ДОМИНИКАНСКАЯ СКУЛЬПТУРА.

Знакомьтесь, распространенный здесь тип монументальной скульптуры. Производится в городке Ла Романа. Скульптуры этой необычной техники можно встретить по всей Доминикане на отдыхе. Конкретно эти находятся в Santo Domingo (столица Доминиканской Республики). Ими украшена небольшая площадь перед музеем Касас Реалес ( Museo de Las Casas Reales).




Глядя на быка, был сделан важный вывод. Быки из Ла Романы, вместо традиционных бычьих «лепешек », оставляют лежать на земле … горки нарядных соломенных шляпок (Смайлик).

( Читать дальше ) развернуть

ДОМИНИКАНСКИЕ СУДЬБЫ. ПОВАР ВАЛЕНТИН.

Гражданин Доминиканы Валентин — яркий образец холерического склада натуры. Ложась cпать за полночь, запросто способен вставать в 4 утра, работать весь день, а вечером отправляться на ежедневную учебу или изредка, наплевав на знания — плясать. Его энергии хватило бы на четверых. Коренаст, невысок, плотного телосложения. Кожа цвета кофе, чуть осветленного молоком. Черты лица крупные и пухлые. В них, как бусины в складках подушки, теряются небольшие поблескивающие глаза. Знакомый знакомых (наших знакомых)), не дрогнувшей рукой он одарил нас — нашим первым котом…



Наши коты — вместо фотографии Валентина (Смайлик).

( Читать дальше ) развернуть

ДОМИНИКАНСКАЯ ЛОВЛЯ ОСЬМИНОГОВ.

В Лас Терренас, на Севере Доминиканы на побережье «Баррио Пескадорэс», неподалеку от бара «Cayco», каждый день на старенькой лодке доминиканцы вполне успешно ловят осьминогов. Рыбаков обычно бывает двое или временами – один.



(Портрет осьминога по науке). Как они это делают – сказать сложно. Справочно, купить недвижимость в Доминикане может каждый. Когда мы однажды спросили об этом — рыбаки говорили, в общем-то, охотно, но дали очень уклончивый ответ. Из него cтало лишь понятно, что способов — несколько.

( Читать дальше ) развернуть

ЛОВЛЯ ДОМИНИКАНСКИХ ОСЬМИНОГОВ (2).



(Задумчивый рыбак). А вот второй способ заполучить осьминога — возможен даже и без погружения в воду. Но нужна особая приманка: имитация взрослого экземпляра этого вида. Изобразить его поможет надорванный полощущимися лоскутами, целлофановый пакет. Желательно — белый. Считается, что белый — это цвет осьминожьей агрессии, который действует на них, как красная тряпка на быка. В такой пакет вплетают прочную леску с кучей крючков, и водят им в воде из стороны в сторону, создавая видимость неторопливого живого существа.

( Читать дальше ) развернуть

ЛОВЛЯ ДОМИНИКАНСКИХ ОСЬМИНОГОВ (3).

Приходилось слышать, что бедных осьминогов еще при жизни сильно лупят, чтобы мясо стало мягче. В нашем случае таких ужасов не происходило…



(Это — выловленный Ильичом, осьминог).

( Читать дальше ) развернуть

ДОМИНИКАНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ.

Попросить в кафе: «Пожалуйста — нормального президента» [ Порфавор, Эль пресидэнтэ нормаль], в Доминикане купить землю вовсе не означает начало политической дискуссии. Здесь это – популярная марка доминиканского пива. А есть еще пиво «Эль пресидэнтэ лайт», что в переводе тоже звучит неплохо: «Осветленный президент».



( Читать дальше ) развернуть

Доминиканская столица. ПАРК ДУАРТЕ.

В Колониальной Зоне Санто-Доминго, неподалеку от Паркэ Колон – находится еще один парк, а по сути — сквер. Это – Паркэ Дуартэ (Parque Duarte). Небольшой, симпатичный, интересный как архитектурой, так и публикой, собирающейся там по вечерам.



(Днем это — обычный парк. Публика играет в домино. Детишки ползают по памятнику).

( Читать дальше ) развернуть

Доминиканская столица. ПАРК ДУАРТЕ (2).

Южная сторона площади Дуарте — это старейший католический собор Конвенто де Лос Доминикос. Интересно, что по одной из неофициальных доминиканских версий – именно монаху этого Собора (его звали Фрай (с исп.: «монах») Антонио де Таркемадэ) приписывают ни больше ни меньше, как первородство самой идеи святой Инквизиции. А про площадь говорят, что в те суровые времена здесь массово казнили неугодных Церкви людей. Именно здесь горели страшные костры Инквизиции.



( Читать дальше ) развернуть

Доминиканская столица. ПАРК ДУАРТЕ (3).

И немного мистики. Когда-то за Собором (до самой набережной) располагалось старинное городское кладбище. Хотя этого кладбища давно уже нет, а вместо него теснятся жилые дома – среди горожан ходят упорные слухи, что энергетика тех времен еще аукается. Поговаривают о привидениях или о внезапно накатывающей грусти.



(Одно из зданий Паркэ Дуартэ).

( Читать дальше ) развернуть

Доминиканская Республика. БРОДЯЧЕЕ ХЛЕБНОЕ ДЕРЕВО.

Не приходилось ли вам когда-нибудь путать острова Таити и Гаити? Из-за созвучия названий такая неразбериха бывает случается. Так вот, на самом деле, они совсем разные и даже находятся далеко друг от друга (о. Таити — в Тихом океане, а о. Гаити с Доминиканской Республикой – в Атлантическом), но кое-что их все же объединяет. Чтобы узнать – что же, давайте углубимся в историю … 18 век: первая кругосветная экспедиция знаменитого английского мореплавателя Джеймса Кука.



Капитан James Cook (1728-1779) Помните у Высоцкого: «Почему аборигены съели Кука?» Это несчастье произошло именно с ним, но позже — во время третьей экспедиции. И, строго говоря, съесть его туземцы не успели, но тело вернули уже частями.

( Читать дальше ) развернуть






US patent world service | US patent attorney | LED lamparas y focos Republica Dominicana | Tienda LED alumbrado Santo Domingo | Патенты США для российских изобретателей | Регистрация патентов и торговых марок в США | Участки земли в Доминикане | Юридический сервис в Доминикане | Vector maps countries and cities | Adobe Illustrator maps, Corel Draw maps