за кошачности хвоста скат выглядел невинно, и его было жалко. (Душераздирающий репортаж — как его разделывали в процессе приготовления, смотрите у Ильича.

Доминикана. Баваро. Пунта-Кана.(7).

Разным (в основном, мужским) составом продолжается обследование дальнего берега, прилегающего к территории международного аэропорта Пунта-Каны. Места совершенно дикие. (Не в смысле — ужасные, а безлюдные). Большая часть берега – нагромождение скал, образованных древним сходом лавы. Представляют собой крупно-пористую каменную породу темно-серого, а местами черного (как битум) цвета. Вблизи видно, что они — игольчатые и пустотные, как перепутанные окаменелые кружева. участки земли в доминикане бывают разных размеров.

 Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

А если без поэзии, то вероятно это – полопавшиеся и так застывшие, пузыри кипевшей лавы. Только не очень ясно, откуда в них – четкие отпечатки то ли больших раковин, то ли коралловых скелетов. Ходить по ним трудно — они проламываются и похрустывают под ногами, как тонкий лед на лужах.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Удобных подходов к воде нет, везде – высокий скалистый обрыв, и сразу у берега начинается большая глубина. Об этом говорит ярко-синий, насыщенный цвет воды. Кое-где прибой образует по виду — нешуточные водовороты. Так что основная проблема дайвинга здесь – это безопасный вход и выход из воды.

Доминиканская Республика. Баваро. Пунта-Кана. Кап-Кана (8).

Вдали виднелись разноцветные здания какого-то туркомплекса. Доехав, обнаружили полный сюр – крошечный городок-призрак. За добротной каменной оградой — отстроенные трехэтажные корпуса все еще свеженькой веселой окраски, но заброшенные, уже вовсю ветшающие и слепо глядящие на мир пустыми проемами окон — дверей. Рядом оказался удобный и абсолютно пустынный пляж. Но почти одновременно с нами сюда подъехала доминиканская семья – трое взрослых и ребенок, вчетвером на хлипком мотоцикле. Пляж перестал быть девственным… Понырять толком не получилось – несмотря на безветрие, были довольно сильные волны (вероятно, отголосок дальнего шторма). Вода была взбаламучена – мало что увидишь. А вот, километрах в четырех, обнаружилась большая бухта с почти спокойной и достаточно прозрачной водой. (Волны там погасил коралловый риф). Выловили красивую морскую звезду. Место интересное, но пора было возвращаться.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Уже высушенная звезда и какие-то загадочные скорлупки, найденные под водой. Прямо на берегу этой бухты – два больших ранчо. Без людей, лишь кое-где паслись лошадки.



(Зачастую доминиканские коровки-лошадки — достаточно худенькие. Еды-то, как видите — хватает. Похоже проблема в том, что им лень жевать…)) Там же, у дороги повстречали бродячего сельского жителя. Приветливо помахивая огромным мачете, он предложил нам кокосов. Обещал метнуться за ними на ближайшую пальму. Когда понял, что мы не туристы, и кокосами не интересуемся, поулыбался немного и убрел дальше по делам… стоимость отдыха в доминикане варьируется от региона.

Доминиканская Республика. Баваро. И ДАЛЬШЕ.(9).

Случился циклон. Пошел дождь. Если он будет продолжаться 40 дней и ночей, то надо бы уже строить корабль … Но накануне, до этого успели съездить в дальнюю экспедицию в поисках интересных лагун. СПРАВКА: Лагуна (итал. «laguna», лат. «lacus»: озеро) – неглубокий естественный водоем, отделенный от моря косой или рифами, и имеющий свою обособленную флору и фауну. В очередной раз столкнулись с вопиющей фантазией Google спутниковых снимков земли Доминиканы, на которых часто отображены объекты, не существующие в природе, или (как вариант) — категорически не там. Согласно им, в той поездке мы разъезжали прямо по лагунам, легко повторяя библейское чудо – «яко по суху». Так что наша разведка сопровождалась записью правильных треков с уточнениями для GPS-навигаторов.



(По координатам Гугл-снимка находимся точно на месте лагуны. Задание: отыщите ее здесь пожалуйста … Вот и мы не смогли (Смайлик).

( Читать дальше ) развернуть






US patent world service | US patent attorney | LED lamparas y focos Republica Dominicana | Tienda LED alumbrado Santo Domingo | Патенты США для российских изобретателей | Регистрация патентов и торговых марок в США | Участки земли в Доминикане | Юридический сервис в Доминикане | Vector maps countries and cities | Adobe Illustrator maps, Corel Draw maps