Для бизнеса в Доминикане: продажа навигационного оборудования.

Еще одна тема, и тоже связанная с картами.
Вероятно, многие в курсе, что мы — разработчики карт и навигационных систем для Доминиканы — нашими картами пользуется местная полиция, медики, служба 911, ну и конечно, туристы и обычные жители Доминиканы.  Грех хвастаться, но наши карты — лучшие в мире. 
Объект бизнеса — продажа навигаторов для авто / навигационных планшетов и маунтов для них.   


 
В чем фишка смежного бизнеса: 
  Отсутствие специализированного магазина навигационных приборов. При достаточно высоком оплаченном спросе. 
Довольно развитая китайская диаспора, через которую можно быстро наладить импорт девайсов по приемлемым ценам. 
ЧТо требуется: опыт организации небольшого специализированного магазина.  
Карты и софт, разумеется, мы предоставляем.  


 
Как вариант — источник поставок — прямо с Е-бэя. Но это не особенно надежно, и довольно хлопотно, хотя и дешево.  
Разумеется, реклама на нашем сайте тоже будет.
Вопрос резонный — а чего вы, такие умные, сами этим не займетесь? Ответ прост. кадры. Заниматься вопросами магазина, поставок, всем процессом — должно 1-2 человека постоянно, которые знают вопрос и имеют опыт. 

Мы и попробовали — гаджеты и девайсы продаются даже с сайта, хотя и довольно вяло. Несколько иная ментальность тут, до широкой интернет-торговли они просто не доросли еще.  



И чтобы было понятно — почему рынок и отчего рынок — на Карибах и в Южной Америчке — зона покрытия сотовой связи — фрагментарная.  Мягок говоря. В Доминикане оно выглядит так:

 

http://www.dominicana.cc/cellular_map.html — можете сами убедиться. Сотовая связь — и соответственно, всяческие Жужель-карты и Сири — нифига не работают.  
 
Нужно открывать нормальный приличный магазин — и опять таки, все сопряженное — рации и оборудование связи, трекеры и эколоты.Доминиканцы — массово любят путешествовать, с удовольствием выезжают на природу. иэто не считаявсяческих мероприятий типа ралли-рейдов, трофи, джиперскихтусовок и групповых выездов, и, конечно — велосипедисты. Вообще велопокатушки- очень популярны. 
А это все — рынок, и это хорошая ниша для старта в бизнесе в Доминикане — хотя бы потому, что обрастаешь сразу контактами приличного уровня.  
Где ставить магазин: Либо арендовать отдельное помещение, либо в молле.  Моллов много, действительно больших, цены на аренду — вменяемые.
Но опять таки, заниматься вопросом должен профи — магазинщик.  
http://www.dominicana.cc/gpsmap/2015/06/06/navegador-gps-con-mapa-dominicano-actualizado-1-junio-2015/ 
С нас — как обычно, карты, софт, реклама. 

 

 

 

 

 
  • 0
  • 26 сентября 2015, 09:13
  • alef007

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Вообще то конкурентность некоторая есть — но невысокая. Продаются наидешевейшие и наиговеннейшие Гарминовские Нувики по неумеренным ценам. 
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.






US patent world service | US patent attorney | LED lamparas y focos Republica Dominicana | Tienda LED alumbrado Santo Domingo | Патенты США для российских изобретателей | Регистрация патентов и торговых марок в США | Участки земли в Доминикане | Юридический сервис в Доминикане | Vector maps countries and cities | Adobe Illustrator maps, Corel Draw maps