Альтернативная энергетика Доминиканской Республики. Электричество. Источники энергии. Инвестиционные проекты.

Мировая альтернативная энергетика и источники энергии.

Когда человечество вступило в машинную эру (началась эпоха технической революции), людям срочно понадобились большие источники энергии. На Земле принялись массово добывать и расходовать (не восполняемые сами собой) природные ресурсы (сначала — лес, уголь, потом – еще и нефть, газ). А потребность в них только росла… Последние столетия под разными лозунгами на планете развязывались войны, и все — по сути, за источники энергии. Прямое обладание месторождениями, или (что не менее эффективно) — геополитическое влияние на их добычу и распределение – до сих пор составляло мощь лишь немногих избранных государств…

Сейчас все стало меняться. Мир пришел к пониманию, что нужна альтернативная энергетика, доступная всем и не вредная для экологии планеты. И как оказалось, таких источников энергии много.



Солнце, ветер, сила падающей речной воды, приливные волны морей-океанов, а еще биомасса (органических отходов бытового мусора, пищевой перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства, животноводства…), тонны выбрасываемых на берег морских водорослей – все это теперь можно перерабатывать и превращать в полезное электричество, либо биотопливо. К примеру, подсчитано, что если установить солнечные электростанции хотя бы на 2% площадей земных пустынь — то производимого там электричества хватит для всех жителей планеты…

Повзрослевшее человечество радостно вступило в эру стремительного развития полезных технологий. По всему миру идет наращивание альтернативной энергетики — и уже отработан широкий спектр методов, как брать энергию из восполняемых источников… 

Альтернативная энергетика Доминиканской Республики. Инвестиционные проекты.

А что же Доминиканская Республика? Страна легкая, очень бережет экологию. Здесь найдены свои нефть и газ, но их не спешат разрабатывать. Для Вас рассказы: Интерес Газпрома к Доминикане и У нас тут тоже газ, как у вас)).

Так откуда же берется топливо Доминиканской Республики. Пока это импорт нефти и газа из-за рубежа. 30% объема составляет сырая нефть (в основном, прибывает из Венесуэлы и Мексики) — перерабатывается на доминиканском заводе REFIDOMSA. Остальные 70% импорта – это производные и готовая продукция (к примеру, бензин).

Хорошая новость: Чтобы уменьшить энергетическую зависимость Доминиканы, в стране принятдобрый Закон 57-07 (исп. Ley 57-07) о налоговых освобождениях и государственной помощи по инвестиционным проектам альтернативной энергетики. Обратите внимание, в Доминиканской Республике вопросами альтернативной энергетики ведают Министерство энергетики и угольной промышленности (исп. Ministerio de Energía y Minas, аббревиатура MEM) и Институт инноваций в биотехнологии и промышленности (исп. Instituto de Innovación en Biotecnología e Industria, аббр. IIBI).


(Так выглядят подстанции в Доминикане).

С момента принятия в Доминикане Закона 57-07, страна уже привлекла инвестиций в альтернативную энергетику – около 800 млн. долларов. Так, солнечной энергетикой в Доминиканской Республике занимаются, в основном, инвесторы Испании (комп. Frederic Schad, SOFOS и др.) Доминикана стала интересна испанцам, после того как Всемирный кризис пошатнул их бизнес в Европе, а доминиканская страна – наоборот создала у себя льготные условия. Для Вас рассказ Как Доминикана взяла в партнеры Солнце))

Для бизнеса О льготах, кому интересны инвестиционные Проекты по альтернативной энергетике в Доминикане — мы полностью приводим полезный Закон 57-07 (он большой)): Часть 1Часть 2,Часть 3Часть 4Часть 5Часть 6 (всё на русском языке))

Доминикана — это остров, где круглый год лето и солнце, морской ветер и много горных рек. В силу этого, по оценкам специалистов — у страны огромный потенциал в использовании природной энергии солнца, ветра, воды и биомасс. В Доминиканской Республике сейчас представлены более 30 компаний, предлагающих услуги по возобновляемым источникам энергии – их монтаж, комплектующие, доставка, (есть с кем работать).

В Доминиканской Республике уже успешно функционируют (а также строят и вводят в эксплуатацию новые) — гидростанции, солнечные и ветро-электростанции. Сейчас быстрыми темпами возводят и свой завод по производству электроэнергии из биомассы.

Использование биомассы (СПРАВКА по Доминикане).
В настоящее время в Доминиканской Республике есть 5 крупных компаний (две из них интернациональные), которые готовы начать работу по производству энергии из биомассы.Биосырья в стране навалом — объемные отходы сельского хозяйства: рисовая солома, сахарный тростник, шелуха кофе, какао, кокосов, сои, кукурузы, подсолнухов… А можно выращивать и дополнительную биомассу — в Доминикане существует огромный резерв пахотных земель. 

В 2014 году начато строительство большого завода Bio Energy (по превращению биомассы в энергию) в доминиканском городе Сан-Педро-де-Макорис (San Pedro de Macorís). Инвестиции 80 млн. долларов. Ввод в строй планируют на сентябрь 2015 года. На первом этапе завод будет генерировать 30 МВт (потом 50 МВт, и наконец 75 МВт). Биосырьем станет жом сахарного тростника и другие типы биомасс. Треть вырабатываемой энергии будет поступать на сахарный завод, остальное – распределяться в сети. Работа завода Bio Energy позволит Доминиканской Республике ежегодно экономить на импорте 200 тысяч баррелей нефти, и уменьшит выброс в атмосферу СО2 (250 тысяч тонн в год).


(Окраина города Сан-Педро-де-Макорис, здесь возводят Завод биомассы. Строительные инженеры Bio Energy))

Решение создать свое производство альтернативной энергии из биомасс было принято и на огромном национальном пивоваренном заводе Санто-Доминго (аббревиатура CND). Пиво оттуда идет и на экспорт. Технологически завод имеет отходы солода и жмыха, использованный картон и дерево, а также выпускает в атмосферу 12 тонн насыщенного пара в час. Их использование позволит производить 600 киловатт своей энергии (она пойдет в производство и на упаковку пива). Франклин Леон (Franklin León), президент компании, сообщил, что — уже инвестировано $ 4,5 млн., а благодаря Закону 57-07, предприятие приобретает теперь огромные налоговые льготы. В результате сократится и выброс в атмосферу СО2, завод станет еще более экологичным…


(Столичный пивзавод готов к переменам))

Запланировано использование биомассы и в некоторых отелях страны. Эта энергия там понадобится, чтобы обеспечить пар в прачечных… 

Одобрен и Проект стимулирования производства электроэнергии на основе биомассы — в промышленном секторе Доминиканской Республики. Глобальный экологический Фонд (Fondo para el Medio Ambiente Mundial, аббревиатура GEF) выделил на это приятные $ 1,3 млн. Это помощь ООНдля промышленности Доминиканы

Как купить землю в Доминикане.


Подробная информация, о том, как приобрести недвижимость в Доминикане (красивую летнюю землю (крупные участки по приятной цене)) под строительство в солнечной Доминикане, и Карта брони участков SolCity — для Вас вот ТУТ. Звоните-пишите-подъезжайте, мы всегда на связи. Будем рады познакомиться с Вами и сотрудничать.
  • 0
  • 22 июня 2015, 19:05
  • alef007

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.






US patent world service | US patent attorney | LED lamparas y focos Republica Dominicana | Tienda LED alumbrado Santo Domingo | Патенты США для российских изобретателей | Регистрация патентов и торговых марок в США | Участки земли в Доминикане | Юридический сервис в Доминикане | Vector maps countries and cities | Adobe Illustrator maps, Corel Draw maps