Доминиканская изгородь.

Как и повсюду в мире, не все земли в Доминикане заняты поселениями и городами. Часть из них- пастбища или просто участки земли в чьем-то владении, ожидающие — когда ими займутся. Именно последние и обозначены обычно частоколом из воткнутых в землю палок.

Но, если их воткнули недавно — то это изгородь как изгородь. А вот, если постоит такое немного, с полгода наверное, да пройдет парочка- тройка хороших обильных дождей, так принимаются эти палки за рост. Начинают «колоситься» и «рассупониваться». И глядишь уже – например, вдоль дороги стоит ряд зеленых деревцев. И никогда бы не догадаться, что это — бывший забор, если бы не их геометрический строй.



В общем — да здравствует доминиканский дождь, способный разбудить и омолодить все, чего коснулись его живительные струи!)))

Доминиканская Республика. Санто Доминго. Национальный ПАНТЕОН.

Panteon Nacional. Санто Доминго. Старый Город. А вообще все это — иезуитский монастырь Св. Игнатия Лойолы с церковью 18 века.



Именно в этой церкви и был создан Пантеон.



Алтарная часть. Роспись потолочного плафона.



По приказу доминиканского диктатора Трухийо в 1950-е гг. там была проведена реставрация, во время которой не жалея мрамора, возводили надгробия — памятники национальным героям.



Самый роскошный из них предназначался для него самого. Но после убийства Трухийо, его там так и не похоронили из-за кровавых расправ, которыми изобиловали годы его правления.



Обратите внимание на огромную бронзовую люстру. Это был подарок диктатора Франко диктатору Трухийо.

Доминиканская Республика. Санто Доминго. Национальный ПАНТЕОН (2).

Panteon Nacional. Санто Доминго. Старый Город.



(Это не просто горгульи, украшающие фасад. Они часть дождевого водостока с крыши здания).
***

Боковой фасад.



Около Пантеона всегда есть гиды, которые охотно вам его покажут. Гиды узнаваемы по голубым рубашкам с именными бейджиками на груди. Впрочем, можно обойтись и без них)).


Пантеон охраняют военные. Но, чтобы их сфотографировать, полагается предварительно спросить разрешения…))



Верхняя часть здания. Флаг страны по вечерам опускают, а утром – соответственно поднимают.



Выйдя из Пантеона, загляните в боковые дворики. Там тоже симпатично.



СПРАВКА: Конвенто дэ сан Игнасио дэ Лойола (Convento de San Ignasio de Loyola), Улица дэ лас Дамас (Calle de Las Damas), между улицей Мерседес (Mercedes) и улицей Эль Кондэ (El Conde). Тел. 809-682-0185. Открыто: вт.-вс. 9.00-17.00. Вход свободный.

ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА. Персонажи (2).

Колониальная Зона Санто Доминго. Веселые молодожены))



Девушка, типаж: «Пупсик»)))) — подразделение дорожной полиции " AMET". На скутере – офицер «Политур» (полиция по туризму). Во время фотосъемки отворачивался, зато потом ласково улыбался…)))


Санто Доминго. Артист-чудик)) Уличные пантомимы с длительным замиранием. Зачастую зрители пытаются помешать и применяют «запрещенные приемы» – веселят и щекочут бедного мима…))



Ежегодная книжная Ярмарка Санто Доминго. Долгий перфоманс с живописью, пантомимой и чтением стихов.

ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА. Персонажи.

А это веселый канадец. Отдыхает в Доминикане (городок Лас Терренас). Только-только прилетел. У них там холодно. Видите – даже иней на груди еще не растаял)) Чуть позже к нему присоединилась темнокожая красотка. Надо полагать, отогреет его в своих объятиях)).



Лас Терренас. Главный повар прибрежного ресторанчика «Юкка КольЕнта» — Карлос. Нахлопотал вкусностей и несет.


Кстати, интерьер «Юкки» своеобразен. Картины на стенах – копии работ известного колумбийского художника Фернандо Ботеро.


Санто-Доминго. Ежегодный Тату-Фестиваль. Работает Эдвард Лаос (Edward Lahoz) — признанный Гуру доминиканских татуировщиков. Окружен почтительными учениками…))

ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА. Один концерт.

Концерт проходил в небольшом клубе Колониальной Зоны столицы. Специально для нас хозяин включил дополнительный свет. Без него первые фотографии получились совсем уж глючные …))



Еще в темноте…



Восторженные зрители.



Ракурс))



Поет наш замечательный друг, легенда доминиканского рока — Гектор Никасьо (Hector Nicassio).

Послушать:
Demented Summer.mp3 — эта самая красивая, на наш взгляд…
Insane Spring.mp3
Hijo del sistema.mp3
Boleto al olvido.mp3



По-доминикански его имя произносится как: «Эктор».



Гектор — основатель легендарной доминиканской группы «Дизель», автор многих известных музыкальных композиций. Группа давно распалась, но диски с этой музыкой до сих пор еще раскупаются в Европе.

ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА. Один концерт. (2)

Биография Гектора удивительно насыщена. В 1980-90 гг. он участвовал в боях UFC. В наши дни — это признанный всеми, Абсолютный Бойцовский Чемпионат мира по боям без правил. Но в Доминикане в те годы UFC находилось под запретом, поэтому встречи проводились как нелегальные «уличные бои». Гектор Никасьо — неоднократный победитель тех чемпионатов…



Нежнейший отец. Один (без мамы) растил дочку с 4-х месячного возраста. Сейчас Шамали (Shamaly) — 16 лет. Их отношения – это огромная теплая забота друг о друге и взаимное чувство юмора)))



А еще Гектор художник. Большинство его работ было представлено в Майами.


Интересна история их создания.



Картины он писал, как в шутку выразился: «в секретном месте на Малеконе». Малекон – длиннейшая набережная Санто Доминго. Обрывистые берега и живописнейший ландшафт с видом на Карибское море. Вот такая природная мастерская… )))



(А эта картина теперь у нас дома! Она была преподнесена в подарок))



Сейчас Гектор время от времени дает небольшие концерты.

(Задний план. Интерьер клуба. Надпись на пухлом белом мешке гласит: «Твои идеи могут изменить мир»...))


А сравнительно недавно Гектор Никасьо собрал новую музыкальную группу — «Doppelganger». И в декабре они начинают запись своего альбома…

ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА. Санто Доминго, Старый Город. Два кафе.

Будете в Санто Доминго, непременно наведайтесь в два замечательных кафе Колониальной Зоны. Находятся оба на пешеходной улице Кондэ. Кафе «Конде» – на Паркэ Колон, а «Сегафредо» в полушаге дальше, не доходя реки Осама.
Узнать «Сегафредо» несложно.



***

В «Кондэ» даже и днем почти всегда есть народ. Но там нет музыки, а в «Сегафредо» она приятная и негромкая.


Вечерами в «Кондэ» собирается старая гвардия. Тесно сдвинув столики, сидят пожилые адвокаты. Сюда приходят художники, музыканты, режиссеры. Догадаться, кто эти люди, без подсказки бывает сложно. К примеру, однажды встреченный там, самый известный художник Доминиканы оказался стареньким, игривым и непрезентабельным на вид. С помощью старушки-жены перемещаясь в пространстве; он, тем не менее — задорно посылал поцелуйчики в адрес юных особ…))

***

А вот в «Сегафредо» днем скорее всего будет пустынно. Разве что туда забредут, уставшие путешествовать по Колониальной Зоне, туристы.



Зато к вечеру в «Сегафредо» соберется много публики. Посетители этого кафе, в основном – моложе. Поэтому здесь больше смеются, а лица сияют замечательным оптимизмом)). А еще в вечерние часы (с 17 до 20) в «Сегафредо» действует приятный бонус: два алкогольных напитка идут по цене одного)).



Интересна история «Сегафредо». Когда-то в этом здании находился Монетный Двор. Поэтому, создавая кафе, сын известного испанского художника Санетти, сохранил в интерьере несколько старинных плавильных печей, объединив их с эстетикой современного дизайна.



А еще там … кровати. Видящим это впервые — обеспечен легкий когнитивный диссонанс))).


«Сегафредо» расположено в двух (напротив друг друга) зданиях. Бар одного из них.



Обратите внимание, среди перечисленных городов первой стоит Москва))

***

Там же.

ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА. Санто Доминго, Старый Город. Два кафе. (2)

Кафе «Сегафредо». Шкафик. В нем пару лет назад обнаружилось гнездо с крошечными котятами. Проживавшая в кафе кошка, устроила своих деток по соседству со стопкой крахмальных салфеток))



Внутренний двор другого здания.



И … фотосессия свеженькой доминиканской пары.


Вот это размер фотоаппарата!!! Устоять невозможно))

***

Собственно – сами брачующиеся)).



Все по науке. Даже горизонтальная рейка лежит.

***

Невеста позирует. Ассистент фотографа обеспечивает дополнительную подсветку.



С женихом весело похихикали над этим спектаклем. А вот невеста относилась к происходящему крайне серьезно))



Фотограф (он же — режиссер постановок) разъясняет молодоженам следующую сцену)). Справа виден сохраненный фрагмент старинного интерьера.



«Сегафредо» днем. Видите, честно написано: «Кровать»)))



P.S. И там и там — кухня очень приличная. В «Кондэ» хорош тыквенный супик)). А «Сегафредо» неизменно радует своими пастами и выбором кофе…

Для заинтересовавшихся: Доминиканская Республика. Санто Доминго. Restаurante «Conde» (Улица — Calle Conde, Parque Colon). Café «Segafredo» (Улица — Calle Conde, 3).

Доминиканская Республика. Старинные машинки.

В отличие от Кубы, такие машины в Доминикане редки. Встреча с ними – всегда приятный сюрприз. Например, вот такая славная машинка живет на стоянке неподалеку от нашего дома. Никуда не ездит, ждет ремонта.



Санто-Доминго. Старый Город. Отзвук эпох…


Нарядное сочетание…)))



И вот так.



Еще немного…







US patent world service | US patent attorney | LED lamparas y focos Republica Dominicana | Tienda LED alumbrado Santo Domingo | Патенты США для российских изобретателей | Регистрация патентов и торговых марок в США | Участки земли в Доминикане | Юридический сервис в Доминикане | Vector maps countries and cities | Adobe Illustrator maps, Corel Draw maps