Тема для бизнеса в Доминикане: автомобильные компьютеры и установка карт в них.

Тема для бизнеса в Доминикане. 
Вероятно, многие в курсе, что мы — разработчики карт и навигационных систем для Доминиканы — нашими картами пользуется местная полиция, медики, служба 911, ну и конечно, туристы и обычные жители Доминиканы.  


 
Но есть две позиции, которых на рынке просто реально нет — и для старта бизнеса в Доминикане — я сейчас все расскажу. 
Итак. Все знают, что на современных автомобилях (которых в Доминикане очень много — везут из США по более, чем гуманным ценам)
набортовых компьютерах установленые различные навигационные системы. При этом, конечно, никаких карт Доминиканы — в них и близко нету, только карты США. 


 
Проблема усугубляется тем, что производители норовят устанваливать на компьютеры свое ПО — сложно сказать, почему они так делают, но уж как есть.  
Так вот, о бизнесе — которого пока что нету.  
И чтобы было понятно — почему рынок и отчего рынок — на Карибах и в Южной Америчке — зона покрытия сотовой связи — фрагментарная.  Мягок говоря. В Доминикане оно выглядит так:

 

http://www.dominicana.cc/cellular_map.html  — можете сами убедиться. Сотовая связь — и соответственно, всяческие Жужель-карты и Сири — нифига не работают.  


 
Нам ПОСТОЯННО, ежедневно звонят клиенты с сайта dominicana.cc — на тему установки карт в их автомобильные компьютеры. А что же мы? А мы — ничего. Пока что записываем их в базу данных, потому что надеемся, что появится хоть кто-нибудь, кто поднимет эти лежащие на земле деньги.  
Самим нам этим заниматься — некогда, да и некому. 


 
А прицепом — там пойдут и ремонт, и настройка компьютеров этих, и много чего еще, взаимосвязанного.  
Вот, ждем, когда появится кто-нибудь, кто сможет наши карты устанавливать на авто. 
А деньги вообще то серьезные — если посмотреть расценки на аналогичные сервисы в России, и, к примеру, в Латвии — один клиент оставляет ок. 500 долларов в в таком сервисе.  Промо бизнеса — предельно простое. Печатаем листовки-фраерсы, ну максимум — буклетик в два фальца, ставим попку с сиськами, в короткой юбочке на любой автозаправке в центре Санто Доминго. Раздавать только в дорогие современные авто.  Ну и мы естественно, будем откидывать клиентов.  


 
А всего то надо — один толковый автомобильный электронщик-электрик, и один вменяемый чел по навигационному софту. Оба — с испанским языком.  
Оборудования тут минимум. Для начала несложно договориться пристроиться сбоку в каком-то существующем автосервисе. чуть погодя -открыть свой автоэлектронный центр такой.  
 
jms-studio.ru/car-pc.html — вот питерский сервис 
www.autonavi.lv/1/gps-navigacija — вот Латвия. 
  • 0
  • 26 сентября 2015, 06:04
  • alef007

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
На самом деле — было б идеально, если б главный спец эдак годик так проработал в такой конторе, в России, и всему научился на практике. 
 
0
Вообще то и не обязательно прибиваться к чьей-то мастерской -достаточно в соответствующем районе Санто Доминго, где все автосервисы — арендовать небольшую площадку.   
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.






US patent world service | US patent attorney | LED lamparas y focos Republica Dominicana | Tienda LED alumbrado Santo Domingo | Патенты США для российских изобретателей | Регистрация патентов и торговых марок в США | Участки земли в Доминикане | Юридический сервис в Доминикане | Vector maps countries and cities | Adobe Illustrator maps, Corel Draw maps